82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

부모님 환갑 여행

맏딸 조회수 : 403
한 달 후면 아버지 환갑이네요.

여행을 보내드리려고 하는데 어디가 좋을 지 모르겠어요.

일본 온천 말씀드렸더니 일본 말고 중국 장가계를 갔으면 하시는데

장가계는 가을이 좋지 않나요?

더구나 엄마가 많이 걸으면 다리를 아파하시기 때문에 무리가 아닐까 싶기도 하고.

2월 말에서 3월 초 장가계 가기가 어떤 지 알려주세요.

그리고 장가계 아니어도 환갑인 부모님 다니시기에 좋은 여행지 있으면 추천 부탁드립니다.

* 여행비를 100% 저 혼자 부담하기 때문에 너무 비싼 곳은 안돼요......
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1
    '08.2.11 2:41 PM (221.146.xxx.35)

저희도 올해 아빠 환갑인데...님 생각처럼 북해도 보내드릴려구요...맛있는거 먹고 온천하고 푹 쉬다 오시라구요...여행비 두분 200 + 용돈 100 생각하고 있어요...저희는...

• 2. 맏딸
    '08.2.11 2:53 PM (211.52.xxx.239)

댓글님, 실례지만 어느 여행사 생각하고 계시는 지 알려주실 수 있을까요
    인솔자 있는 여행사를 선택하자니 온천 즐기실 시간이 너무 짧고
    온천에 중점을 두자니 인솔자가 없어 부모님 두 분이 제대로 찾아가실 수 있을 지 걱정이고
    저 혼자 해결해야 해서 머리가 조금 아프네요

• 3. 여행사는
    '08.2.11 3:19 PM (211.192.xxx.23)

현대드림투어나 하나투어 롯데관광같은 메이저급이 그래도 좋습니다,다녀보면 같은 여행지라도 10만원정도씩 차이나는데 옵션보면 호텔이 조금씩 후지고 음식이 별로이거나 관광이 제대로 안들어있어서 추가요금내야하는 경우도 많습니다.여행은 싼게 비지떡입니다,거의 요금별로 제구실을 하니 좋은 여행사 선택하세요...한달후면 북해도는 아직도 춥습니다,따뜻한 곳으로 보내드리세요,,,

• 4. 장가계,
    '08.2.11 5:17 PM (222.232.xxx.132)

힘드셔요.
    친정엄마 친구분들이랑 다녀오셨는데, 힘드셨데요.
    걷기도 많이 하지만 못사는 사람들 많이 보니 마음이 아파서 힘드셨다 합니다.

저는 상해갔다왔는데,그곳은 덜 힘들던데요?

아니면 일본 남쪽은 따뜻합니다. 온천여행 하시면 장가계보다 좋으실듯 한데,
    연세드신분들 추운곳 여행하시는 것 힘드십니다.

친정부모님들이 그러시는데 되도록이면 비행시간 짧은것이 좋다하십니다.
    그래서 일본 추천하고 싶습니다.

• 5. ...
    '08.2.11 6:42 PM (221.140.xxx.165)

이번 중국 눈난리로 가장 피해본 곳이 장가계라고 들었어요...

2월 말까지 예약되어 있던 장가계 상품 다 취소라고...

아무튼 올해 2월말 3월초에는 장가계 가고 싶어도 못 가실 거예요...

설령 가신다고 해도 풍광은 별로겠지요...

• 6. 맏딸
    '08.2.11 7:32 PM (211.52.xxx.239)

댓글 주신 분들 모두 감사합니다.
    일단 장가계는 안 되겠네요. 부모님께 말씀드려야 겠어요.
    그리고 일본은... 여름에 작은아버지 작은어머니하고 가기로 하셨다네요.
    온천은 여름보다는 지금이 더 좋을 듯 싶은데;;;
    그래서 따뜻한 동남아쪽으로 알아볼까 하는데 자금의 압박이...
    맏딸 노릇 어렵네요...

• 7. ...
    '08.2.12 10:27 AM (61.102.xxx.9)

장가계는 6월이 제일 좋다더군요...
    2-3월은 추워서 힘들고..지금은 더군다나 눈난리가 나서...

전 일본 온천여행 보내드리기로 했습니다...
    인솔자 있는 여행으로 일정 타이트하지 않은걸루요...
    여행사는 롯데여행사로 했습니다.