82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

악질기업 델 노트북 저얼대 사지마세요.수명줄어듭니다,.

.. 조회수 : 683
서비스 좋아졌다구요? ㅋㅋ 정말 헛웃음 나옵니다.
델 제품 홈쇼핑 통해 구입해서 제품 불량으로 하드디스크 고장
서비스 늑장대응 그리고 수리지연
수리했더니 또 고장
그리고 고객 약올리기..수리기사 2시간 뒤에 온다더니 감감 무소식..
절대 사지마세요.
g* 홈쇼핑에서 서비스 획기적으로 좋다는 문구보고 구입했다가 엄청 피해보고 있습니다.
수명줄어듭니다.
아주 능글능글하게 전화받으면서 소비자 우롱합니다.
정 억울하면 소비자보호원에 전화해봐라..보상안될껄? 하는 식으로요..
다음주 이컴퓨터를 가지고 출국해야하는데 갑자기 화면이 나가서 수리 의뢰했더니 하드디스크 불량..
기사가 와서 수리해도 또 고장.. 제품도 엉망입니다.
제가 오늘 전화만 수십번 했습니다.
결국 오늘 as 두시간 있다가 다시 온다더니 아직 3시간이 지나서도 안오고 있습니다.
기사전화번호도 안가르쳐주고 기사랑 전화해봐야한다는둥..정말 행태가 기가찰 노릇입니다.
저는 델에 악감정 있는 사람도 아니구요 실구매자로서 너무 기가찬 행태에 화가나요.
델 노트북떄문에 수명 엄청 줄어들었습니다.
120만원이나 주고 사서 지금 고장이 나서 다음주에 외국발령인데 새로 구입해서 가야할 사정입니다.
돈버리고 수명줄어듭니다.
왜 사람들이 삼성같은 제품을 사는지 알것 같습니다.
혹시라도 똑같은 사양에 조금 저렴해서 델제품구입을 원하신다면 제 피해를 거울삼아서도  한번더 고려해보세요.
정말 후회막급입니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '08.8.22 4:47 PM (61.82.xxx.237)

울 시아버님 얼마전에 델노트북 사시고 엄청 좋아하셨는데....@@
    우짤까 가격도 거의 비슷한거 같네요...ㅠㅠ

• 2. ..
    '08.8.22 4:51 PM (121.131.xxx.14)

얼마전 조선일보에 전면광고를 냈었던 기업 아닌가요..

• 3. 저도
    '08.8.22 4:59 PM (119.70.xxx.11)

델 놋북 쓰지만(미국 시누가 선물로 사준거) 별로 안좋아요;
    발열 엄청 심하고 이건 노트북이 아니라 데스크톱 크기에요; 두께도 두껍고 무겁고..
    밧데리도 1년만에 방전되서 전원코드 꼽아서 써야되요. 쩝~

• 4. 저도
    '08.8.22 5:04 PM (59.5.xxx.167)

저도 완전 동감입니다. 저 지금 쓰고 있는 노트북 고장나면 저얼대 델제품 사지 않을겁니다.
    무상 서비스기간인 1년만 전화 잘 받고(1년이후에 서비스를 신청하는 곳이 따로 있어요)
    그이후에는 서비스를 외주를 주었는지 용산쪽에 서비스센타인가 콜센타인가 있다고 하던데
    전화 저얼대 받지 않아요.
    제가 20분간 들고 있다가 성질나서 끊어버렸어요.
    델 --- 악덕기업 맞습니다

• 5. 삼성도..
    '08.8.22 5:06 PM (59.26.xxx.218)

마찬가지 아닌가요>?
    삼성 몇개 써보다가...(워낙 신발도..프로스팩스 , 등산도 블랙야크 ..국산만 부러 이용하는 자칭 애국자 신랑 때시...)

짜증 만땅입니다.

이젠 다시 구입하게 된다면..외국 제품으로 구매하려 합니다.
    a/s 받기가 힘들어서 그렇지..a/s 받을일이 국산보다 엄청 없을것 같습니다.

맨날 쓰다가 허구헌날 a.s 입니다.

• 6. 낭만 고양이
    '08.8.22 6:51 PM (82.225.xxx.150)

뭐라구요? Dell이 조중동에 전면광고를 냈어요?
    이제까지 Dell에서 컴퓨터를 3대를 샀는데, 조중동에 광고를 내는 기업이란 말인가요?
    본사에 편지써야겠네.