82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

충치 치료비.

치과/ 조회수 : 696

3년전에 레진으로 때웠던 치아가 옆 경계쪽으로 또 충치가 생겨서 다시 해야 하는데요.
  금이 22 테세라는 35라고 하는데..인터넷으로 상담받은 강남의 한 치과는 20,25라고
  하더라구요? (여기는 경기)치과마다 부르는 금액이 차이가 좀 나는건지..요즘 충치진료 받아보신분
  어느정도 견적 나왔는지 궁금해서요.

참..아이 앞이 부러진거 레진으로 붙이는 것도 15만원 나오더군요.동네에서 많이 가는
치과이긴 한데..앞으로 아이 교정도 받아야 하고 하는데 현금으로 하지 않는한 전혀
깍아주지도 않고 좀 비싼가 싶어서요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조금
    '08.8.22 12:15 PM (121.170.xxx.191)

조금 비싼듯 하네요...
    저희도 지금 치료 받고 있는 상황인데...
    영구치는 십만원 유치은 6만원이라고 하던데...

• 2. 명지니
    '08.8.22 12:21 PM (211.48.xxx.43)

제가 치료받은 치과는..충치를 4단계로 나눠서..
    1단계는 10만원, 2단계는 20만원, 3단계는 35만원 그리고 4단계 임플란트라고 말하더라구요..

그래서 어금니 충치 떼우고 20만원..남친은 크라운인가 금으로 씌우고 35만원..ㅜ.ㅜ

• 3. 우리아이
    '08.8.22 12:23 PM (211.236.xxx.26)

금 하나당 25에서 35까지 했던거같아요 젠장~
    작년에 280주고 이 한거 아직까지 갚고 있습니다... 더 돌아보지 않고 결정한거 지금 후회돼요
    여기저기 많이 가보시고 결정하세요^^

• 4. 조금
    '08.8.22 12:23 PM (121.170.xxx.191)

레진일 경우에요...

• 5. 원글.
    '08.8.22 12:33 PM (220.78.xxx.82)

병원가면 에누리 말하기 쉽지 않은 분위기인데 가격들은 왜 또 그리 들쭉날쭉인지
    참..요즘은 모르면 거지되기 시간문제같아요.에누리도 현금으로 해야 10프로고
    그외에는 전혀 안된다네요.물론 현금영수증 안받고 하는 조건으로.
    분당쪽 아이교정과 일반 충치치료 믿을만한 곳 추천 부탁드려요.검색히보니
    몇군데 나와서 적어놓긴 했지만 그래도..한번더 여쭤보고 알아보려구요.^^

• 6. 삼순이
    '08.8.22 12:49 PM (59.7.xxx.231)

저희 아이(중1) 지금 치료하고 있는데요.
    저희 동네에서는 금으로 어금니 때우는거 20이구 앞니는 이빨색하고 똑같이 하는경우 10 부르더군요.
    치과 두군데 같는데 똑같이 불렀어요.
    저흰 일산이에요.

• 7. 저는
    '08.8.22 12:52 PM (58.87.xxx.100)

어른 충치 기준으로 씌울경우 35만, 떼울경우 25만인가? 그렇게 말한것 같아요.

• 8. 우리아이
    '08.8.22 12:55 PM (211.236.xxx.26)

위엣글 수정해요
    금이 아니라 ..이하고 똑같이 씌우는거요 ..상아색? 머더라
    하여간 치과치료비는 부르는게 값인거같아요
    저번에 어떤 프로그램에 나왔잖아요 같은 증상으로 여러군데 병원에서 가격차이가 어마어마하게
    났던거요.

• 9. 원글.
    '08.8.22 2:11 PM (220.78.xxx.82)

병원에 다시 전화로 물어봤거든요.어금니를 크라운으로 쒸우는건지 때우는건지..근데
    때우는게 금이 22 테세라?이색 나는거래요..그게 35라네요.아이 앞이부러진거 레진
    붙여준거도 15면 비싸고..월욜 제 충치치료는 다른 병원으로 갈까봐요.동네도 좋은
    동네 살아야 오히려 돈도 덜 드는 듯 해요.경쟁이 되니 그런지..

• 10. 관리
    '08.8.22 4:39 PM (125.178.xxx.31)

전에 생긴 충치 옆에 또 충치가 생긴걸 보면
    관리를 소홀히 한듯 보입니다.
    식사후 꼭 칫솔질 하시구요. 그 외
    구강 청정제로 가글이도 꼭 해주세요- 이게 칫솔이 닿지 않은 부분 살균을 해주기에
    한것과 안한것 차이가 많이 납니다.

요즘같이 어려운때
    쓸데 없는데 돈 세지 않게 합시다.

치과 치료비 넘 비싸요...

• 11. 유리성
    '08.8.22 5:31 PM (121.133.xxx.137)

비싼것 같습니다. 아마 그 동네 다 다녀봐도 비슷할 겁니다.

저도 최근 큰애가 충치가 생겨서 치과를 다니게 됐거든요..
    알아본 바는 보험이 안되는 거라...부르는게 값이라고 하더군요..
    특히, 지역별로 담합도 있다고 하고..
    제가 아는 분이 건강사회를위한치과의사회에서 일하고 있는데 그분 소개로 녹색병원(서울 중랑구 면목동 소재) 녹색치과에 갔는데, 저렴합니다.
    선생님들이 아주 친절합니다.
    동네가 정확히 어딘지 모르겠지만, 전화로 건강사회치과회에 문의해보심이 젤 좋을 듯 싶어요..

• 12. 유리성님
    '08.8.22 5:34 PM (58.142.xxx.214)

녹색치과갔었는데 녹색병원안에 있지만 녹색병원과는 별개의 치과던데요.(임대)
    좀 과잉진료라는 느낌 받았었는데 ....

• 13. 원글.
    '08.8.22 10:27 PM (220.78.xxx.82)

답글 감사해요^^ 어릴때부터 충치 어지간히 잘 생기더니 이제 나이드니 그나마 몇년만에 한개정도
    생기더라구요..그래도 한가족 치과 한번 다녀오면 목돈 나가니ㅜㅠ 치실이랑 음파칫솔도 한번
    도전해보려구요..미리미리 관리해서 돈 새는거 막아야지요.^^