82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

열감기 이후 땀띠가 날수도 있나요

육아 조회수 : 425
한 여름에도 괜찮았는데
며칠전 이틀정도 열감기를 앓더니
수요일부터 몸에 반점같은 것이 나요

아토피인가도 싶고 내가 알레르기 있는 음식을 먹여서 그런가 그런 생각도 들고

아프고 나서 이유없는 땡깡을 하루종일부리는데
울고불고 하면 빨간반점이 더 많이 생기는거 같아요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 열꽃
    '08.9.12 3:09 AM (125.134.xxx.35)

아닌가요?
    열감기끝에 열꽃이 피기도 하던데요.

• 2. 검질
    '08.9.12 3:24 AM (121.188.xxx.77)

저도 애들 보면 그러기도 하더라고요

• 3. 육아
    '08.9.12 3:38 AM (222.236.xxx.150)

열꽃이라면 며칠지켜보면 되나요
    낼 소아과에라도 가야 하나요

• 4. 검질
    '08.9.12 3:42 AM (121.188.xxx.77)

얼음찜질

• 5. 검질
    '08.9.12 3:42 AM (121.188.xxx.77)

차가운 수건 올려놓기

• 6. 열꽃
    '08.9.12 4:36 AM (125.134.xxx.35)

연휴시작이니 소아과에 가서 검진을 받아보는게 좋을듯해요.
    아는 집 아이는 1주일 넘도록 열로 고생하다가 반점같은것 보이고 혀도 딸기처럼 되고..
    병원에서 가와사키병 진단받아서 치료했거든요.

반점외에 다른 증세는 없는지 잘 살펴보시구요, 내일 병원에서 의사에게 보여주세요.

• 7. 저희
    '08.9.12 5:37 AM (24.19.xxx.67)

아가도 그런 적 있었어요.열감기 3~4일 후에 땀띠가 나서..좀 더워서 그런가 했는데
    인터넷 검색해보니 장미진이라고 하더라구요.그리고 특별한 이상은 없어서 병원은 안갔는데.(미국은 병원비가 워낙 비싸서요.) 한국이시니.. 병원 한 번 가보세요.

• 8. 열꽃
    '08.9.12 7:56 AM (211.213.xxx.122)

열꽃이예요
    별로 가렵지는 않다고 하구요 소아과에 가도 의사샘이 별 반응없으세요 ㅎㅎ
    제 아이 둘이 가끔 그렇게 되었거든요 ^^
    열이 많이 났다가 열이 떨어지면 그렇게 되기도 한다고 하시던걸요.(소아과샘왈..)
    별 걱정 않으셔도 되요 ^^

• 9. 땀띠 아니고
    '08.9.12 8:30 AM (59.11.xxx.134)

열꽃이라던데요...
    하루나 이틀 지나면 괜찮아져요....

• 10. 열꽃인듯
    '08.9.12 9:14 AM (116.36.xxx.193)

아이가 열 심하게 앓고 나면 몸에 열이 이제 다 빠져나갔다는 신호래요
    열꽃이 피면 이제 더이상 열은 안오른다는 말이라고 하더라구요
    우리애도 어릴때 열나고 며칠후 온몸에 붉은 주근깨같은게 나서 제가 무척 놀란적이있는데
    열꽃이고 열꽃핀지 둘째날이 가장 심하다고 해요 셋째날부터는 점점 사그라들어서
    그뒤로 열은 더이상 오르지않았어요
    인터넷에 열꽃으로 검색해보면 증상이 나올건데
    정말 둘째날은 내자식인데도 차마 못보겠더라구요...

• 11. 저희
    '08.9.12 10:15 AM (124.51.xxx.183)

아이는 병원처방 약말고 약국에서 파는 어린이종합 감기약을 먹으면 온몸에 붉은 반점이 열꽃처럼 피더라구요.

• 12. 개똥엄마
    '08.9.12 1:27 PM (118.36.xxx.81)

열감기 이후면 열꽃일거에요.
    열꽃은 애기 몸에서 열이 빠져 나간다는 거구요.
    며칠 지나면 자연 스레 없어집니다.
    더이상 열오를일 없을 거에요.
    근데 열꽃이후에 혹시 다시 열이 오른다면 그건 다른 이유로 다시 열이 오른거기땜에
    진료 다시 받으셔야 해요.