82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

남편 옷 어디서 사시나요..

안양댁 조회수 : 717
남편이 인터넷 관련 일을 하는데, 그동안은 청바지에 편안하게 입구 다녔어요..
그런데 이번에 회사를 좀 좋은 데로 옮겼더니 청바지도 못 입고, 양복은 아니더라도 준 피스룩으로 입어야 하나봐요..
옷엔 전혀 신경도 안 쓰는 사람이 아침마다 고민을 하더라구요.. --;..

지금 임신 9개월인데, 이러저러한 이유로 9개월간 옷을 한번도 못 사줬어요.. 아가 낳은 후도 당분간 그럴 것 같고..
전엔 워낙 옷도 험하게 빨리 닳게 하니까, 캐쥬얼 브랜드에서 말그대로 캐주얼만 사주었어요..

보통 남자들 옷은 어떤 브랜드로, 어떤 종류로 많이 사시나요..
가디건, 조끼, 면바지 어떤 걸로 구비해놓으면 좋은가요..
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연령
    '08.1.16 10:10 AM (221.139.xxx.22)

대가 30대 초반이시면 말씀하신 것들이 다 유용하죠.
    올젠이나 헤지스 빈폴 많이 입으시던데...요새 세일중이니까 한번 다녀오세요
    가까운 상설매장두 좋구요
    남편옷은 세일할때 백화점에서 사줍니다. 은근히 남자들이 서로 메이커 따지던데요?
    저희 애기아빠두 그런거 전혀모르더니 "누구누구가 그러는데 이거 비싼거라며?""이 브랜드 옷이 좋아"" 역시 이 브랜드가 편해" 하면서 점점 따지드라구요

• 2. 쐬주반병
    '08.1.16 10:33 AM (221.144.xxx.146)

저는 강원도에 살아서 수도권 지역보다는 메이커를 고를수가 없어요.
    저희 남편도 정장보다는 편한 스타일을 좋아해서, 주로 면바지에 폴라티, 니트류를 입어요.

저는 비버리 힐스 폴로나, 인디안에서 주로 구입하구요.
    가격도 착한 편입니다.
    그리고, EXR도 구입하구요.(요건 막 입고 다니기 편한가봐요)
    저는 보여지는 이미지도 중요하기에, 제가 조금 더 절약해서, 남편은 메이커를 구입하게 됩니다.

• 3.
    '08.1.16 10:39 AM (58.149.xxx.28)

아주 캐쥬얼은 안된다고 하셨으니,
    면바지 종류에 자켓을 입으시면 많이 가벼워 보이지도 않고 좋을것 같아요..
    면바지는 지오다노 같은 곳이 저렴하고 괜찮구요..
    자켓을 좀 좋은 것을 사 주시고
    안에 남방이나 니트 종류를 저렴한걸로 매일 갈아입을 수 잇게 해 주세요..
    요즘 지오다노도 세일하던데 하루 날잡아서 쇼핑 한번 해 주세요.. ^^

• 4. ^^
    '08.1.16 10:44 AM (211.239.xxx.140)

저희 남편도 비슷한 사복근무예요.
    말이사복근무지 좀 보수적이라서 청바지류는 안되구요.

바지는 주구장창 면바지.베이지, 그레이, 남색, 진한갈색, 카키비슷한색 정도로 계절별로 사요.
    폴로나 지오다노.(그나마 허벅지 통이 넓은 브랜드..)
    근데 갠적으로는 지오다노 더 좋아합니다. 폴로는 구김이 너무 많이가더라구요.
    지오다노 링클프리 제품 좋아해요.^^

글고 상의는 남방, pk티, 니트류 위에 자켓입구요,
    역시 주로 폴로나 빈폴정도에서 사요.
    폴로는 구매대행 통해서 완창 세일할때(40%추가 30%) 여름것까지 한번에 구매하거나
    지인들 미국들락날락할때 일단 닥치는데로 사오라고하구요,
    나머진 상설이용하거나 백화점 세일때 매대에서 주로 사요.^^

• 5. 보통
    '08.1.16 10:54 AM (210.95.xxx.240)

백화점에 올젠, 빈폴, 헨리코튼, 로가디스그린 여기서 사줘요...주로 세일할때 사주고,,,면바지류는 상설매장 같은데서 사줘요...윗옷 종류는 상설에 별로 디자인이 다양하지 않더라구요...