82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아발론 유모차 쓰기 괜찮은가요??

유모차 조회수 : 700
아기돌인데

친구가 아발론유모차를 선물해준다고 하네요
지금 디럭스형 유모차가 너무 무겁고 애기가 돌이니
휴대용이 필요해서요,..

다른휴대용도 있던데 아발론 검색해보니
가격이 너무 저렴해서 인형유모차 같더라구요.

사용하기 불편하면 식탁의자 사달라고 할까생각중인데
아발론 유모차 사용하시는분들 괜찮은가요?
등받이 조절이 안된다는데
조언부탁드려요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '08.2.8 1:48 PM (211.237.xxx.181)

저는 아발론 좋았어요. 돌이후 아주 길게 사용할 수 있구요 어디 가져갈때두 가벼워서 긴하게 사용했어요. 가벼운만큼 등받이조절이 안되고 아이가 잠들었을때 머리가 불편한 자세란게 단점이지만 버스나 차에 갖구 댕기면서 아주 유용한 편이라 저는 만족했답니다^^

• 2.
    '08.2.8 2:02 PM (211.213.xxx.149)

그냥 딱 그정도 가격정도였어요.
    몇번쓰고는 안쓰게되던데요.
    가볍고 그렇긴한데 맥라렌쓰다가 이걸 잠시 썼었는데
    결국 다시 맥라렌 볼로로 바꿨어요.
    전 미는게 좀 힘들던데요..

• 3. 혹시
    '08.2.8 2:18 PM (221.140.xxx.94)

키 크시면 비추..전 165인데 너무 낮아서 힘들었어요. 항상 구부정...아이는 잠깐 타는 건 좋아해요..작아서 거기 앉으면 세상이 가깝다고 느끼는지 좋아하더라구요. 하지만 미는 사람은 힘들고, 아이도 오래 타면 힘들어보여요.

• 4. 근데
    '08.2.8 7:03 PM (116.37.xxx.33)

한 20개월만되도 유모차 잘 안타려하고 제가 좀 괴롭지만 아이가 걸어다니며 호기심 채우는것도 좋다고 생각되요.
    놀이동산 같은데서 많이 걷는거 제외하면 여기저기 자유롭게 돌아다니려해서 엄마가 유모차 한손?으로 들고 쫓아다녀야 할때가 많아요.

아발론 딱 좋아요.

물론 좀 허접해보이기도 하고 아이가 잠들면 앞으로 고꾸라지기땜에 전 앞바퀴를 들고 뒷바퀴로만(그럼 아이는 뒤로 젖혀져서 편해요) 밀고 다녀요.

또 폭이 좁아서 겨울에 아이가 파카라도 입으면 많이 좁지만 단기간 쓰이는거라 나름 만족합니다.
    2돌이후라도 해외여행시 유용하구요.

앞에서 열거한 여러가지 단점땜에 저도 맥의 볼로에 유혹이 있었지만 몇달 참으니까 이젠 아예 유모차 안쓰게되요(2월14일이 두돌되요)

• 5. 차라리
    '08.2.8 11:51 PM (125.177.xxx.26)

친구분께 그거대신에 오래 가지고 놀수있는 토마스원목기차놀이나 동화책 선물해 달라고 하세요. 유모차는 금방 안쓰더라고요. 쓸곳도 많지않고.. 잠깐 쓸것은 벼룩시장에서 구해보심이..

• 6. 비추
    '08.2.9 3:54 AM (222.234.xxx.118)

전 아발론 비추입니다. 가볍다고는 하나 들고 아이 데리고 지하철이라도 타면 편할 것 같아도 번쩍 번쩍 들고 다니기엔 무겁고, 막상 무지 짐됩니다. 글고 유모차 잘 타는 아이면 타고 가다 잠들면 넘 불편합니다.
    짐안되게 차에 싣고 다니다가 갑자기 돌아다딜일 있어 쓸요량이심 등받이 조절되는 휴대용유모차로 한 2만원 정도 주고 사세요.
    아파트 단지 등에서 편히 밀고 다니실 생각이심 안사셔도 될 것 같네요. 전 아이가 불편해보여서 다시 디럭스형 밀고 다니게 되더라구요. 저희집 베란다에서 빛바란 채로 서 있네요.

• 7. 참,
    '08.2.9 3:55 AM (222.234.xxx.118)

2만원 주고가 아니라 2만원 더주고요 ^ ^ 등받이 조절 안되면 불편할 때 의외로 많더라구요. 전.