82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

케이크 뚜레쥬르,파리바케트 중 어디제품이 맛있나요?

선택갈등?? 조회수 : 1,199
케이크를 사야하는데요
어디 제품이 맛있는지 좀 알고 가려구요.
그냥 생크림케이크 살건데
어느회사 제품이 맛나나요?
물론 대리점의 휘핑실력이나 데코실력에 따라 제각각이겠지만
82쿡님들은 어느회사 케이크를 사 드시는지..
울동네 두가게가 서로 맞보고 있는데 여기서 보고 결정하려구요~~
다들 더운데 더위조심하세요~~^^
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '08.7.29 2:30 PM (203.237.xxx.230)

파리에 한표. 좀 뜬금없긴 한데 생크림 케잌은 크라운베이커리가 괜찮기도 하던데...

• 2.
    '08.7.29 2:32 PM (116.121.xxx.179)

생크림이라면 크라운베이커리가 맛있던데..고소하고 안느끼하고 두세조각은 해치워요ㅠ
    과일 올려진 생크림 케익 좋아해요.ㅋ

• 3. 케잌
    '08.7.29 2:34 PM (124.49.xxx.74)

전 뚜레쥬르 케잌이요...
    한번 먹어보고 그담부턴 무조건 뚜레쥬르~~~

• 4. ....
    '08.7.29 2:36 PM (203.229.xxx.253)

저는 파리요

• 5. 저라면
    '08.7.29 2:40 PM (61.102.xxx.130)

크라운베이커리 생크림으로 할것 같아요
    담백하면서 고소하더라구요
    달콤한 바나나생크림도 맛나구요
    전 크라운 베이커리 한표

• 6. 울집앞에...
    '08.7.29 2:42 PM (116.36.xxx.163)

두가게가 찻길 하나사이로 다 있는데요...
    케익맛은 비숫한것 같아요
    전 옥수수식빵을 주로 가끔사다먹는데...
    식빵은 뚜레쥬르가 맛있는것 같네요

• 7. 생크림은
    '08.7.29 2:50 PM (121.97.xxx.14)

크라운베이커리라고 생각해요.
    저만 그런줄 알았는데

전 버터케이크는 파리에서 사고 생크림은 크라운에서 사먹어요.

• 8. 저두
    '08.7.29 2:54 PM (125.190.xxx.32)

크라운베이커리 케잌이 달지않고 맛있어요.
    파리는 별루...파리에서 예전에 구더기 나왔던게 잊혀지지않아 못먹겠어요ㅠ

• 9. 케잌류는
    '08.7.29 3:25 PM (58.140.xxx.162)

크라운베이커리와 뚜레쥬르케잌이 맛있더군요.

• 10. 저두요
    '08.7.29 3:26 PM (116.121.xxx.25)

저두 생크림케익은 크라운베이커리에서 사요....
    울 신랑이 유난떤다고 그러지만 더 맛있어요... 고소하고, 깔끔하고^^

• 11. 저는..
    '08.7.29 3:42 PM (121.88.xxx.66)

파리보다 뜨레쥬르가 맛있던데요^^

• 12. ..
    '08.7.29 3:46 PM (221.163.xxx.144)

동네마다 다른 듯...;

• 13. .
    '08.7.29 6:58 PM (211.201.xxx.4)

전 다 맛없던데...ㅎㅎㅎ
    투썸플레이스 케이크 맛있어요.

• 14. 크라운
    '08.7.29 7:49 PM (222.108.xxx.229)

베이커리 생크림 달지않고 안 느끼해요. 생크림 에스프레소에 얹어 먹어도 나름 괜잖아요.

• 15. 단미
    '08.7.29 8:40 PM (121.180.xxx.80)

파리** 대리점을 운영해본 경험으로 살짝꿍 알려드리자면여~
    파리,뜨레쥬르는 자체대리점에서 당일 생산제품이구요
    크라운은 내가 알기론 하청줘서 본사에서 배송차로 오는걸루 알고있어요
    각회사마다 쓰는 휘핑크림 회사 차이이구요
    생크림에 섞는 내용물은 동일 합니다^^
    아마 제빵기사 노하우에 따라 (휘핑하는 과정이 조금식 달라요 속도, 시간조절등등)
    우리들도 잘하는 음식들이 있잔아요
    그렇듯이 기사마다 빵을 잘하면 케익이 좀 떨어지고~
    다들 집근처 맛을 보시고 빵은 어떤집 케익은 어떤집 정해너시면 아마 드시는데 별 문제 없을것 같네요~

• 16. 단미
    '08.7.29 8:51 PM (121.180.xxx.80)

에궁~ㅋㅋ
    꼭 알려드리고 싶은게 갑자기 생각나서 다시 올립니다~~~~
    이곳에는 다들 베이커리대가님들이라 알고 계시리라 미뤄 짐작 해보지만
    생크림 케익 은요
    방금 만든거 구입하시지 말고 어느정도 쇼케이스에서 냉장상태로 있던걸
    사서 드시면 더 맛있어용~
    그래야지만 시트(빵)에도 어느정도 생크림맛이 젖여들고 생크림자체도
    맛을 낼수 있어요
    저 경험으로는 오후에 생산해서 그담날 판매한 제품이 맛이 있다고들 하시더군요

• 17. 정경숙
    '08.7.29 10:45 PM (118.38.xxx.170)

파리에서 파는 가토 쇼콜라 함 사먹은 후론 케익에서 손 뗐구요..
    식구들 케익은 항상 이거네요..입에서 녹는게 넘 맛있어요..
    젊은이 못지 않은 별난 식성의 소유자..울엄마도 젤 좋아하는 케익이네요..