82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

팥물 다이어트 해보신분 계세요?

우찌된겨~ 조회수 : 1,149
살이 갑자기 많이 쪄서  고민중에
팥물다이어트가 좋다고  팥물을 마신지 3개월쯤 되어갑니다.

보리차물처럼 마시는데 별로 효과가 없는듯하네요. ^^::

저녁에 학교운동장도 10바퀴돌고 하는데도 나타나는 효과가 없어요.

제가 잘못끓이고 있나 싶기도 해서 해보신분의 조언을 구합니다.

전  한줌정도 미리 물에 불렸다가   커피 주전자에 넣고  10분간은 강한불에  20분정도는 약한불에 끓이거든요

요즘같이 더운 여름에 3 0분정도 끓이는것도 고역이고  (한주전자 끓이면 하루정도 먹으니 매일매일 끓여야해요)
매일매일 미리 불리는것도 일이예요 (게을러서 쌀도 미리 안불리고 먹기전에 바로 앃어서 하는터라..ㅡ.ㅡ;;)

많이 끓이면 금방 쉬니 많이 끓일수도 없고...별로 효과도 안보이는것같아서  그만둘까하다가도
끈기없는 제가 이만큼이라도 해온게 아쉽고 해서  한번 여쭤보려고합니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 팥물은
    '08.7.22 11:32 PM (121.149.xxx.17)

붓기빼는데 좋다던디요 저희 시모께서 잘 붓는편이라 팥을 드셨는데 효과보셨어요.

저희 시모께선 물로 끓여드시지않고 가루로내서 요구르트같은데 타서 드시던디요

저한테도 먹으라고 줬는데 전 귀찮어서 안먹었다능.

• 2. ...
    '08.7.22 11:41 PM (122.32.xxx.86)

그냥 붓기가 엄청나게 빠지는것 같든데요..
    수분만....
    저는 겨울에 한동안 마셨는데...
    물대신 이걸로 계속 마셨더니 나중엔 탈수 오겠던데요...
    입술이 바짝 마를 정도로 수분 배출력이 엄청 났었어요..

• 3. 장미
    '08.7.22 11:45 PM (211.51.xxx.134)

근데 첨에 한번 팔팔 끓이고 나서 그물은 버려야 한다고 들었는데...
    전 예전에 살 뺄 때 첫물을 버리고 그 다음에 팔팔 끓여서 먹었습니다.
    효과는 있다고 하던데 몸이 냉한 사람한테는 좋지 않다고 하더군요.
    전 몸이 너무 냉해서 포기했는데 올해는 회사 정책상 냉방을 많이 아끼는 중이라
    다시 시작할까 고민중입니다.

• 4. ..
    '08.7.23 12:21 AM (218.232.xxx.31)

팥물이나 호박물은 수분을 빼주는 거라서
    출산이나 성형수술 후에 몸의 붓기 빼는 데는 좋지만
    궁극적으로 다여트에는 별 도움 안 돼요..
    일시적으로는 몸의 수분이 빠져나가서 몸무게가 줄어드는 거 같지만
    수분으로 빠진 몸무게는 요요가 바로 온다는 거...

• 5. ...
    '08.7.23 12:53 AM (125.186.xxx.51)

절대 안빠집니다..근거 없는 소리래요..전 삶은 팥까지먹었어요..ㅠㅠ 빠지기는 커념 오히려 더 쪘어요...팥칼로리가 엄청나다고 하더라구요,,,그리고 3개월 이상 장복하면 안좋데요..

• 6. 원글
    '08.7.23 5:30 AM (61.109.xxx.6)

장미님 말씀처럼 첫물은 쓰니까 따라버리고 마시라고해서 처음엔 꼬박꼬박 그랬는데
    나중엔 일일이 그것도 신경쓰여서 그냥 끓였어요.
    그리고 스타킹이란 tv 프로에 어떤사람이 나온사람은 1년이상 마셨다는데
    어떤게 맞는건지...ㅠ.ㅠ

• 7. 반식 강추
    '08.7.23 12:16 PM (222.98.xxx.175)

제가 해본것중 제일 쉽고 요요없고 효과까지 좋았어요. 강추합니다.