82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

1주일동안 커피만 마시고 다이어트하면 살 많이 빠질까요

.. 조회수 : 1,376
폭식증으로 회사 그만 두고 집에서 정말 하루종일 먹기만 했어요
피자한판 라면 한개 호빵한봉지 감자튀김 과자 4봉지 이렇게 한달 먹었더니..8키로쪘어요.
정말 하루왠종일 배가 임신 6개월 배만큼 나올때까지..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

1주일 동안 커피나 우유 배고프면 미숫가루에 우유 타먹는다면 얼마정도 빠질까요?
많이 빠질까요??

이 살들 어쩌지죠??
정말 스트레스로 인해 그동안 쌓였던거 먹는걸로 푸나봐요.....
맥스봉 한박스 먹는데 이게 무슨 맛인지도 모르고 그냥 먹어요..저 폭식증 맞죠??
근데 토는 안나와요..원래 토체질이 아니라...정말 구역질 나는데..ㅜㅜ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건강하게
    '07.11.21 7:31 PM (218.51.xxx.240)

식이장애가 있을 수록 건강한 식단으로 건강 지키세요.
    원푸드다이어트는 다른 문제만 야기한답니다.
    차라리 종합병원 비만클리닉을 다니시면 어떨까요.
    나의 몸상태도 정확하게 검사하고 운동과 절식을 병행해야 할 것 같아요.
    저도 애기낳고 살이 안빠져서 가볼까 생각중이랍니다.
    힘내세요.

• 2.
    '07.11.21 7:33 PM (211.187.xxx.247)

속 다 뒤집어 집니다. 스트레스를 음식으로.... 저도 그랬네요.
    운동이고 뭐고해도 젤 중요한건 음식을 줄어야 합니다. 저도 식탐이 워낙많은지라 힘들지만
    많이 좋아 졌어요. 저녁이라도 긂던가 아님 반식 다이어트로 하세요.
    정신건강에 좋은거 생각해보시구요...

• 3. ....
    '07.11.21 7:48 PM (122.128.xxx.52)

이해할수있습니다.
    하지만 절대 1주일동안 한가지만 먹는 음식다이어트는 하지마세요.
    음식에 대한 더 큰 스트레스만 받습니다.
    자꾸 집에만 있으면 더 먹고싶어져요. 서점을 가든가, 산에 가든가 여러가지 취미활동을 만드세요. 먹는데서 좀더 벗어나세요. 운동하면 더욱 좋구요.
    꼭 밥은 건강한 식단으로 드시고 군것질은 자제하세요.
    밥먹고난후 바로 양치질하면 어느정도 음식을 덜 먹게되더라구요.
    그래도 자꾸 먹고싶어진다면 먹긴하되 그냥 입안에서만 씹고 뱉어내세요.
    삼키지마시구요.
    짧은 기간에 많은걸 이루려고 하심 안되요.
    다이어트도 단계가 있습니다.
    못해도 세달정도 계획을 세워서 천천히 다이어트하세요.그게 성공하는 지름길입니다.

• 4. ..
    '07.11.21 8:31 PM (220.120.xxx.217)

근데 그동안 위가 엄청 늘어나있을것 같은데 커피만 마시고 1주일 버티실수있으시겠어요?
    너무 극단적인거 같아요.
    본인 의지를 테스트해보고자 시험삼아 하는것도 괜찮다고 보여집니다.
    당연히 체중은 줄어들겁니다. 안먹으니...

• 5. .
    '07.11.21 8:32 PM (122.32.xxx.149)

안그래도 폭식증 증세가 있으신 분이라면
    그런식으로 위험하게 다이어트 하고 나면 폭식증이 더 심해질거 같아요.
    그냥 정상 식단으로 드시고 간식을 끊는 방향으로 하세요.
    그리고 토는 안나오는게 나아요.
    폭식증으로 구토를 하기 시작하면 처음엔 과식으로 속이 이상해져서 구토를 하게 됐다가도
    나중엔 억지로 구토를 하게 되는데 그게 반복되면 식도염 등 다른 질병의 위험이 있다고 하던데요.
    구토를 하는 경우에도 영양분의 상당수는 이미 흡수된 뒤이기 때문에 살 빼는데 크게 도움도 안되구요.
    폭식증 증세가 걱정되시면 더 심해지기 전에 상담 받아보시면 어떨까 싶네요.

• 6. 먼저
    '07.11.21 9:41 PM (59.20.xxx.31)

무엇 때문에 스트레스를 받는지 원인을 찾아내고 분석하고
    그 스트레스를 없앨 해결방법이 나오면 폭식을 멈추실 것 같아요.
    스트레스를 음식으로 푼다고 하지만 막상 먹다 보면 먹는 행위도 스트레스로 다가오죠..

'다이어트 절대 하지 마라' 책 추천합니다. 꼭 읽어보세요.
    저자는 로버트 M. 슈워츠 입니다.
    자신이 왜 과식, 폭식을 하게 되는지 심리적인 이유를 밝히는데 도움을 줍니다.
    기존의 다이어트 방법들은 모두 다시 살 찌는데 일조한다는 것도 깨닫게 되고요.

날씬하게 지내려면 단시간의 다이어트가 해답이 아니라
    날씬한 사람들의 습관을 내것으로 만들어야 된다고 해요.

저는 이 책 읽고 충격도 받고, 도움도 됐고 해서 꼭 읽어보셨으면 해요.

• 7. ...
    '07.11.22 3:09 AM (222.108.xxx.7)

세 끼 다 드세요.
    단 채소 많이 드세요.
    줄인다고 생각하는건 간식이구요.
    식사는 하루 세끼, 채소랑 함께 드시는게 좋아요.
    어디선가 내가 적게 먹었다고 생각되면 과자든 뭐든 더 섭취하고 싶은 생각이 들거든요.

그러니까
    밥, 하루 세끼는 정확히 드세요.
    대신에 쌈을 싸서 드실걸 권하고 싶네요.
    그럼 훨씬 포만감이 생기거든요...몸에도 좋구요.
    너무 안먹어야된다는 강박감은 안가지시는게 좋아요.
    저절로 먹거리생각에 휩싸이게 되니까요.
    기본적인건 충분히 먹어준다는 생각을가지시구요. 간식을 줄이세요.
    줄이다보면 위가 점점 양을 줄일 때가 있습니다.
    무리하지마세요...길게 보시면 됩니다...

• 8. 페퍼민트
    '07.11.22 9:42 AM (125.242.xxx.10)

폭식으로 단시간에 찐 살이라면...
    1달동안 아침 점심 드시고 저녁은 우유 한잔이라던지 고구마 하나라던지 이렇게 드셔봄은 어떨까요?
    그렇게만해도 금방 빠질거 같은데...
    물론 간식은 드시지 말구요~ ^^