82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

축농증때메 찬음식 못먹게 하는데두 어쩔수없이...

8살 남자아이 조회수 : 380
지금 한달째 축농증 치료중이구요,날이 더워지니 차가운 아이스크림,음료...
어른도 아니고 아이다보니 밖에서(학원에서,학교서 반대표 엄마가 하나씩 아이스크림을 돌려)는
자제하기가 힘드나 봐요.아이도 적절히 자제는 하는데 저역시두 집에선 절대 차가운거 안먹이구요.

병원가면 의사샘이 찬거,수영장,절대 금지 하라는데 아이다 보니 이게 쉽지가 않으네여.
어저께도 친정엘 아이를 맡겼는데 아이스크림,팥빙수 음료를 먹었다고 하네여.
그날밤이후 가래가 엄청 끓고 저한테 혼났어요.

친정에 오빠도 놀러왔었는데 아이들 먹으라고 사줬다 하는군요.
첨에 저한테 아이가 하는말이 안먹었다 하더니 제가 솔직히 얘기하
면  혼안낸다 그러니 먹었다고 사실대로 얘길하는겁니다.

저는 저대루 정말 속도 상하고 아이를 나무라고 우리 친정엄마는 정말 저보고 해두 너무하다고 하시며
애들이니까 어쩔수 없는부분을 너무 유난떨고 있다고 하시네여.

근데 아이가 코랑 기관지쪽으로 말썽인데 이게 다 나으면 한약을 좀 먹일려고 벼르고 있는데
낫질 않으니 저는 저대루 정말 너무 화도나고....
병원 데리고 다니는것도 지치고...

한달 병원다닌거 말짱 도루묵되는건 아닌지...

혹시 맘님들은 아이들 차가운거 어떻게 자제해 먹이시는지요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예준맘
    '08.7.7 11:32 AM (219.255.xxx.126)

울 아이도 축농증때문에 항생제 3달 먹었는데, 3차 항생제쓰고 난리쳐서 간신히 나았는데, 2개월 있다가 감기 걸리더니 축농증 바로 다시 오더군요. 그게, 약 먹는다고, 차가운거 안 먹는다고 안 오는 병이 아니더군요. 그래도 8살 정도이면, 면역이 많이 자리 잡았을텐데 걱정이네요.
    울 아이는, 식염수로 하루에도 몇번씩 콧속 청소 해 줬더니 아주 좋아졌어요. 일년반가까이 콧물과 비염과 축농증때문에 힘들었던게... 그렇게 한번에 나아지다니...^^ 3개월넘게 감기가 뭔지도 모르게 살고 있어요. 약국에서 쓰는 약병에 식염수 담아서 콧속에 넣어 콧속 청소해 주세요. 부비동으로 식염수 들어갈 수 있도록, 코를 약간 기울이고 식염수 넣어서, 이리저리 흔들어서 반대쪽 코로 식염수 다시 빼 내는거에요. 처음엔 좀 이상하긴 하지만, 나름 효과가 좋은 거 같아요. 이빈후과에서도 이 방법을 시키더군요.
    그리고, 울 아이는 약국에서 약을 지어 먹였는데요... 잔병치레없이 잘 자라네요.
    뭐, 약국이랑 전혀 상관없는 사이니깐 갈켜드려도 되남... 궁금하심 쪽지 주세요. 약국전화번호 갈켜드릴께요.

• 2. ㅋ ㅋ
    '08.7.7 12:02 PM (61.83.xxx.221)

저도 아이스크림이 세상에서 없었음 하는 사람이에요. 애는 먹고 싶고 먹고나면 십중팔구 탈나구 9살인데 이제 본인도 먹으면 탈나는지 아니까 좀 자제는 해요. 물론 저한테 혼도 많이 나서요. 에궁 ~~~ 콧속 청소가 좋은데 저는 약병을 세게 눌러서 그런지 귀가 자주 아프다고 해서 요즘은 거의 안해요. 심해지면 또 하게되겠죠 ~~~ 축농증도 한약 먹으면 괜찮아져요. 저두 2군데 병원에서 수술하라고 했는데 한약먹고 나았거든요 (반재 먹어보고 안되면 수술하라고 하시더니 다행히 괜찮았어요.) 울 아들 비염은 괜찮아졌다 안좋아졌다하지만 저랑 동생 축농증은 재발안했어요. 저는 아들 중이염도 그냥 침 맞고 한약 먹였어요
    교대옆 갑산한의원이구요. 이비인후과 전문이에요. 그냥 한번 가보세요. 저희 남편도 처음에 중이염인 애를 한의원데려간다구 반대하더니 뭐 이비인후과에 있는 기계 다 있는거 보더니 아무말 안해요.
    저희집엔 냉장고에 물이 없어요. 우유며 과일 모두 꺼내서 30분이상 상온뒀다 먹이구요. 참 많이 미안하기도 하답니다.

• 3. 저도 비염
    '08.7.7 12:50 PM (116.32.xxx.250)

몸을 따뜻하게 해야 한다는 말이 있으요.예준맘 글대로 약국에 식염수(저는 중외제약에서 나온 식염수 사용), 제일 큰 주사기(의료용 기기상점) 구입하셔서 주사기에 식염수 투입하여 콧속으로 주사기 삽입해서 입으로 식염수...근데 어린이라니까. 이비인후과 의사선생님이 가르쳐 줬으요. 효과 매우 좋음. 비염은 안겪어 본사람은 모름. 지금은 거의 축농증 없으요.

• 4. ..
    '08.7.7 1:26 PM (211.45.xxx.253)

약국에 가면 코속 씻어내는 제품 팔아요.(노즈***) 저두 울 아이한테 쓰고 있는데,병원치료병행하면서 해서 그런지 몰라도 효과보고있고 울남편도 가끔하면 코속이 시원하다고 왜, 이제 주냐는 말을 하더군요.
    축농증에 차가운게 안 좋은지는 몰랐어요....병원에서도 그런 말은 안했거든요.
    하나 배웠어요....

• 5. 그거
    '08.7.7 2:42 PM (116.44.xxx.196)

차가운 거를 어쩔 수 없이 먹어서 걱정이시라면
    나중에라도 뜨거운 물이나 차 등을 먹이시면 좋대요.
    제 아들이 이 방법을 열심히 실천해서 안답니다.
    아이가 마실 수 있는 한도 내에서 될수록 뜨겁게요.