82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

여러분들도 꼭 지켜서 안하는 것 있으세요?

궁금 조회수 : 1,302
자세히 표현하자면
건강을 위해서 피하시는 거 있으세요?

저희 어머니는
유달리 플라스틱이랑 쿠킹 호일을 싫어하세요
집에서 뿐만 아니라 식사 뿐만 아니라
식당에 가서도 쿠킹 호일이 있으면 손사래를 치시죠

저희 이모는 전자렌지가 아예 집에 없으시구요

때론 저렇게까지 피해야 하나
그게 그렇게 안좋은가 하는 생각이 들때도 있어요

여러분도 이렇게 건강을 위해서 피하시는게 있으신가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '07.11.21 8:18 PM (121.136.xxx.214)

할 수만 있다면 안쓰는 게 좋지요.
    저도 철저하진 않지만 플라스틱 찬통은 유리찬통으로 거의 다 바꿨네요.
    *원같은 조미료를 절대 안쓰고 라면국물도 거의 안먹구요.

• 2. 저는
    '07.11.21 8:31 PM (218.186.xxx.1)

조미료를 안써요. 친정에서도 안 써서 그런지 넣는것 자체를 몰라요. 저도 라면국물 안 먹구요.

• 3. 전,,
    '07.11.21 8:36 PM (210.95.xxx.230)

조미료랑 전자렌지돌릴때 그릇에 랩덮어서 안 돌리구요,,,컵라면 웬만하면 안먹고,,,끓는 물이나 전자렌지에 데워먹는 레토르트 식품은 잘 안사먹어요^^

• 4. ,,,
    '07.11.21 8:48 PM (58.120.xxx.180)

전 조미료라고 딱 잘라 말할순 없고;;
    다시다는 안 써요.. ^^

• 5. 전..
    '07.11.21 8:54 PM (121.183.xxx.185)

저두 라면국물 안먹구요...윗분처럼 저두 플라스틱찬통을 유리찬통으로 싹 ~다바꿨죠..^^

• 6. ^^
    '07.11.21 8:56 PM (116.37.xxx.141)

흰쌀밥로만은 안먹구요, 검은쌀 섞은 잡곡 먹어요.
    조미료는 아예 없구요,
    플라스틱 용기 대신 유리나 스텐용기들 사용하고,
    과자류 같은 열량많은 간식거리 사다놓질 않으니 안먹게되고 그러네요.

• 7. hofeel
    '07.11.21 8:57 PM (125.177.xxx.100)

저도 그릇에 랩 씌우고, 혹은 레토르트 제품 봉지에 그대로 넣고 전자렌지 돌리기요.
    환경 호르몬 두려워요 ㄷㄷㄷ 그리고 조미료 안 먹기. 적어도 제가 요리할 땐 안 쓰죠.

• 8. 저는
    '07.11.21 9:01 PM (210.123.xxx.64)

플라스틱 안 쓰고 화학조미료 안 쓰고 햇반 데울 때도 도자기 그릇에 덜어서 데워요. 랩 되도록 안 씌우고 인스턴트 잘 안 먹구요. 야채 과일은 되도록 유기농 고르고 고기는 되도록 한우 사고 그래요.

• 9. 뭉개구름
    '07.11.21 9:22 PM (220.88.xxx.211)

1. 조미료는 절대 사지 않는다.
    2. 집에는 플라스틱 그릇은 숟가락 몇개말고는 없어요.
    3. 전자렌지 아예 없구요
    4. 과자나 파는 빵은 절대 안먹는다.
    5. 탄산음료도 금지(대신 과일주스랑 우유는 항상 냉장고에 대용량으로..)
    6. 랩과 호일은 다 방출.. 종이호일로 바꿨어요.

• 10. 전요
    '07.11.21 9:51 PM (218.238.xxx.177)

조미료 안쓰고
    플라스틱 전자렌지에 안돌리고
    튀긴음식 안먹으려 노력
    종이호일 쓰고
    인스턴트 안먹으려 노력

• 11. 원글
    '07.11.21 10:17 PM (211.237.xxx.115)

이야~ 제가 몰랐던 것들도 많은데요^_^
    참고할께요-
    이렇게 알려주신 분들 하나하나 너무 감사하구요
    여러분들 지키시는거 하나씩 하면
    건강두 챙기구 미인도 되겠네요~
    감사합니다~!!!