82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

[명박퇴진] 고소한 상인들이 명단 공개됐다고 쌩난리라네요 ㅎㅎ

귀성 조회수 : 2,766
[명박퇴진] 고소한 상인들이 명단 공개됐다고 쌩난리라네요 ㅎㅎ

국민을 상대로 고소를 한 거나 마찬가지니까

국민이 그 명단을 알아야 하는 거 당연한 건데 ㅎㅎ

그럼 원고가 누군지도 모르고 고소를 당하란 말인가.

분기탱천해서 고소할 땐 언제고

이젠 명단 공개됐다고 왜 쌩난리들인지 몰르겄넴~~~~~~~ ㅎㅎ

이뻐해 줄고얌 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그러게 국가를 상대로 고소를 했어야지 왜 엉뚱하게 국민들한테 삽질인지.

파이넨스 빌딩 상인들 봐봐, 얼마나 개념 센스 굿인지.

전경들 땜에 장사 안 된다고 차 좀 치우라는 탄원서 써보냈잖어.

역시 품위 있는 빌딩에 입주한 상인들은

개념도 만땅이여 ㅎㅎ

머리에 든 차원이 달러 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

원문 주소 - http://www.seoprise.com/board/view.php?table=seoprise_11&uid=149504
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웬 난리?
    '08.7.29 3:59 PM (211.216.xxx.143)

처음 부터 이럴줄 모르고 시작했던건 아닐텐데??

누가 고소를 했는지는 알아야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 민사상고소
    '08.7.29 4:00 PM (61.109.xxx.130)

어차피 공개 각오 안하고 고소할 생각 이었나 보죠?
    떳떳하다면 공개 하는게 머가 겁나는지
    어디 얼마나 손님이 줄었는지 기필코 방문좀 해야 갯네요.

• 3. 종로소문난맛집
    '08.7.29 4:01 PM (61.109.xxx.130)

http://www.seoprise.com/board/view.php?table=seoprise_11&uid=149504

• 4. 웃겨
    '08.7.29 4:01 PM (121.151.xxx.149)

소장이 잇으니 공개되는것 당연한데 왜그럴까
    떳떳하면 나오보시지

• 5. 인천한라봉
    '08.7.29 4:01 PM (219.254.xxx.89)

캥겨캥겨.. 공개될줄 몰랐나???

• 6. 빨간문어
    '08.7.29 4:02 PM (59.5.xxx.104)

고소된 그집들 맛집씨리즈로 아고라에 베스트오르자마자 바로 블라인드 처리...
    아고라 지켜보다가 바로 캠쳐 해두고 맛집순례 해야겠읍니당....ㅋㅋㅋㅋ

• 7. 홍이
    '08.7.29 4:04 PM (219.255.xxx.59)

바보아닙니까..?
    노출될지 몰랐답니까..???
    내참...

• 8. 빨간문어
    '08.7.29 4:06 PM (59.5.xxx.104)

벌써 아고라에 글이 올라왔군여 캠펴 해뒀읍니당...

• 9. 참나
    '08.7.29 4:06 PM (58.120.xxx.217)

저도 다 저장해 뒀어요.
    평소에 잘 가던 집들이 있어서 더 치가 떨립니다.

• 10. 이겨내자
    '08.7.29 4:06 PM (220.86.xxx.39)

당연한 결과라는것을 몰랐을까? .... 오늘 삼계탕집에서 퇴근하고 약속했는데 ...
    out !! .. 절대 안감 ..

• 11. gondre
    '08.7.29 4:11 PM (220.70.xxx.114)

푸헐~
    그거 주동한 사람이 아마도 절대 이름이랑 상호 노출 안된다고 그랬나 보죠?
    나원참..
    당신들이 쏜 화살이 반사되어 돌아갈거니 잘 버티세요..

• 12. ㅋㅋ
    '08.7.29 4:11 PM (203.233.xxx.1)

웃기삼 ㅋㅋ

• 13. ㅎㅎ
    '08.7.29 4:11 PM (121.151.xxx.149)

그냥 안가면 자신들은 모르겠지요
    그러니 그집에 가서 어저집 소송낸집이네 함서 옆집으로 들어가시면 어떨까요 ㅎㅎ
    그럼 정신을 좀 차릴려나

• 14. 쯧쯧..
    '08.7.29 4:16 PM (116.122.xxx.139)

촛불에 고소했다면서요? 나도 촛불인데 누가 날 고소했는지는 알아야 할 거 아니요.;;
    것두 생각 못하고 고소했다는 게 이해가 안 되네요.

