82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

비상금 100만원 주식투자 할까요?

아직 학생 조회수 : 1,258

아직 학생인데, 제게 맘대로 써도 되는 비상금 100만원이 있습니다.
이거 은행에 예금했는데 정말 이자가 눈꼽만큼도 안되네요
당장 필요한 돈도 아니고 없다 생각하고 오랫동안 묻어둘 수 있는데
이걸로 지금 우량주 사면 어떨까요?
주식을 단한번도 해본적이 없어서 한번 해보고 싶거든요  경제돌아가는 것도 알고 싶고
친구들과 대화하는 데 끼어들고 싶기도 하고요

요즈음 상대적으로 주가가 낮아져있는것 같은데(사실 저 암것도 모르지만 하도 뉴스에서 그래서요 ^^)
우량주 조금 사놓고 없는셈치고 나몰라라 하면 언젠가 오르지 않을까 싶기도 해서요..

저 그리 해도 될까요??  
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 성현..
    '08.8.21 6:31 PM (59.10.xxx.241)

아니에여 지금 들어가는건 안됩니다..TT

• 2. 저 오늘
    '08.8.21 6:33 PM (61.83.xxx.169)

주식 조금 샀는데 지점에서 문자왔어요. 장이 요동칩니다. 150도 지지 못할꺼 같습니다. 거래에 유의하시라고

• 3. ....
    '08.8.21 6:44 PM (121.128.xxx.13)

CMA에나 넣어놓으세요..

전 예전에 1300 되면 들어갈려고 했다가..

'증시부양' 네 글자 나오는 순간

'한 1000이나 되야 들어가야겠다'란 생각이 들더군요..

'증시부양'이란건 정부가 작전주 키우는 거나 비슷한건데..

그걸 누가 당하겠어요?

• 4. ....
    '08.8.21 6:46 PM (121.128.xxx.13)

http://media.daum.net/economic/others/view.html?cateid=1041&newsid=2008071222...

• 5. 하지마세요
    '08.8.21 7:28 PM (122.100.xxx.69)

100만원이면 눈꼽만큼 불었다가 빠지면 그 쓰린속은 몇백배 됩니다.
    절대로 하지마시고 나중에 돈많이 버셔서 할거다하고 남는 여유자금으로 하세요.

• 6. 아직
    '08.8.21 7:49 PM (210.123.xxx.190)

때가 아닙니다. 1200선 예측하구요. 심하면 1000까지도 본다고 합니다. 기다리셧다 우량주 조금 사서 묻어두고 20퍼센트 오르면 팔아서 용돈하시면 됩니다. 그러다 확 또 내리면 또 사고....확실한 바닥때 들어가 조금 먹고 빠져나오는게 좋습니다. 가장 안전하고요.

• 7. 백하비
    '08.8.21 9:40 PM (124.216.xxx.250)

지금은 주식 할때가 아닌거 같습니다.
    그냥 이자가 적더라고 은행에 정기예금 하시는게 더 좋은듯합니다.

• 8. 금이라면
    '08.8.21 11:01 PM (118.32.xxx.136)

금을 사던지 금 관련 상품이 있는 은행에 넣어두는 건 어떨까요?

• 9. 지금은...
    '08.8.21 11:37 PM (211.108.xxx.50)

주식하던 사람들도 한발짝 물러나는 시기에요...

• 10. 하세요...
    '08.8.22 9:19 AM (147.6.xxx.101)

단, 주변에 고수분을 끼고 하세요.
    나홀로 투자는 일단 반대입니다. 지금은 고수분들도 힘든 시기입니다.

투자에는 원칙이 있어야 합니다.
    저의 제1 원칙은.... 절대 투자금을 늘리지 말자입니다.
    재 작년에 300 으로 고수분 지도하에 투자했습니다. 바닥에서 오랜 기간 횡보하는 놈 사서 오르기를 기다립니다. 바닥 기는 놈들이라 꼴아도 10% 정도 인데.... 꼴아 본 기억 없습니다.
    바닥 기더라도 오를 가능성 있는 놈을 고르는게 고수죠? 그래서, 고수가 필요합니다.

만 1면이 넘어가니 투자 대비 700% 이상의 수익이 나더군요.
    올 봅 부터 거의 현금화하여 요긴한 가계 자금으로 잘 사용했죠.
    지금 남은것은 적지만 첨 투자 금액보다는 좀 더 남아 있습니다.
    지금은.... 꼴고 있습니다. 아직 많이 꼴진 않았지만....

100만원으로 3년간... 또는 10년 20년간 계속 투자한다는 생각으로 하십시오.
    지금은 대단한 고수분이 필요합니다.
    혹, 100만원이 50만원으로 줄더라도 20년간 투자하십시오.
    혹, 100만원이 200, 300만원이 되더라도 절대 투자 금액을 늘리지 마십시오.

첨.... 고수분이 1년에 배로 벌기는 그리 어렵지 않다. 다음해에도 배로 벌기 불가능한것은 아니다.
    첨 배로 번 금액과 그 다음... 그 다음 배로 번 금액은 절대 액수에서 큰 차이가 난다. 당연한거죠?

저는 1년 남짓 7배 이상의 수익이었습니다. 한 푼도 투자금 늘리지 않았습니다.
    가을 쯤.... 또는 겨울 쯤.... 본격 시작할 참입니다. 남은 금액으로.... 목표는 10배입니다.

아직 학생.... 님에 행운 있기를....

• 11. 하세요...
    '08.8.22 9:24 AM (147.6.xxx.101)

바닥 기는 놈.... 매입은 쉽습니다. 바닥 기고 있으니.... 좀 싸게 또는 비싸게 사더라도 그기서 그기입니다.

급등이 시작됩니다. 상한가 두어번 찍습니다. 물론, 코스닥이죠.
    팔아야 할까요? 더 기다려야 할까요?..... 몹시 어려운 문제입니다.
    동물적 감각에만 의존하기는 넘 위험하죠.
    아주 강한 고수분이 필요합니다..... 그 고수분이 누군지....? 잘 찾으십시오. 행운있기를....