82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

여의도로 출근해요! 어디로 이사갈까요?

.. 조회수 : 807

어제 신정동으로 글 올렸는데요..
신정동에서 버스타고 여의도 갈려면 한시간이나 걸린다고 해서 신정동은 제외시킵니다.

마음 같아선 마포나 목동으로 가고 싶지만..너무 비싸서 엄두가 안나고요~

1억 8천에서 2억정도에서..비교적 새 아파트로~

버스나 지하철 타고 3~40분이내로 여의도 갈수 있는 곳~있을까요?

그냥 차 가지고 다니고 싶지만....이건 또 안 내켜서요~

5호선 라인도 좋고..아님 버스 한번에 가는 곳도 좋구요..

알고 있는 곳 있으면....추천 좀 부탁드릴께요~
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전세
    '08.1.29 11:01 AM (221.146.xxx.35)

저희집 마포 새아파트인데, 전세 1.9억이에요. 서강대교 바로 건너서구요. 여기서 여의도 가는데 3분밖에 안걸림...

• 2. 여의도
    '08.1.29 11:01 AM (220.71.xxx.113)

5호선 라인이면 어디든 좋습니다. ^^

• 3. 당산동
    '08.1.29 11:04 AM (125.247.xxx.130)

이나 문래동 아파트가 많죠.. 여의도와 근접해 있고..
    내지는 신길역쪽을 알아보시는 것도 좋으실 듯..

• 4. 원글~
    '08.1.29 11:04 AM (219.248.xxx.238)

저 죄송한데요~서강대교 건너서가 무슨 동네예요? 아님 아파트 이름을 써주셔도 좋겠구요..
    여러가지로 물어보네요~미리 감사드려요~

• 5. 전세
    '08.1.29 11:11 AM (221.146.xxx.35)

여의도에서 마포를 바라보고 서강대교 건너서 오른쪽이 마포구 현석동이구요, 밤섬현대 강변현대 서강엘지 아파트 있고 24평이 1.8~2억이에요. / 그 뒤쪽 길 하나 건너서 쌍용예가 한진해모로 지금 막지었어요. 여기는 24평 2억~2억2천이구요.

• 6. 공덕동
    '08.1.29 11:41 AM (203.241.xxx.14)

래미안 전세 2억이면 되는데.. 2차나 4차요..3차는 조금 더 비쌀겁니다. 여의도 5분이면 갑니다.ㅋ

• 7. ...
    '08.1.29 11:43 AM (203.249.xxx.7)

신대방동 쪽도 다리만 건너면 여의도입니다.
    가격은 잘 모르겠네요.
    공군회관 있는 쪽에도 아파트 많고, 보라매 공원 지나서도 아파트 많네요.

• 8. 차라리
    '08.1.29 11:48 AM (121.162.xxx.230)

여의도시면 당연 문래나 당산, 특히 당산이 최적지죠. 2호선, 5호선 라인 둘다 있는 영등포
    구청 인근 아파트들은 지은지 얼마 안된 삼성이나 금호, 현대있고 살기도 굉장히 좋아요.

• 9. 전세
    '08.1.29 12:17 PM (221.146.xxx.35)

여의도 가실라면 공덕까지 들어가면 아침에 차 장난아니게 막혀요...최대한 강쪽에 바짝 붙어사시는게 편합니다.

• 10. 여의도
    '08.1.29 1:21 PM (211.171.xxx.252)

직장이 동여의도/서여의도 어디인지가 중요해요
    서여의도(여의도공원에서 국회쪽)은 서강대교 북쪽(마포구 현석동, 신정동, 창전동) 및 당산동이 편하구요, 동여의도(여의도공원에서 63빌딩쪽)는 대방동쪽이 편합니다. 저는 서여의도가 직장인데 대방동에서 서여의도까지만 30분 걸릴때도 있어요. 여의도공원 라인이라면 공덕동도 좋구요.

• 11. 빙고
    '08.1.29 2:57 PM (123.143.xxx.199)

윗분 말씀이 정답이네요.
    여의도가 좁다지만 다 같은 여의도가 아니라는 거..
    공원 기준으로 동여의도, 서여의도 교통 편의가 매우 다릅니다.
    버스 노선도 아주 틀리구요.
    대방동에서 동여의도는 버스로 5분이지만(노선 많고 자주 다님)
    바로 공원 건너 있는 서여의도 갈려면 장난 아닙니다.

• 12. **
    '08.1.29 3:49 PM (211.175.xxx.128)

목동 단지 밖은 그가격 있어요.
    아이들 있으시면 목동이 학원 다니기 좋아요.
    여의도도 그가격에 있긴 한데..좀 오래 됬죠.
    전 여의도가 젤 살기 좋았어요. 있을것 다 있고 조용하고..엄마들 덜 극성스러워서요.

• 13. ...
    '08.1.29 4:12 PM (121.53.xxx.63)

5호선 오목교역이나 목동역 근처도 좋을것 같아요.
    네이버 지도에서 5호선 지하철역 주변을 살펴보세요.

• 14. 여의도라면
    '08.1.29 4:38 PM (211.243.xxx.204)

5호선 양평역도 괜챦아요.