82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

자동차 썬팅하려는데 카센타나 업소 알려주세요

희망 조회수 : 460
중고로 장만했는데 너무 훤하네요~~

훤한게 장점이 있으련지..

썬팅을 할까 하는데 5만원내외라고 얘기 들었어요

양심적인 카센타나 정비업소 추천 부탁드려요

서울이에요~
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ⓧPianiste
    '08.9.18 11:00 AM (221.151.xxx.196)

제가 올해 차를 구입고, 공부를 많이해서 잘 알고있는데요.
    혹시 여유되시면 3M 썬팅을 하시는 게 좋을듯해요.

물론 저렴하게 국산 하시고도 잘 타시는분들도 많으신데요.
    다들 3M 을 추천하더군요. ^^;

지금 마음이 급해서... 제가 모아둔 댓글들 좌악 붙여드릴게요.

--------------------------------------------------------------------------------------

아키나 초기 투자비가 아깝긴 하지만...여름에 에어콘 덜 틀어도 되니까...
    충분히 투자비는 건질 것 같긴 한데요...^^;

본본 3M CS 20 추천합니다. 아~주 좋아요

페라리 저도 본본님처럼 3M cs20 추천합니다. 동급 가격대의 루마프로보다 열차단지수가 더 우수하답니다. 5년보증되고, 가격도 적당합니다.

마이클캥 3M CS20 저도 추천~
    CS20 밖에서 얼굴 윤곽 정도 확인가능하고 내부나 야간에 시인성 좋습니다.
    + 전면도 했는데 아직 여름 아니고 초기 장착에 비교 대상이 없어 모닝 에어콘 좋다니 효과 좀 볼까 기대하고 있습니다 ^^

갱이 저도 3m cs 20% 했는데요 초보라 고민 많이 하다가 안에서 잘보인다고 하셔서 했는데 잘보여요^^
    밖에서 남들보다 쪼금 밖다고 해야하나.. 그다지 차이는 많이 없구요 전면은 우선 안하시는걸로 따로 돈내야하거덩요 불법이고 나중에 따로 하셔도 되요 만약 루마로 해야 할 상황이라면 루마프로가 무난하져 17만원 루마스타는 25만이에요^^

아키나 3M CS20 이 대세 인가 보네요...3M도 루마처럼 전문 대리점에서 해야 하나요??
    귀가 얇아서...저도 3M 쪽으로다 알아 봐야 겠네요...^^;

sm3773 3M CS 20 얼마하나요 ??(측후면 ) 싼곳있으면 소개좀 부탁드립니다 .경기남부 살아요.

김선영 3m짜가가 많다는군요. 차라리 루마로 하는게좋을듯

본본 3M 정품은 현장에서 확인도 가능하고, 온라인등록과 보증서 전산출력되니까 알아보고 하세요

뒤질랜드 일반으로 해주지 cs급으로는 아마 안해줄려고 할꺼예요. 말은 해보세요. cs급부터 보증서 나옵니다.

승훈군 hp급부터 보증서 나옵니다

쁘띠따미 네~ 저두 HP급 했는데... 보증서가 나오니깐 일단 믿을 수 있고 해보니 괜찮더라구요! 너무 비싼것은 뉴모닝에게 사치인듯^^:; HP도 15만원이던데... 잘 선택하세요! 기능들은 그리 많이 차이는 안나는 것 같더라구요~
    참고로 CS는 19만원입니다!

된똥 저는 현금할인해 달라고 해서 차나오면 정품3M매장가서 직접시공 부탁할려고 합니다.. 전에 차살때 영맨이 해준 썬팅,,, 지금생각해 보면 후회막급,,, 아주 싸구려로 해 주더라고여,. 정~ 찝찝하시면 3M매장 가셔서 확인해 달라고 해 보셔요, 본인이 추가금까지 들여서 한것이라면 속에서 불이 활활 타실거 같네여..

타이러브 영맨에게 썬팅 부탁하지 마세요.... 썬팅은 루마나 3엠 꼭 전문점에서만 시공하시구요 전문점에서 시공하실
    경우에만 보증서와 한개의 공기방울이 나오더라더 다시 재시공 해 주십니다
    몇일전 루마썬팅 전문점에 갔다가 수입차 다시 썬팅하러 오신 분에게 들으니 루마에도 썬팅지 등급이 여러가지 있는데
    수입차샀는데도 영맨들이 자기들의 수당을 아끼기 위해 루마썬팅 써비스 해준다 하고 루마 제일 아랫등급
    으로 썬팅하고선 제일 좋은거라고 손님에겐 말한다고 하네요 .. 그리고 썬팅지가 명품이라도 작업자의
    숙련도에 따라 작업의 성과가 달라진다고 합니다....