• 15. ⓧPianiste
    '08.7.29 4:18 PM (221.151.xxx.201)

JPG 로 저장해둔 분 안계세요? ;;;;;

아니면 맛집 목록 저장해둔분 계시면 댓글이나 새글로 좀 부탁드려요!

• 16. 쿠쿠리
    '08.7.29 4:20 PM (125.184.xxx.192)

진짜 바보 아녀?
    이 사람들도 로긴조차 못 하나보네요.

• 17. ⓧPianiste
    '08.7.29 4:20 PM (221.151.xxx.201)

찾았어요.

--------------------------------------

번호 원고이름 주소 상호

1 김시순 종로구 청진동 267 '이조 한정식' 고기집
    2 전미경 종로구 삼청동 120-3 'J's Cake'
    3 박미란 종로구 서린동 136 서울 센트럴빌딩 프라자 'MB호프'
    4 이경란 종로구 서린동 136 서울 센트럴빌딩 프라자 '화선' 한식
    5 한상길 종로구 도렴동 150-5 '봄'
    6 김유자 종로구 당주동 17-1 '풍년옥'
    7 노병복 종로구 당주동 43 '광화문집'
    8 김동정 종로구 당주동 145 미도파 지하 '황금어장'
    9 진현주 종로구 세종로 100 '오션 씨푸드'
    10 김창대 종로구 당주동 2-2 영진빌딩 '화로사랑'
    14 김혜성 종로구 당주동 21-1 '한방 포크'
    16 김기엽 종로구 당주동 38-1 '목노'
    17 박대엽 종로구 적선동 29 '일식 청하'
    19 허동자 종로구 적선동 13-2 '대복집'
    20 김영웅 종로구 중학동 83-2 '소일'
    22 김영웅 종로구 중학동 110-2 '산촌분식'
    23 이희정 종로구 청진동 225 'LA북창동 순두부'
    24 임승애 종로구 신문동 2가 1-1 '두마' 한정식
    27 윤교수 종로구 홍지동 104 '형제 숯불갈비'
    29 최종원 종로구 적선동 122-1 'CNN'
    31 유한열 종로구 당주동 170-1 '미강(구 청송뜨락)'
    32 이추희 종로구 계동 140-48 '충주 비빔밥'
    33 박운영 종로구 계동 1140-43 '다례' 참치회
    39 최인복 종로구 계동 140-42 '솔향기' 보리밥
    50 유우선 종로구 재동 46-1 '재동골 마님 순대국'
    51 김지연 종로구 계동 140-51 '우원' 한식
    53 최미숙 종로구 당주동 30 '돈포미'
    59 임복재 종로구 통인동 154-5 '삼다도' 조개요리
    60 김용순 종로구 도렴동 112 '태기산 더덕순대'
    63 김영애 종로구 청진동 279 '남도식당'
    72 이경희 종로구 세종로 164 '고려 삼계탕'

90 양지열 종로구 내수동 75 '경희궁의 아침'
    97 방경숙 종로구 효자동 70-1 '그 옛날 손짜장'
    99 조민호 종로구 삼청동 126 '건미촌'
    102 변승원 종로구 통의동 105 '사조참치'
    104 박효서 종로구 평창동 198-1 'S-oil'
    108 곽선영 종로구 도렴동 150-5 '봄' 호프
    110 박상협 종로구 세종로 166-1 '레드망고'
    113 박경미 종로구 삼청동 147-20 '플로라' 레스토랑
    114 장석경 종로구 당주동 171 '독도참치'
    115 김연 종로구 수송동 129-1 '정통 삼계탕'

• 18. 은나래
    '08.7.29 4:20 PM (220.117.xxx.143)

프린트해서 갖고 다니면서 사랑(?)해줘야겠군
    나도 촛불들었으니 제대로 사랑해주야지~~

• 19. 브레드추
    '08.7.29 4:21 PM (116.34.xxx.67)

가만히 있어도 되는데,괜한짓들을 하시는 구먼, 오늘,퇴근후,ㄱㄹ삼게탕집에 갈려고 했는데,
    회식자리를,옮겨야 겠구먼.....

