82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

이러다 정말 대지진이~

쥬세리노 조회수 : 1,366
최근 한달여간 전 세계에서 발생한 지진 사례입니다.

9월 13일 중국 또는 일본에서 강도 9.1의 대지진이 발생해
수백만의 인명피해가 날 것이라는 브라질의 예언가 쥬세리노의 예언에 관심이 있어 살펴본 것입니다.

올해 들어 엄청난 지각활동이 이어지면서 세계 곳곳에서 지진이 발생하고 있네요.

다행히 우리나라는 비교적 안전한 지역이라 안심이지만 마냥 넋놓고 있기에는 불안하기도 하고.

지진활동을 보면 일본, 인도네시아, 칠레, 남태평양 등
환태평양지진대의 활동이 심상치 않네요.

부디 별 일이 없기를 바라며..

<최근 전 세계 지진 발생 현황>

8/1  중국 쓰촨성 6.1
8/3  미국 LA 3.0
8/7  인도네시아 6.6
8/8  일본 도쿄 4.5
8/13 남태평양 바누아투 6.2
8/15 중국 쓰촨성 4.9
8/20 일본 동부 4.5, 중국 임장현 5.3, 윈난성 5.9
8/23 일본 도쿄 5.1
8/25 필리핀 5.9
8/26 티벳 남부 6.8, 인도네시아 순다 해협 6.6
8/27 페루 중부 6.3, 러시아 바이칼 호수 7.0
8/28 캐나다 벤쿠버 6.1
8/30 파푸아뉴기니 6.3, 중국 쓰촨성 6.1
9/2   인도네시아 동부 6.3
9/3   터키 남동부 5.1
9/6   파키스탄과 아프간 국경 5.7
9/9   중국 선전 2.3, 남태평양 솔로몬 군도 6.1, 바누아투 7.0
9/8   한국 통영 남쪽 해상 2.6
9/10  이란 6.1, 칠레 6.0
9/11  일본 7.0, 인도네시아 7.6
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무섭네요.
    '08.9.11 10:45 PM (222.238.xxx.132)

울나라도 지진에서 아주 안전한 나라는 아니라던데...

원글님의 걱정과는 다르게 제가 딱한마디 하고 싶은말....
    지붕푸른 그 동네만 지진나서 포~~~~~~~옥 가라앉아 주셨으면...

• 2. 아니 이렇게
    '08.9.11 10:46 PM (122.34.xxx.13)

지진이 많이 이러나고 있었는지 몰랐네요.
    뭔가 엄청난 일릐 전조가 아니기만 바랍니다. 무섭네요.

• 3. 호안석
    '08.9.11 10:54 PM (122.42.xxx.133)

9/11 일본 7.0 은 잘못 된 것 같아요.. 큰 지진이라 조사해봤더니 그런일 없는 거 같아요.... 우리 뉴스에도 안 나왔었고요... 뭐 저도 요새 지진이 많이 일어난다는 소식은 들었습니다... 청와대.....나쁘다.

• 4. 도쿄
    '08.9.11 10:59 PM (123.224.xxx.184)

도쿄에서 최근 3이상 없었는데요. 도쿄를 포함하는 간토지방이라면
    좀 더나왔을지 모르지만요. 어디서 퍼오신 자료인지....

• 5. 토요일에 하는
    '08.9.11 11:00 PM (211.187.xxx.197)

과학까페인가에선 백두산도 활화산이라고 하더구먼...앞으로 계속 주시해야하는..백두산 터지면 엄청 나다고 하더군요..지구라는 인간을 포함한 모든 생물에 중요한/소중한 공간이 항상 안정되어 있지 않다는 것은 불안하지만 그때문에 우리가 겸손하고 순리대로 살아야함을 깨닫게 해주는 것 같아요. 아무리 잘난 척, 만물의 영장인척해도 결국 한낱 피조물, 자연 앞에 아무것도 아닌 일 개체에 불과하단 걸 알게 해주잖아요. 그나저나 별일없길 기도합니다.

• 6. 스위스 빅뱅
    '08.9.11 11:03 PM (121.191.xxx.82)

실험하고 오늘 아시아 지진 발생하고 관련 있을까요?

