82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

기독교 구호활동의 한 모습이랍니다

기독교... 조회수 : 792
http://bbs2.agora.media.daum.net/gaia/do/kin/read?bbsId=K150&articleId=384950

이거 사실....일까요??
전 잘 모르겠습니다.
하지만 읽고나니 충격이...

전 기독교인이 아니지만  그래도  종교를 믿는 사람들인데
구호활동마저  저렇게 양심버려가며 선교활동에
미친듯이 목메달 줄은 몰랐습니다.

하나님 안믿으면  천당 못가  라는 배타적인 믿음때문에  너무나 싫어했는데
참,,, 가지가지하네요.

이참에 목사들 제발  세금 좀 매게했음 좋겠습니다.
누구는 월급 통장에서 고스란히  세금 좍 좍 빠지는데
종교인이라는 이유만으로 돈 한 푼 안 내다니..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기독교...
    '08.7.7 10:22 AM (218.51.xxx.236)

http://bbs2.agora.media.daum.net/gaia/do/kin/read?bbsId=K150&articleId=384950

이 글이 논쟁거리가 되면 지우겠습니다.
    모든 기독교인을 펌하하려는것은 아니니 일부 독실한 기독교분들은 너무 화내지말아주세요

• 2. 이그
    '08.7.7 10:31 AM (211.176.xxx.203)

일부는 과장됐고, 일부는 틀렸네요.

월드비전 같은 경우는 저도 후원하려다 종교 색채가 너무 강해서 포기하고, 유니세프로 후원 단체를 정했거든요. 한민족복지재단인가 하는 해외봉사단체도 사실 선교단체라고 봐야지요.

• 3. ...
    '08.7.7 10:35 AM (60.197.xxx.224)

"쵸코파이 줄게 예수 믿어라" 이말 정말 가슴에 와닿네요.
    개신교 학교를 나와서 그 정신적 피해 말도 못했었어요.
    일부라고 말하는 그분들 (제 주위는 대부분이었지만...) 정말 문제있습니다
    w는 월드 비전이고 g는 어디죠?

• 4. 이그
    '08.7.7 10:38 AM (211.176.xxx.203)

꼴 보니까 구세군 같은데요.

• 5. 다들
    '08.7.7 10:57 AM (121.171.xxx.243)

일부 일부 하는데 그 일분가 다들 주위에 포진해 있다는게 문제죠. 음..

• 6. 아이고머리야
    '08.7.7 11:04 AM (124.63.xxx.18)

뭐라 할 말이 없네요,, 기독교,,예수가 재림을 해도 한국교회에는 오지 않을 것이라느 ㄴ
    말이 있더니,

• 7.
    '08.7.7 11:17 AM (125.186.xxx.132)

사고치는 사람은 항상 일부예요. 다 저러겠습니까? 유독 일부가 많은곳이 한국 기독교고...

• 8.
    '08.7.7 11:28 AM (125.186.xxx.132)

g는 굿네이버스래요 ㅜㅡ

• 9. 엉~
    '08.7.7 11:52 AM (211.215.xxx.44)

굿네이버스도 그런가요? ㅠ ㅠ
    어디에 후원하는게 좋을지 정보 좀 부탁드립니다
    세이브더칠드런 거기는 어떤가요?

• 10. 이그
    '08.7.7 11:54 AM (211.176.xxx.203)

유니세프가 제일 괜찮을 듯하네요. 아무래도 국제 기구니까 특정 종교를 앞세우지는 않을 것 같아요.

• 11. ...
    '08.7.7 12:09 PM (60.197.xxx.224)

가까운 동사무소 가셔서 결연 신청하시면 바로 연결시켜 드린다는 글 읽은 기억 있네요^^

• 12. 헉.
    '08.7.7 12:22 PM (58.234.xxx.191)

유구무언~!!!

• 13. ..
    '08.7.7 3:06 PM (125.177.xxx.19)

기독교는 무엇보다 우선이 선교죠
    어떤거든 선교로 연관하고 예수 믿음 무조건 - 살인 강간.. 범죄인도- 다 용서 되고
    안믿음 죽일놈이고요

저도 후원금 내던거 다른데로 바꿀까봐요
    차라리 직접 전해 주던가