• 20. ..
    '08.7.29 4:22 PM (118.36.xxx.17)

저도 지갑에 넣고 다녀야 겠네요~
    기억해 주마~~~~~~~

• 21. 빨간문어
    '08.7.29 4:22 PM (59.5.xxx.104)

MB호프 사장이 지금 상인회 사람들과 모여서 취하 상의 한다는군여..
    좀 기달려봅시당..

• 22.
    '08.7.29 4:27 PM (125.186.xxx.143)

죄질이 너무 나빠요~ 취하하더래두..

• 23. 일단
    '08.7.29 4:41 PM (222.234.xxx.241)

방문은 했다가 여기가 고소한 집인가요? 물어보고 나와야겠지요?

• 24. 전안가렵니다.
    '08.7.29 4:41 PM (58.120.xxx.217)

좀 불쾌하네요.
    상호가 알려져서 취하를 한다면, 상호가 알려지지 않고 그대로 일이 진행됐다면
    취하하지 않았을 분들이잖아요?
    애초에 어떤 의미로 고소를 진행한다는 것인지 알고 동의하여
    자신의 이름을 기입한 분들이 이제와 취하한다라.
    산뜻하게 우리가 고소해야 할 대상이 잘못 선정됐으니 상대를 바로 잡는다고 하면 모르지만,
    촛불을 원망하면서 아닌척 취하한다고 하는 것이 참 진실하지 않아 보입니다.
    지금 진실이 통하지 않는 세상을 저들이 만들어 가고 있는데 동의한 사람들 아닌가요?

전화내용 중에
    그때는 잘 할 줄 알았다고....지금 이렇게 될 줄 누가 알았냐고 하시더군요' 란 말씀이 있던데
    상인들이 고소할 때 이미 현정권이 잘못하고 있다는 사실 때문에 시민들이 거리로 나온지
    두달이나 된 시점이잖아요.

• 25. 정말..
    '08.7.29 4:43 PM (210.94.xxx.249)

화가 납니다.

촛불집회 참석하고, 배가 고파서 남편과 아이와 함께
    고려삼계탕 집에 가서 삼계탕 사먹었습니다.

제가 갔을때, 사람들 많이 있었고,
    촛불소녀 스티커 붙이고 식사하고 계시는 분들도 있었습니다.

은혜를 원수로 갚다니,,
    이제 그 부메랑 맞을 차례입니다.

• 26. 빨간문어
    '08.7.29 4:47 PM (59.5.xxx.104)

그쵸 정말님............배신때리다니....

• 27. 윗님
    '08.7.29 4:48 PM (58.120.xxx.217)

촛불집회 나갔다가 고려삼계탕에서 삼계탕 먹은 가족 여기도 추가해주세요.
    그리고 집회 전부터 몇년전인지도 기억 안나게 자주 다닌 곳입니다.

이제 집회나가서는 옷에 꼭 촛불소녀 스티커 붙이고 상점을 들어가야 할까봐요.

• 28. ..
    '08.7.29 4:50 PM (116.39.xxx.81)

이런.. MB호프도 있군요.. 헐..

• 29. key784
    '08.7.29 4:51 PM (211.217.xxx.165)

말도안되... 울회사있는 계동, 재동에 있는 충주비빔밥.. 순대국집.. 다례.. 대규모 집회있던 날도 길가에 있는 호프집 사람 꽉꽉차서 술마시고 흥청거리드만... 거기서 한참 먼 골목에 있는 집이 왜? 어째서? 전경 코빼기 라도 봤으면 말을 안하겠는데.. 정말 웃기네요.

• 30. 돈데크만
    '08.7.29 4:52 PM (118.45.xxx.153)

아놔~~이런....은혜를 왜 원수로 갚고 난리들이얌..오늘 복날인데...그 삼계탕집 제대로 한번 맞겠는데요......왜 애꿎은 시민들한테 소송입니까...

정부측에서 그럼 이뻐라 해줄줄 알았나부져? 복사해서 여기저기 서울있는 사람들께..올려줘야겠습니다 그랴~

• 31. 개념없는
    '08.7.29 4:59 PM (125.140.xxx.109)

업주들... 이제 그곳에 갈일 없으니... 근데 화나네요.

• 32. 아주
    '08.7.29 4:59 PM (125.178.xxx.185)

아주 죄질이 나쁩니다.
    뽀롱나니 딴소리하는 것이 꼭 맹박이와 같습니다.
    정말 장사 안 되는 것이 어떤 것인지 맛을 보여 줘야 합니다.
    누군 먹고 살기 쉬운데 촛불 들고 나갔나요?
    같이 촛불은 못들망정 못할망정 감히 고소를 하다니....

