82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

영어학원..어떤지 좀 알려주세요

랩스쿨 조회수 : 1,334
초3 여아인데요
학교에서 방과후 원어민 매일반 다니고 있는데
1년정도 했지만..
그다지 실력이 느는거 같지 않아서..

파닉스 조금되고..읽기책레벨1정도는 무난하게 읽는편이예요..

학원으로 옮겨볼까 하는데

학원 구하는게 만만치 않네요..

검색하다보니..랩스쿨이 궁금해서요

학교 교재로도 좀 부족한거 같아서
추가로 교재도 좀 사고 이번주부터 영어dvd도 열심히 보고 있거든요..

slp나 ecc가 근처에 있긴한데
숙제도 많고하면 아이가 싫어할게 분명하고

근처 랩스쿨을 보내볼가 하는데..어떤가 해서요..
한솔 주니어 랩스쿨 홈피만 구경하고 왔는데
금액은 안나와있네요..궁금^^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 랩스쿨
    '08.3.29 12:12 AM (125.31.xxx.237)

제 경험은 아니구요
    아는 아이가 다녔는데
    지금 5학년인데 3학년때 1년 다녔는데
    후회하더라구요
    차라리 학원을 보낼걸 하구요
    나중에 다른학원을 보낼려고보니 레벨에 도움이 하나도 안되더래요
    slp는 생각보다 숙제가 별로 없어요.
    조금은 편하게 다닐수 있는 학원이랍니다.

• 2. ...
    '08.3.29 12:41 AM (211.179.xxx.105)

위에 분은 아는 아이 얘기시네요..전 저의 경험으로 볼 때 가장 가격 싸면서 기본에 충실한 교육이던데요.. 결국 영어는 듣기와 읽기니까요..매일 가서 꾸준히 듣는데 도움이 안되었다니 말이 안되죠..매일가고 교재비 포함 14만원이었는데 아주 싼 거 아닌가요? 일주일에 두세번가고 보통 20십에서 3십만원 넘어가고 교재비는 별도던데...

• 3. ?
    '08.3.29 12:41 AM (117.53.xxx.154)

여성중앙 3월호 610 페이지를 보세요
    영어 학원의 장단점 정보를 알수 있어요

• 4. ...
    '08.3.29 12:42 AM (211.179.xxx.105)

전엔 큰 학원도 제대로 못가는 실력이었는데 일년 정도 꾸준히해서 레벨 높여서 갔답니다...^^*

• 5. ~~
    '08.3.29 8:42 AM (123.111.xxx.179)

제가 요즘 학원알아보던차에 토스가 괜찮은것 같더라구요,,
    토스도 알아보시구요,,
    랩스쿨도 각격대비 괜찮다고는 하던데 레벨테스트하면 아주 낮게나와서 다른학원 옮길때 반이 없어 못들어가거나 그런경우가 잇더라구요,,저희이웃집아이도 랩스쿨 2년다녔고 그학원에서 상위권이었는데 다른학원 옮길려고 테스트 받으니 제일 낮은 반도 안되었거던요,,
    결국 그엄마 2년동안 다닌게 넘 속상해서 지금 개인과외붙였어요

• 6. ..
    '08.3.29 11:05 PM (219.248.xxx.78)

제가 보기에는 랩스쿨이 비용대비 효과는 젤 좋습니다
    이쪽 랩스쿨은 교재포함 13만원이네요..
    랩스쿨 다닌 아이들 보면 대부분 발음이 좋고 듣기는 확실히 잘되더군요
    아이 능력에 따라 좀 차이가 나긴 하지만 그래도 자기 수준에 따라 꾸준히 공부하니까 영어를 어려워하지는 않구요
    오히려 그룹수업하는 학원에서 숙제에 치이고 수준안맞는 반에서 고생하다가 영어하고 영영 멀어지는 아이들 많이 보게되더군요
    어차피 유명하다는 어학원들은 상위 몇 퍼센트 아이들만 좋은거라서..
    그럴바에는 랩스쿨 다니며 추가로 영화나 챕터북으로 재미있게 공부하는게 좋은것 같아 전 계속 시키고 있습니다. 주기적으로 청담이나 아발론가서 테스트 보면 저희 아이 같은 경우는 영어유치원 다닌 아이들보다 레벨이 잘 나오더군요..
    참 토스 다니는 아이들을 제가 몇 봤는데 의외로 발음이 안좋고 스토리북 리딩이 잘 안되고 어휘가 약해서 많이 놀랐어요. 저희 지역만 그런것인지.. 하여튼 여기는 이보영토킹 클럽도 문닫고 토스도 거의 문닫을 지경이고..