82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

myLG070전화 해지하고 싶은데요

인터넷전화 조회수 : 640
단말기가격이랑 설치비를 내야 해지가능하다고 하네요.
이 전화기가 한번 교환을 받았는데도 너무 형편없어요.
일단, 통화음질이 너무 떨어지고, 무선전화기인데도 거실에서만 서서 받아야 하고,
충전도 됐다, 안됐다,
밤에 알림음 멜로디가 수십번 반복하질 않나.
상대방이 저희 집으로 분명 전화를 했는데, 울리지도 않았구요
제가 저희 집으로 전활해보니,벨이 울리지 않네요.

교환이나 ./AS를 받아봐짜 신통할거같지도 않구요.
일단, 제가 이전화를 계속 쓰기가 싫으네요.
그런데, 단말기가격을 내놓으라니...
정말, 억울해요.
단말기가격안내고 해지하신분 있다고 봤는데,,
어떻게 하셨나요?
설치비(11000원)이야 낼수 있는데,
필요도 없는 단말기 가격(74000원)을 내려니 넘 억울해요
단말기 가격99000원인데 36개월할부를 했어요.
현재 6개월 사용했으니까, 6개월치 할부금 나갔구요
어떻게 해야할까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 충전은
    '08.8.22 5:21 PM (125.178.xxx.31)

그냥 핸펀저럼 직접 아래부분에 연결해 쓰세요.
    문제점을 확실해 해결해 달라 하세요.

• 2. 인터넷전화
    '08.8.22 5:38 PM (211.51.xxx.70)

저도 lg070 때문에 머리아픕니다. 저도 거실에서만 전화되고 통화품질도 않좋아요 때때로 전원이 꺼져있어 불통이 되기도하고요..

• 3. 잉?
    '08.8.22 5:50 PM (61.108.xxx.216)

저희는 070 너무잘쓰고 있는데.. 때론 문제점도 있군요..
    저희는 가족들이 외국에 주로 사는데 하나씩 설치해서.. 해외전화료 거의 안내고 너무 잘쓰거든요
    통화도 잘되고.. 070 없음 불편한데.. 매일매일 수다떨어요.. 독일에.. 미국에.. 중국에..
    a/s 받으세요

• 4. 이해불가
    '08.8.22 5:51 PM (125.177.xxx.52)

저희 집 070쓴지 1년이 훌쩍 지났는데요.
    처음설치 해준 전화기는 음질이 떨어져서 약간 불편했었는데
    새로 봐꿔준 기기는 훨씬 많이 낳아졌네요.

그런데 이해가 안가는게 저희 집은 집안 어디에서든 전화기가 끊기거나 벨이 울리지 않거나 하지 않았거든요.(33평)
    쓰면서 별 불편한점 모르고 사용했는데...
    아!!
    한가지 황당했던 떄가 있었는데
    다지 전체가 정전되었던 댸가 있었는데 인터넷 연결된 전화기라 먹통있었다는거....^^

한번 기기설치하시는 분에게 전화기를 바꿔달라고 해보심이 어떨가 싶은데요..

• 5. 우리집도
    '08.8.22 6:58 PM (124.63.xxx.79)

원글님 경우와 비슷했습니다. 고객센터 상담원과 백날 얘기해봤자 소용없습니다. 목소리를 좀 높여서 해지전담부서 팀장을 연결해달라고 하세요. 저도 단말기 2번 바꾸고 한달에 서너번씩 a/s받고 해서 상담원이랑 많이 옥신각신했었구요. 하도 열받아서 a/s접수할때마다 상담원에게 그랬어요. 다음에 또 똑같은 하자로 수리받으면 꼭 단말금 대금 안내고 해지하겠다구요. 그래도 소용없습디다. 한달에 똑같은 하자로 다섯번 이상 수리해야 하고 수리기사가 그걸 인정해야 해지된다더군요. 마지막엔 윗선을 바꾸라고 요구했구요. 그 다음에 해지팀에서 팀장이 연락와서 단말기대금 안내고 해지했고 기사가 그담날 와서 단말기 가지고 갔어요. 저는 설치비도 안냈거든요. 인터넷을 파워콤으로 쓰고 있어서 그랬는진 모르겠지만요. 인터넷도 해지한다고 했더니 그것만은 말아달라고 하더군요. 그래서 인터넷은 그냘 쓰고 있습니다. 전화기가 더 문제였거든요.

• 6. 루루
    '08.8.22 7:20 PM (211.117.xxx.148)

엘지 데이콤으로 신청하면 전화기 공짜에요

저는 너무너무 잘 사용학ㅗ 있답니다

파워콤으로 신청하면 전화기 값 물어야된다네요~

• 7. 한달에
    '08.8.22 9:17 PM (125.187.xxx.90)

5번이상 a/s받아야하는겁니까?
    그것도 수리기사가 인정해야 하구요?
    참... 힘드네요..

• 8. 그건
    '08.8.23 2:36 AM (58.102.xxx.181)

그냥 AS받으세요
    저도 전화기화면에 하얀 줄이 나와서 신청했더니 바로 바꾸어 주더군요.

전화가 거실에서만 되는 것은
    무선공유기 설치위치가 안좋거나
    무선공유기 자체의 불량때문입니다.
    전화단말기만 바꾸지 마시고
    무선공유기(AP)까지 교환받으세요.

더 좋은 방법은
    무선공유기를 하나 구입하는 겁니다.
    우리집은 원래 쓰리콤 무선공유기가 있어서
    엘지에서 준 공유기는 대신 이걸 쓰거든요.
    엘지070에서 주는 무선공유기는 별로입니다.

어쨌든
    장비교체받아서 다시 세팅해 보세요