82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

현관냄새 없애는 방법 없나요?

현관냄새.. 조회수 : 1,720
신발장 근처..현관 바닥.......냄새 죽음입니다...

방향제도 놔봤지만 구두 냄새가 워낙 독해서 방향제의 향이 별로 나지 않아요

강아지가 있어서 락스로 바닥 닦기는 힘들고

식초물로 닦았는데 냄새가 아주 시금한게 신발냄새와 섞으니 역겹네요..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

여러분들은 현관 앞에 냄새 없애기 위해 뭘 갖다 놓으시나요???

장미꽃을 놔 봐도 방향제를 놔봐도 독한 이 냄새때문에 향기가 안나요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.9.2 8:48 PM (211.179.xxx.24)

바닥은 가끔 비눗물로 닦고, 신은 데톨을 뿌려주고, 신발장엔 베이킹소다를 둬요.

• 2. ..
    '08.9.2 8:50 PM (220.70.xxx.114)

개 키우신다니..
    애완용픔파는 사이트에 소독겸용 탈취 스프레이 같은게 있어요.
    그런거 한번 뿌려 보세요.
    근본적인 구두냄새를 먼저 없애 보심이..
    발냄새가 심하신가요?

• 3. 현관냄새..
    '08.9.2 8:56 PM (220.126.xxx.186)

zzz발냄새라..아뇨..

저희가 두식구인데..제가 신발이 조금 많아요.......
    신발장이 장농2개로 되어있는데 3분의2는 내신발 나머진 남편신발...신발이 많이 있습니다...

• 4. 현관냄새 없애기
    '08.9.2 9:17 PM (210.221.xxx.230)

저희집 손바닥만한 현관이 그랬어요! 구두냄새+ 이상한 냄새가 꼬여서
    방향제도 맥을 못추고 그랬는데 이번에 잡았습니다. ㅋㅋ
    커피점 가면 무료로 주는 커피찌꺼기를 햇볕에 잘 말렸다가,
    그걸 아주 신발장 칸칸이 안쓰고 못 쓰는 머그컵에 듬뿍듬뿍 담아서 넣어줬어요.
    신발들도 못 신는거 안 신는거 모두 정리해서 기증하고. 남은 건 죄다 일광 소독하구요.
    그랬더니 냄새 없습니다.
    그렇다고 커피냄새가 진동하는 것도 아니고, 그냥 그 냄새가 안나서 살만한 정도?
    원두커피는 아주 잘 말리셔야 곰팡이가 안나요. 전 한달에 한번정도 얻어다가 바꿔줄려구요. ^^

• 5. 현관냄새 없애기
    '08.9.2 9:21 PM (210.221.xxx.230)

아참 저희도 강아지가 있어서 그런데, 커피가루는 절대 강아지가 먹지 못하게 하세요.

바닥은 전 그냥 한달에 한번 신발 싹 드러내고 락스 희석한 거 바닥에 삭삭 뿌려서
    현관 전용 걸레로 슥슥 닦아내고 땡! 혹은 레몬즙 희석액을 칙칙 뿌려서 닦아낸답니다.

• 6.
    '08.9.2 10:29 PM (121.146.xxx.248)

저는 숯을 한 바구니(5kg-10kg) 가져다 놓으니 많이 효과보는데요.

• 7. 동진맘
    '08.9.3 12:09 AM (220.77.xxx.29)

저는 em발효액 사용하는데 탈취기능이 있어서 좋아요. 특히 강아지를 키운신다니 수시로 희석해서 강아지한테 뿌려줘도 좋아요. 적극 추천

• 8. 저도
    '08.9.3 12:10 AM (203.235.xxx.31)

원두커피가루를 얻어다가 비닐에 넣어
    안신는 신발에 꽂아놨더니 냄새가 싹~

• 9.
    '08.9.3 12:28 AM (125.186.xxx.183)

신발 다 끄집어 낸 후, 신발장 선반+ 현관 바닥을 소독용 에탄올로 닦아줍니다.
    그리고 실리카겔 넣어두고, 참숯 넣어두고요.
    매일 닫아두지만 마시고 가끔씩 열어서 바람 쐬어 주세요.
    신발 자체의 청결 상태도 중요합니다.
    운동화 밑창까지 잘 빨아서 넣어두시고요... 밑창 아래에서 곰팡이 나는 경우가 많더라고요.