• 33. 빨리빨리
    '08.7.29 5:03 PM (118.45.xxx.225)

저 예쁜분들 많은분들한테 알려 주자구요.
    너무 사랑스럽쟎아요.
    어여 어여 칭찬해 주고 얼굴 알려 줘야죠.

• 34. 오호라
    '08.7.29 5:12 PM (125.177.xxx.52)

어떤 모지란들이 이런 일을 벌였는지 궁금했는데 조기 다 모아놨군요..
    쓰벌것들...복사해서 가지고 다니며 두고두고 씹어야 겠어요...

• 35. 제대로
    '08.7.29 5:25 PM (210.108.xxx.158)

기억해주지요.. 프린트해서 갖고 다녀야겠어요.

• 36. 아니
    '08.7.29 5:38 PM (59.7.xxx.101)

저것들은 그럼 공개안될줄 알았나부죠.
    하는 짓꺼리가 맹박스런것들이 세상에 왜이렇게 많데요.

• 37. 어머~
    '08.7.29 5:41 PM (222.238.xxx.149)

딴 건 몰라도 MB호프는 너무 잘 외워져요.
    MB라서 행복해요.^^

• 38. 어머나...
    '08.7.29 5:55 PM (124.57.xxx.73)

이런이런...꼭 기억해 주어야 할 가게들이네요...^^

• 39. 몰랐다니...
    '08.7.29 6:38 PM (221.138.xxx.244)

이젠 알았으니 어쩔건지?
    일단 목록 카피....지갑 쏙.

• 40. 구름
    '08.7.29 6:50 PM (147.46.xxx.168)

프린터해서 들고 나녀야지. ㅋ

• 41. phua
    '08.7.29 8:50 PM (218.52.xxx.104)

간단요약님~~ 넘 고마워요~~ 님이 요약해주신 걸루 복사해서

토요일,, 청계광장에서 홍보 할께요 ^^~~

• 42. 정말로
    '08.7.29 11:26 PM (58.232.xxx.235)

나쁜것들! 기억 꼬~옥 해두겠으~

• 43. sylvia
    '08.7.30 3:25 AM (91.77.xxx.176)

공개하는것이 꺼려지는 떳떳지 못한일을 그럼 왜들 했대요???
    참, 요즘 어이없는 사람들 너무 많네요....

• 44. 민들레
    '08.7.30 8:42 AM (61.252.xxx.157)

이게 그 맛집이군요.ㅋㅋ
    서민들 상대로 장사하는 분들이 서민을 고소했다니...개념이 없으시네요.
    반드시 그 댓가를 치를 겁니다.

• 45. 후백제인
    '08.7.30 9:39 AM (119.77.xxx.188)

요런 상식두 없는 자슥들은 다 OUT!!!!!!!!

• 46. 향기
    '08.7.30 10:10 AM (211.209.xxx.102)

복사했어요 맛집가면 들어가서 앉았다가 주소쪽지 꺼내놓고...어머 여기 그 맛집이잔어....이러면서 나오려고요...

• 47. 이런..
    '08.7.30 10:48 AM (116.37.xxx.48)

돈만 밝히지 머리는 나쁘구마이... 그런데 어떻게 밝혀지게 된거죠?

• 48. 다른데는
    '08.7.30 11:22 AM (203.130.xxx.218)

잘 기억이 안나지만 삼계탕집은 실망이다
    그 근처 가면 자주갔는데
    강서구엔가도 있는데 간판이 같던데 세트인지?
    아무튼 내가 골수 아니어도 안좋게 보이는데 그곳에서 시위하고 가셨던분들은 오죽할까
    잘나갈때 조심하지 겸손하고 쯪쯔

• 49. ...
    '08.7.30 11:47 AM (219.240.xxx.237)

등신들...공개될 줄 모르고 고소했나???
    국가를 상대로 고소했어야지 국민들을 상대로 고소하다니...참눼...머리가 안 돌아가는지...
    그래도 희망을 가지렴...명박이가 팔아줄 거야...
    그럼 안녕...

• 50. ,,
    '08.7.30 1:37 PM (116.41.xxx.10)

'MB호프' 'CNN' ....
    고소하는게 당연하군아..
    쓰러지는줄 알았습니다.

• 51. ..
    '08.7.30 4:00 PM (121.151.xxx.243)

복사해서 지갑속에 넣어둠.
    사랑해줄께~~~