• 7. 쥬세리노
    '08.9.11 11:03 PM (222.236.xxx.53)

오늘 뉴스를 보세요~
    일본 홋카이도에서 7.0 지진이 일어났습니다

• 8. 서늘한 바람
    '08.9.12 12:09 AM (222.97.xxx.208)

갑자기 "백두산 이야기"라는 동화책이 생각났습니다.
    우리나라에 큰일이 생기면 백두산 거인이 깨어날 것이라는.....

• 9. 호안석
    '08.9.12 12:11 AM (122.42.xxx.133)

내가 조사해보고,, 뉴스 보고 그랬다잖아요.. 왜 자쿠 홋카이도니 뭐니 그러세요??? 지금 홋카이도신문도 봤는데요.. 아까전에는 아사히 신문,, 요미우리신문,, 마이니치신문 다 보고요.. 21시 우리나라 뉴스 보았구요...

• 10. 솔이..
    '08.9.12 12:37 AM (59.25.xxx.128)

상보>日 홋카이도서 규모 7.0 강진…큰 피해 없는 듯
    기사등록 일시 : [2008-09-11 10:53:16] / newsis.com All rights reserved

【도쿄=로이터/뉴시스】

11일 규모 7.0의 지진이 일본 북부 홋카이도(北海道) 연안지역에서 발생했다고 일본 기상청이 전했다. 그러나 현재까지 사상자나 재산손실에 대한 보고는 없다.

이날 오전 9시21분께 강한 진동이 발생한 이후 일본 당국은 즉각 쓰나미 경보를 발령했다. 하지만 일본 연안지역에서 10㎝규모의 쓰나미만 관찰됐다고 일본 NHK는 보도했다.

지역 관리인 사사하라 히로시는 NHK와의 인터뷰에서 "좌우로 진동이 느껴졌다"며 "선반에서 물건이 떨어지진 않았지만, 벽을 따라 5~6㎝정도의 균열이 발생했다"고 전했다.

기상청에 따르면, 인적이 드문 홋카이도의 토카치(十勝) 해안지역의 지표면 아래 20㎞ 부군에서 집중적으로 진동이 일었으며, 이후 몇 차례 약한 여진이 발생했다.

홋카이도 신치토세(新千歲)공항의 활주로는 안전상의 이유로 폐쇄됐으며, 지진 피해에 대한 우려로 수만 여명의 사람들이 대피했다.

홋카이도 전력은 "토마리 핵발전소는 지진 이후에도 정상적으로 가동되고 있다"고 전했고, 신일본석유주식회사도 "무로란(室蘭) 정제소는 이상 없이 가동되고 있다"고 밝혔다.

일본은 세계에서 지진활동이 가장 활발한 지역으로 알려져 있다. 전 세계에서 발생하는 규모 6 이상의 지진의 20%가 일본에서 발생했다.

지난 2004년 규모 6.8의 지진이 일본 북부 니가타(新潟) 지역에서 발생 65명이 사망하고 3000명 이상이 부상을 당했다. 또 지난 1995년에는 고베(神戶)에서 규모 7.3의 지진이 발생 6400명 이상의 인명을 앗아갔다.

이남진기자 jeans@newsis.com

• 11. 호안석
    '08.9.12 1:17 AM (122.42.xxx.133)

마그---규모 7.0 맞네요.. 진도는 5약이고요.. 강진은 아닌 것 같지만........ 피해는 거의 없는 것 같네요... 죄송합니다.... 피해가 없어서 기사가 오후에는 사라졌었나보네요...

기사를 알려주셔서 고맙습니다. 앞으로는 조심하겠습니다.
    같은 규모라도 재수 없으면 사람이 많이 죽는다던가 하나 보네요...

• 12. ...
    '08.9.12 2:00 AM (122.36.xxx.19)

2012년이 첫고비인거 같던데요...
    인디고 아이가 그렇게 말하고
    마야력에서도 그렇게 되어 있다고.
    그 뒤가 없다잖아요. ^^;;;;
    그리고 여러 과학자들이
    다 방면에서 자료들을 취합해 보면
    2012년이...(책도 있어요)

그래도 미래에서 온 사람이 있는거 보면
    뭐...(존 티토 아시죠?)

• 13. ..
    '08.9.12 1:18 PM (211.110.xxx.221)

존 티토 중국 올림픽 개최 못한다고 했던 사람이잖아요.
    중국 올림픽 잘만 개최되었는데요?