82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

MB호프 통화내용- 아골펌

이겨내자 조회수 : 985
방금 통화했습니다.

왜 전화했냐는 소리 들을 줄 알았더니 화통하게 다 말씀해 주시더군요.

이번 소송참가건으로 전화드렸다고 말씀드렸더니

그렇지 않아도 대책위 관계자와 30여분 소취하에 관해 의논을 하셨답니다^^

아직 결정난 것은 아니지만  소송참여하신 다른 두분과도 만나기로 하셨다고 합니다.

MB 호프가 위치한 상가의 상인들 모두 이번 소송에 참여했다고 하시면서

사장님이 번영회 일을 맡고 계셔서 논의한 후에 일괄 소취하하는 방안도

검토해 보겠다고 하시더군요.

MB호프라는 이름을 바꾼 이유를 동영상을 통해 봤다는 이야기를 드렸더니

그때는 잘 할 줄 알았다고....지금 이렇게 될 줄 누가 알았냐고 하시더군요.

소취하하시면 적극적으로 이용하겠습니다라고 말씀드렸습니다.

그랬더니 아 정말 어려웠다고....말로만 그러지 말고 한번 와 달라고 하시더군요^^

이 정도 발언이면 절반은 소취하 의사가 있다는 것이겠죠?^^

그래서 소취하하시면 인터넷에 광고해 드리겠습니다 라고 했구요.

아마 여기저기 전화하셔서 의견전달하시는 분들 계시리라 생각합니다.

최대한 정중하게 말씀하시길 바라구요.

아무튼 일단은 소취하 결정하신 것은 아닙니다만

비교적 긍정적으로 답변해 주신 점 감사드립니다.

한가지 걱정되는 것은, 시변과 또 만나서 의논을 하겠다고 하셨는데

분명 시변이 명단공개와 네티즌들의 반응을 문제삼고 나갈 것입니다.

그러므로 전화하실 분들은 최대한 정중하게......의견전달하시는 것 정도로

해 주셔야 저들에게 빌미를 주지 않습니다.

몇개 업소가 소취하에 참여한다면

나머지 업소들의 소취하도 순식간일 겁니다.

아무튼 좋은 소식 기대하겠습니다.

===========================================================================

농심사건이나 조중동 불매운동을 봤으면서 조금만더 신중하게 생각하시지 ..ㅉㅉ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안티mb호프
    '08.7.29 4:29 PM (211.216.xxx.143)

상호 바꾸면 갈래요~~^^

• 2. 미치겠다
    '08.7.29 4:31 PM (121.151.xxx.149)

ㅋㅋ
    그럼 그소송준비할때는 잘할줄알고 기대하고잇었다는것인가
    그런데 지금은 아니라는거야
    바보아냐 정말

• 3. ㅋㅋ
    '08.7.29 4:34 PM (116.126.xxx.123)

전형적인 철새상인같으네요.
    불리하니까 얼른 갈아타기로~
    고소취하하거나 상호바꿔도 별로 가고 싶지 않은 곳..

• 4. 재수
    '08.7.29 4:43 PM (58.233.xxx.209)

간에 붙었다, 쓸개에 붙었다....
    아주 재섭는 인간들이에요.
    고소취하하거나 상호바꿔도 절.대.로. 안갑니다!!!!

• 5.
    '08.7.29 4:56 PM (118.45.xxx.225)

촌구석에 살아서 갈일은 없지만
    금방 말 바꾸기 하는거 별루네요.
    소취하 해도 가고싶지 않아요!

• 6. 시변
    '08.7.29 5:00 PM (116.123.xxx.245)

민변은 국민을 보호하고
    시변은 국민을 고소하게 만드는군요.

• 7. 대선이나
    '08.7.29 6:00 PM (116.33.xxx.139)

임기초에 바꿨는데 지금은 나름 실망했다는거 아닐까요?

• 8. 새로운세상
    '08.7.29 6:22 PM (61.78.xxx.230)

임기초에 바꿨는데 지금은 나름 실망했다는거 아닐까요?
    그러면 나름 실망 했는데 고소 했다???말이 안되잖아요...