82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

어떤집이 젤 나을까요?

선택 조회수 : 1,100
다 같은 아파트구요 동이랑 호수만 다르거든요.
거시적인 입지면에서는 똑같은거죠. 셋다 33평이구요.
어느 집이 젤 나은지 봐주세요.

1. 가격 4억6천5백--완전 급매 집주인 사정이 급해서 4억 7천이였다가 저희가 망설이니 더 깎아준다고함
22층에 5층인데 앞동이 정면으로 가리고 있어서 베란다에서 보면
앞동만 보임..남향인데 저층이라 오전일찍은 빛이 덜드는거 같음

2.가격 4억 8천
1번과 같은동인데 층수가 12층.. 역시 앞동이 정면을 가리고있어서
조망은 안나오나 층수가 높아서  햇빛은 잘 듬 남향

3.가격 4억 9천
22층에 17층.. 이건 앞동과 약간 비껴져 서있어서 앞면에 조망이 나옴
앞동도 좀 보이는데 산도 좀 보이고 함.. 남향 햇빛은 엄청 잘 듬
베란다 확장

어떤 집이 젤 나을까요? 가격은 더이상 네고는 안됩니다.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '08.1.16 10:32 AM (210.95.xxx.231)

당연히 3번...

지금은 2천만원 차이가
    수년 후에는 1억 차이로도 벌어집니다.

그리고 햇빛 잘 드는거,
    생각이상으로 중요한 조건입니다.

• 2. 당근3번요
    '08.1.16 10:35 AM (123.254.xxx.69)

제가 질문할것이 있어서 로그인해서 들어온 김에 댓글 남겨요.

당근 3번예요
    3-2-1의 순위에서 2번과 천만원차이 밖에 안나는데 망설이실 필요없는대요.
    울집은 확장한 집인데 별로 안추워요. 동향임에도 불구하고.
    확장비용 생각하시면 8천에 사시는 거랑 같아요.
    망설이지 마세요. 동과 동 사이에 조망이라도 있는게 훨 좋고 햇볕에 확장에 3번이 젤 좋네요.

다른 동 기다릴 필요도 없는거 같아요. 지금 사시는 곳 상황은 모르지만 전체적으로 서울과 그 근처 가격 상승 중이거든요.

좋은 선택하시길 바래요. 이사 기쁜 마음으로 가시구요.

• 3. 3번
    '08.1.16 10:35 AM (222.232.xxx.180)

베란다 확장 비용도 그렇고.
    조망 햇님값으로 2천 오백 더 쓰세요.

• 4. 1번은
    '08.1.16 10:36 AM (219.253.xxx.89)

생각 안하시는게 나을거 같아요.
    지난번에 저층 살았는데 해가 정말 짧아요. 조망이나 빨래건조를 제외하더라도,
    낮에도 어두워서 아이들 책볼땐 한낮에도 꼭 불 다 켜고봐야 해요.
    그리고 아래 사람들 지나가는 소리, 놀이터 아이들 더드는 소리, 주차장 벨소리.... 크기 들리죠.
    아무튼 좀 어수선해요...

• 5. ..
    '08.1.16 10:48 AM (211.111.xxx.98)

1번은 5층이면 동간격이 넓고 15층 아파트면 괜찮은데
    앞동이 너무 높아서 해를가린다니 안될것 같아요.
    그리고 로얄층과 저층의 가격차이가 너무 조금나는것 같아요.
    저는 개인적으로 확장한 집을 안좋아하지만요^^
    아무튼 2번이나 3번이 훨씬 나아요.

• 6. 당연히
    '08.1.16 10:49 AM (58.148.xxx.67)

3번이죠...

• 7. 물론 3번..
    '08.1.16 10:51 AM (218.38.xxx.178)

고층아파트라면 높은층이 낫습니다.
    물론 해가 젤 중요한 요소죠.
    먼저 23층 살다가 지금은 애들때매 1층사는데,
    해에 그리움이 생깁니다.

• 8. 3번
    '08.1.16 11:00 AM (218.39.xxx.182)

당연히 3번이죠..햇빛이 잘 안 든다는 것이 얼마나 좋지 않은지 살다보면 깨닫게 되요..해가 잘 들어오지 않으면 기분도 우울해져요

• 9. ,
    '08.1.16 11:01 AM (220.117.xxx.165)

다른건 몰라도 1번은 절대 제끼셔야 해요.
    햇볕안드는거 의외로 생활에 지장많고, 친정엄마 말씀으로는 사람 성격에까지 영향준다 하시더군요.
    저라면 3번. 1천만원이 크다면 큰돈이지만 (1번은 아예 생각조차 않고 2번과 비교해서요)
    산 조망되는거하고 층이 좋네요. 12층과 17층도 가격이 당연히 다르죠..

• 10. 3번
    '08.1.16 11:02 AM (123.140.xxx.15)

3번 이져,,,당연히

• 11. ..
    '08.1.16 11:14 AM (203.233.xxx.130)

당근 3번.. 생각할 필요도 없습니다. 절대로 3번

• 12. 3번도
    '08.1.16 11:20 AM (147.46.xxx.79)

5층 급매와 저정도 차이면 17층도 급매가 아닌가요?

• 13. 3번.
    '08.1.16 11:29 AM (210.94.xxx.89)

당연히 3번입니다.
    1번은 생각할 필요도 없습니다. 아는 사람이 급매라고 그러한 집을 샀는 데, 팔 때 자신이 싸게 구입했던 가격의 차이보다 더 가격이 낮추어서 팔았습니다.
    2번과 3번은 나중에 팔때도 최소한 가격차가 그만큼 날 것이고, 집을 팔 때 수월하게 팔 수 있을 겁니다.

• 14. ..
    '08.1.16 11:30 AM (122.34.xxx.234)

저도 3번,
    햇빛 잘드는거 무지 중요하구요.
    앞이 트인 조망도 중요합니다.
    살아보니 가격 비싼 이유가 있더군요.

• 15. ...
    '08.1.16 1:26 PM (117.53.xxx.200)

당연히 3번이죠....생각해 볼 필요도 없는거 같네요

• 16. !
    '08.1.16 7:11 PM (220.64.xxx.97)

절대 3번이구요, 1번은 하시면 안됩니다.

• 17. 3
    '08.1.16 11:12 PM (222.239.xxx.58)