82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

산부인과 조언좀...(수원)

점이 조회수 : 362
우리 아기 태명이 점점이예요.

소리나는 대로 쓴다면 쩜쩜이...

우리 딸이 아기집만 보이는 초음파 사진 보더니 이름을 이렇게 지었답니다.

점같다고 하면서...

혹시 큰 점 하나 달고 나오는거 아닌가 걱정되네요.켁~

우먼플러스나 에덴 메디 다니시는분 어디가 괜찮을지 추천해 주세요.

직장에서는 에덴 메디가 가깝고

집에서는 우먼 플러스가 쬐끔 더 가깝고

지난주에 직장에 있다 갑자기 하혈해서 에덴메디 달려간적 있는데

오전 진료 끝났다고 어찌나 쌀쌀맞게 굴던지...

혹시 잘못된거 아닌가 난 사색이되어갔는데

2시부터 진료인데 1시 50분까지는 와서 기다려야 한다고 까칠하게...

내가 너무 멍해져서 일단 접수증 작성하고 다른 간호사에게 줬더니

그 간호사는 "어디가 불편하세요?"묻더라구요

갑자기 임신중인데 갑자기 하혈해서 왔다고 하니까 뭐좀 알아보는것 같더니 응급진료도 힘들겠다고 2시에나 진료 가능하다고 이야기 하니까 아까 그 싸가지 "2시진료 설명 했어욧!"옆에서 요따구로...

에덴 메디에서 완전 맘상해서 바로 나왔지요.

다음날 우먼플러스 갔는데 입구에서부터 너무 친절한거예요.

비가 왔는데  차내리는데 까지 와서 우산 받쳐 주고...

증상 자세히 듣고

소변검사 혈액검사 배부르면 못한다고 자궁암 검사까지 했는데

자궁암 검사 받다가 죽는줄 알았어요.

전에는 그렇게까지 아픈것 같지 않았는데

애낳는거 3분의 1정도 ...

으악!

울 신랑은 병원은 맘에 드는데 의사가 맘에 안든다고

책상도 지져분하고 포스트잇도 막 정신없이 붙어 있고

그런사람이 실수한다고...

혈액검사하는데도 간호사가 10씨씨 주사기를 한참 못찾고

지나가던 간호사가 피 5씨씨만 뽑으면 된다고해서 작은 주사기로 피 뽑고

체혈실에 여기저기 핏자국이...

그냥 담당 선생님을 바꾸고 다닐까요?

다녔던 친구 말로는 좋다고 하긴 하는데...

첫애 낳은곳은 연세모아병원인데

거기는 집에서 정말 너무 멀거든요.

그래도 첫애를 거기서 낳아 익숙해 그런지 다시 연세로 가고 싶기도 하고..

아직까지 병원 못 골라서 골치 아파요.

그런데 혹시 다른 병원으로 옮기면

검사 기록 갖고 갈수 있나요???

검사 비용이 13만원 들었거든요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.8.21 9:39 PM (125.178.xxx.149)

아고 놀라셨겠어요.
    에덴메디 왜 그러지.. 이해가 안 가네요.
    저는 연세모아 다녔는데 3개월땐가 갑자기 하혈을 했을 때 얼른 분만실로 오라고 해서
    바로 진료봤거든요. 혹 유산일 가능성도 있으니 엄청 서둘러서 바로 진료해주고
    초음파 봐주고 하더라구요. 다행이 유산은 아니었고 태반에서 출혈이 있었던 거였어요.

하혈이 있을 때는 진료시간이고 뭐고 분만실에서 바로 봐줘야 하는 거 아닌가요.
    응급상황일 수 있는데요.

우먼플러스도 평이 좋고 괜찮은 병원인 거 같던데 함 더 진료 받아보시고요.
    여기말고 맘스홀릭(네이버) 가보시면 병원에 관한 조언들 더 얻으실 수 있을 거에요.

다른 병원으로 검사기록 가져갈 때 복사비 조로 1만원 정도 주면 될 겁니다.

• 2. 저라면
    '08.8.21 10:20 PM (219.251.xxx.181)

쉬즈메디가 더 나을것 같네요.거기 여선생님 무척 친절하세요...
    에덴메디가 코 앞에 있지만 전 주위평 듣고는 안 갑니다...