82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

젠틀맨님 병원비 82에서 모금하나요?

렉스 조회수 : 764
82에서 따로 모금을 해서 주시는건지요.(푸아님 통장으로)
아니면 안티명박 계좌로 넣으면 되는건지요??

통일해서 글을 좀 올려주세요~

그리고 제가 우리 아이들 학급에서 총무겸겸해서 엄마들 모여서 회비내고 같이 학급에 필요한 거 사고 그러거든요.
공금관리에 관해서 잠깐 말씀드리고 싶어요.
워낙에 이번에 촛불하면서 82말고 다른 사이트에서 공금관리에 잡음들이 많고 영수증 어쩌구 하는 글들도 많이 보면서 참 함께하는 사람들인데 오해하고 상처받으면서 안타까웠습니다.

영수증 맞춰서 정산하기 힘들고 그러잖아요.

그래서 제 아이반에서는 통장을 제 이름으로 만들고 체크카드를 만들었어요.
그래서 학급에 관련된 모임식사나 필요물품 구입하면 체크카드로 결제를 해요.
체크카드는 결제하면 통장에 금액과 상호명, 날짜가 바로바로 찍히고 잔액이 남잖아요.

앞으로 82에서도 성금을 걷고 다른 일에 쓰고 그럴때
이왕이면 체크카드를 만들어서 최대한 체크카드로 쓰는 건 어떨까 싶어요.
그러면 그 많은 영수증 내역을 일일이 챙겨서 잔액 정산하지 않아도
통장사본만 스캔해서 올려도 깨끗하게 알아보지 않을까 싶습니다.

우리 더이상 공금에 관해서 서로 왈가왈부하지 말고 힘들게 책임지는 누군가도 자발적으로 노력봉사하는건데
너무 한사람에게 뭐라고 하지 말고 그랬으면 좋겠습니다.

젠틀맨님 병원비에 관해서는 82에서 정식으로 모아서 드리는건지 다시한번 확실하게 좀 알려주세요!!

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '08.9.11 6:26 PM (121.151.xxx.149)

조금씩 이해하고 넘어가면 좋겠어요
    현장에 있다보면 갑자기 생기는일은 일하시는분들이 판단에 따라서할수밖에없다고 생각합니다
    우리모두 조금씩 이해하자고요

그리고 님
    님이 편한대로하시면되죠
    어떤사이트이든 이렇게하자 그렇게 정해진것은 없잔아요 그냥 님편한대로하면될거라 생각해요
    전 82에했습니다 남편이름으로했는데 ㅎㅎ

• 2. 제가 알기론..
    '08.9.11 6:26 PM (125.178.xxx.80)

새로 82 촛불을 맡으신다고 자원해 주신 푸아님 계좌도 열려있고,
    아고라에도 계좌가 열린 걸로 알고 있어요.

푸아님이 이런저런에 올리셨던 글을 복사해서 옮길께요^^

촛불의 시작부터 몸을 아끼지 않고 수고해 주신
    딜라이트님에게 다시 한번 감사의 인사를 드립니다,

충전의 시간을 갖기 위해 잠시 활동을 접으시는 딜라이트님에 이어서
    제가 맡아 보겠다고 손을 들었습니다,
    능력의 차이는 있겠지만 (이건 회원님들의 충고로 대신하고 싶습니다,),성실한 자세는
    늘 가지도록 노력하겠습니다,

저 혼자만이 감당하기에는 82의 활동이 커져서, 많은 회원님들의 참여를 원합니다,
    가령,,,,, 통장은 제가, 현금 인출카드는 다른 회원님이, 사이트 연합모임에는 또 다른 회원님이,,,
    회계를 감사해 주시는 회원님,, 등등 이 밖에도 의견이 있으시면 댓글로 달아 주세요,

이제 새로운 82계좌를 올립니다, 저~어~ 도와 주실거죠?

이성미 우리은행 1002ㅡ437ㅡ819810

한 개의 촛불이 소중한 때입니다..

• 3. 병원비
    '08.9.11 6:28 PM (59.5.xxx.104)

제가 아는 바로는(틀릴수있으나) 딜님게서 그만두시겠다는의사표시후로 딜님의 계좌는 닫혀있으며 후아님게서 나서서 새로운 계좌를 오픈 한걸로 알고있으며(촛불시즌2), 젠틀맨병원비는 새로 논의 될걸로 사료되며 됩니다, 젠틀맨병원비후원은 회원님의 압도적으로 찬성하는걸료 사료되는거로 봐서는 당연히 지원될것같읍니다,phua님 검색하시면 됩니다.

• 4. 렉스
    '08.9.11 6:34 PM (125.187.xxx.199)

아, 잘 봤습니다!!! 푸아님 검색하니 바로 며칠전 글이.^^
    82에 글들이 넘 많이 올라오다보니 제대로 보지 못했었나봐요.
    저두 푸아님께 넣어드려야겠네요.

• 5. 에헤라디어
    '08.9.11 6:44 PM (125.208.xxx.190)

렉스님.. 체크카드 좋은 의견이라고 생각해요.
    영수증 잔액 정산 같은 문제가 밀리다보면 일거리가 되기 쉬운데..
    저도 렉스님 의견에 찬성 합니다.

• 6. 나도한표
    '08.9.11 8:20 PM (58.76.xxx.10)

렉스님 생각에 한표!
    체크카드 결제하면 따로 영수증 할 필요 없네요

지출하고 나서 영수증 못 챙길 수도있고
    많은 영수증 정리하는 것도 장난 아닌데..

조금 만 밀리면... .어 - 휴~~

• 7. .동참
    '08.9.11 8:24 PM (90.202.xxx.97)

82에서 모금한다니 동참하고 싶은데요..
    젠틀멘님에 대한 자세한 전후 상황을 알고 싶어요..
    무슨일이 있었나요..? 촛불시위때 다친 분인가요..?
    친절한 답 부탁드려요..

• 8. 꼭 일어나셔야해요
    '08.9.11 8:38 PM (220.122.xxx.155)

82자유게시판에서 조계사로 검색해보면 자세한 내용이 많이 있습니다.

• 9. 퍼플켓
    '08.9.11 9:30 PM (125.177.xxx.52)

넣어야지 넣어야지 하다가 이제서야 입금했습니다.
    건망증 살려주신 렉스님 감사해요...
    젤틀맨님 부디 완쾌하셔서 소중한 삶 꾸려나가시길 바랄께요.

이명박 때문에 그동안 교회도 나가기 싫어 안나갔었는데
    기도하겠습니다. 님을위해...

• 10. 가을
    '08.9.11 11:49 PM (222.105.xxx.206)

phua님께 감사드리며 먼 곳에서 적은 돈 보냈지요.

• 11. 체크카드
    '08.9.12 1:30 AM (116.40.xxx.143)

그것도 좋은 방법이네요
    공금을 관리하는 입장에 있을때는 그게 참 유용하겠어요

근데 복잡하고, 급할 경우 한사람이 지출을 다 맡아서 하지 못할 경우도 있잖아요
    그럴땐 체크카드로 결제하지 못할텐데요?