스치듯 CS 절대 싸구려 아닙니다... 묻지마 4만원 하고 비교 하는 자체가 어불성설 일정도로 차이 많이 납니다..
    국산 요즘 기술 많이 좋아 졌죠 하지만 제가 느끼기엔 아직은 입니다..
    그리고 많은 차이를 보입니다.... 제가 느끼기엔요...

3M CS20% 원래 시공가격은 25만원으로 알고 있구요(측후면) 가격 잘 흥정하시면 20 만원까지 가능 할걸로 보여집니다..

승훈군 보증서 나오는것중에 젤 낮은등급 HP 등급으로 가시면 11만원입니다 (뒷유리 한장시공 아님)

갱이 측후면 19만원 입니다 후면 한장시공시 5만원 추가로 24만이 되요 (보증서5년짜리 나오는거 기준)
    그리고 3m전문 시공점 가서 하셔야 보증서 나오고요 20%로 3m은 잘 보여요 저도 초보인데 20%로 했는데요 저희집 딴차랑 차이나게 잘보이네요^^

얼마전 3m cs 50% 시공하였습니다. 네비 문제 전혀 없구요 개인적으로 만족하고 있습니다.

전면썬팅하시는게 좋아요 날씨 더워지면 차량 실내온도 엄청오르죠 저 전면까지 다했는데 야간에 불편한거 하나도 없어요 해도 무방함 그리고 선팅규제법이 폐지됬기때문에 단속같은건 이제 신경안써도되요

전면유리 안하실거면 5%하셔도 상관없어요.. 수명은 2년지나면 빛바래는거 확실히보임. 썬팅지제거비용 만원입니다. 저는 전면 35%에 나머지 15~20%추천합니다.

참고로 3M CS 5% 로 측후면과 3M CS 50%로 전면 했음을 알립니다.
    1. 어두울때 후진하기 힘들어요.
    2. 3M전문 시공점에서 말하길 반영구적이라 하지만 지켜봐야겠구요.
    3. 색바램은 거의 없다고 들었습니다. 시공점에서..
    4. 제가 측후면, 전면 모두 다 해서 49만원 들었습니다.

측후는 5%해도 운전에 지장이 없는데.. 전면은 좀.. 그러네요.. 전면은 안전운전에 절대적으로 영향을 줍니다. 한번 더 생각해 보세요... 75%추천합니다

3M썬팅으로 검색을 하시면 업체 홈페이지 많이 나옵니다.. 시공사례 이미지가 있구요...... 업체쪽 홈페이지 가셔서 눈으로 확인하시는게 좋겠죠...

3M으로 썬팅하려고 하는데 전면 RE70과 측후면 CS20 으루요.

은몽처럼님 CS어디서 하신겁니까? CS는 전국어디서 하든지 공식가격이 25만원(후면한장짜리)인걸로 아는데 저또한 25만원에 했거든요.
    무지 싸게 하신거네요.그렇담 시공점 공개하지 마시길 바랍니다.안그럼 시공점 3M에 패널티 받습니다.

본본 : 3M CS20 추천합니다.. 뒷유리 한장으로 하시면 25만원 할거예요.. 전면은 한다면 70짜리요.. 이건 19만원이구요 아랫글에도 그렇게 하셨다네요..

세발낙지 3m cs 14만원에 시공하던데요...

갱이 측후면 19만원 입니다 후면 한장시공시 5만원 추가로 24만이 되요 (보증서5년짜리 나오는거 기준)
    그리고 3m전문 시공점 가서 하셔야 보증서 나오고요 20%로 3m은 잘 보여요 저도 초보인데 20%로 했는데요 저희집 딴차랑 차이나게 잘보이네요^^

본본 전면은 안하셔도 되구요. 3M CS 20로 많이해요.. 가격은 25만원이구요.
    대전이시면 싸게 할수있는곳을 소개 해 드릴께요

반짝반짝 본본님.. 경기도 안양이에요 ^^;

실베스터 3M 전문점에서 측 후면 19만원 정가라고 들었는데요...ㅎㅎ

아키나 후면 1장 통으로 하시면 5만원 정도 추가 된다고 하더라구요...
    조각으로 하시면...19만원!!

본본 만원 올랐대요.. 그래서 낱장은 20만, 한장은 24만 이라네요

• 2. 희망
    '08.9.18 11:25 AM (128.134.xxx.142)

댓글 감사드려요 머릿속에 쏙쏙이네요^^
    근데 전 100만원대 차라 4만원정도도 괜찮을 것 같은데
    그럼 아무 카센타나 가도 되나요?
    (참고로 신림근방 살아요)