82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

애기 낳은 산모한테 병문안 갈려고 하는데요..

^^ 조회수 : 665
산모라서 병문안이라고 하는게 맞는지는 모르겠지만..
암튼..
이번에 둘째를 낳았구요..첫애가 있어서 기본적인것은 다 있습니다.
병원으로 찾아갈때 멀 사가야 산모가 그래도 좋아할까요..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '07.11.22 11:08 AM (218.150.xxx.85)

돈 아니면...
    아기 기저귀요
    너무 신생아것말고 여아남아 구분되는 단계요.
    그것도 2만원은 한답니다

• 2. 저도
    '07.11.22 11:09 AM (59.12.xxx.21)

기저귀 추천이요. 제 경험에 의하면 가장 쓸모있고 좋았어요. 더군다나 둘째라 웬만한건 다 있다고 하시니...

• 3. ^^
    '07.11.22 11:10 AM (221.150.xxx.44)

산후엔 허해서인지 먹을것이 좋은듯하네요..

• 4. 아이가
    '07.11.22 11:11 AM (90.198.xxx.8)

첫째와 성별이 같아도 달라도 외출복으로 입힐 수 있는 아기옷은 다들 좋아하던데요..

• 5. ^^
    '07.11.22 11:31 AM (210.95.xxx.241)

윗분 말 맞는 것 같아요.
    더구나 집에서는 첫째꺼 물려 입는다고 해도
    외출할 때 새 옷으로 번듯한 거 있으면 좋죠.

• 6. ...
    '07.11.22 11:42 AM (222.119.xxx.30)

많이 선물할 것 같다는 생각이 드는 걸 사다 주세요..^^* 내의나 기저귀, 물티슈 추천이요..ㅋㅋ 산모들은 출산준비할 때 선물 들어올 걸 대비해서 많이 들어올 것 같은 걸 덜 사는 것 같아요..병문안 가는 사람들 또한, 많이 들어올 것 같으니까 다른 거 사 줘야지..고민하는데...전 미혼이지만...몇몇 산모 병문안 가면서 많이 깨달았죠...ㅋㅋ

• 7. 첫애꺼
    '07.11.22 12:02 PM (222.118.xxx.220)

많이 있어도 외출복같은거 받으면 좋더라구요..
    더군다나 같은 성일경우 동생옷 더 안사주게됩니다..
    잠바나 가디건 뭐 그런거 받으면 좋아요..^^

• 8. 아 그리고
    '07.11.22 12:03 PM (222.118.xxx.220)

먹을껀 별로예요..
    입맛도 없고(그냥 미역국에 밥만 먹게됨..살도 빼야하고...)
    먹어서 없어지는건 기억에도 안남고..

• 9. 기저귀비추
    '07.11.22 12:15 PM (122.37.xxx.151)

병원에서 집에 갈때 짐 됩니다...
    애기 옷이요..

• 10. 저도 기저귀비추
    '07.11.22 12:47 PM (211.221.xxx.245)

천이건 종이건 뭔 기저귀든지 준비는 되어 있을것이고
    기저귀는 소모품이니 그렇게 좋을것 같지 않아요.부피만 크지 선물이라 하기에는.
    보통 선물을 기대한다면 유아 브랜드의 내복이나 외출복,소품(모자,양말..)
    아니면 돈.옷도 교환할수 있게 준비해서 사서 가는게 좋아요.
    돈으로 주기 뭣하면 구입할때 매장에서 언제까지 교환가능한지 물어보고
    선물하면서 교환해도 된다고 얘기하고 선물해요.그러면 필요한걸로 더 보태서 구입하기도 하고
    더 싼걸로 바꾸면서 돈을 더 보태서 가짓수를 늘리기도 해요.
    디자인이나 색이 마음에 안들어서 바꾸기도 하게요.
    요즘은 그렇게 많이 해요.

• 11.
    '07.11.22 1:49 PM (59.12.xxx.2)

저도 옆집언니 둘째 출산때 내복두벌 사다줬더니
    엄청 좋아하네요
    동성이라서 옷이 잘 안들어온다고 ㅎㅎ