82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

비형간염 활동성인데요

비형간염 조회수 : 730
시동생이 비형간염 활동성이라는데
지금 약도 복용안하고 가끔 술도 마시고 매일 담배도 피우는데
따로 살고는 있지만 결혼을 안해서 매주 집에 오는데
감염이 된다는 얘기가 있던데 그런가요?
아기도 있고 우리식구 은근히 걱정이 되네요
예전에 약을 먹던데 지금은 안하네요
어떻게 되는건지 물어보기도 그렇고...
부탁드립니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '07.11.22 1:35 PM (125.186.xxx.39)

간염항체 없으세요??? 항체 있으셔도.. 조심 하셔야죠....생각있는 시동생 분이면 자기가 알아서 식기나 수저 컵 따로 쓸텐데요.... 저 시집오니.. 시아버님이 간염이셔셔.. 어른들이 말씀하시더라구요.. 항체 없으면 주사 맞으라고... 그리고 아이 한테도.. 입에 뽀뽀한다든지 안하세요...

• 2. 간염 항체
    '07.11.22 1:38 PM (125.184.xxx.197)

검사해보시구요. 식기류나 그런거 절대 따로 쓰시고, 죄송하지만 쓰시고 나면, 식기류는 한번 다 삶아 주시구요.. 아기에게 뽀뽀같은거 피하시면 되요.

• 3. 재봉맘
    '07.11.22 1:58 PM (152.99.xxx.133)

항체검사 가족이 해보시구요. 아기도 3차까지 맞으면 거의 항체 생깁니다. (아직 더 어리다면 조심. 뽀뽀 금물) 모두 항체가 있다면 윗분처럼 식기류 삶는다던지 그러지 않아도 됩니다. 일상처럼 사시면 되구요. 가족이 항체가 없다면 조심해야합니다. 물론 주사맞고 항체 만드셔야 합니다.

• 4. ^^
    '07.11.22 2:26 PM (211.239.xxx.140)

신랑이 비형간염활동성이예요.
    수직감염인경우이고 시아버지 빼고 형들모두..
    연애때 신랑하고 보건소 항체검사 받았습니다.
    항체 있다면 식기, 수저 굳이 삶거나 따로 사용할필요없습니다.
    비형간염은 혈액에 의해 감염되는게 대부분이거든요.
    (신랑과 연애할때부터 공부 참 많이 했네요..^^;;)
    신랑은 아무리 이쁜 조카 한테도 입으로 뽀뽀는 절대 안하네요..
    그런것만 조심하심 될듯해요.
    항체유무검사는 꼭!꼭!하시구요~!

• 5. 그 정도론
    '07.11.22 5:02 PM (59.7.xxx.45)

옮지 않습니다. 걱정 하지 않으셔도 돼요.
    위에 분들은 다 정확한 상식이 없으셔서 저렇게 말씀하시는데요.
    식기나 뭐 그런거 삶으실 필요도 없습니다.
    괜히 찜찜한 기분까지야 어쩔 수 없겠지만 일상생활에서는 옮지 않는답니다.

• 6. 괜찮아요
    '07.11.22 5:11 PM (61.73.xxx.95)

저도 괜찮다고 알고 있습니다.

• 7. 간염
    '07.11.22 5:38 PM (59.186.xxx.178)

같이 밥을 먹는다고 옮지 않습니다
    뽀뽀정도의 침 묻는 정도는 걱정 안하셔도 됩나더
    우리나라는 잘못된 정보로 피해보는 사람이 있으면 안되겠지요

• 8. 그래도
    '07.11.23 12:26 AM (125.184.xxx.28)

항체검사하셔서 항체생긴거 확인하세요.
    그래야 안심되고 서로 좋습니다.
    아이가 옮아서 간염환자로 산다면 얼마나 마음아프겠어요.