82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

2만원짜리 선물 받으신다면 뭐 받고 싶으세요?

m 조회수 : 1,829

어느 봉사친목 모임에서 사무일을 맡고 있는데 회장님께서 또 저한테 선물 고르는 문제를
일임하셨어요.
6개월 전에도 여기에 여쭤봤었는데 많은 분들이 먹는거를 골라주셨는데 먹는 것보다는
실용적인게 좋을거 같아서 글라스락세트를 했었어요.
반응 뭐 괜찮았구요.

이번 송년모임때도 부부동반이라 이왕이면 사모님들이 좋아하실만한거 하고 싶은데
아직 정하지 못하고 맨날 써핑해요..
연세들이 있으셔서 (50~60대), 그리고 형편도 어느정도들 되시니 참 어렵네요.

그전 회장님들은 수건세트나 우산세트했었는데 넘 많이 해서 진부하고 좀 참신한걸 하고 싶어요.
제 기준으로 주방용품 같은거 찾고 있는데 어렵네요.

일단 생각해본건,

1.  제활용 쓰레기 분리수거백 (뚜껑있는거)
누구나 재활용은 하니까 좋지 않을까 하는데 조사해보니 엄마는 찬성, 시어머니는 반대... ^^;

2.  매직블럭
요것도 시어머니 반대....잘 안쓰게 된다고..
전 이거 좋아하거든요..근데 어른들은 걍 수세미 쓰신다고..

3.  실리콘붓
넘 좀 뜬금없나요?

떠오르는 것들이 정말 없어요.
글라스락은 부피도 좀 되고 선물세트처럼 포장돼서 폼도 나고 그랬는데....
다른 품목이 안 떠올라요.

뭐 받으시고 싶으세요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음냐
    '07.11.21 8:40 PM (210.95.xxx.230)

주방장갑이나 앞치마? 레이스 이쁘게 달린,,,사실 지금 제가 갖고 싶은 거라...ㅋㅋㅋ

• 2. m
    '07.11.21 8:40 PM (121.169.xxx.82)

저도 쓰레기봉투 생각했었는데 사는 동네꺼 써야하지 않나요? ^^;

• 3. ,,,
    '07.11.21 8:46 PM (58.120.xxx.180)

1번은 별로인거 같아요..
    요즘 마트 등등에서 많이 나눠줘서 재활용품 수거가방 같은거 없는 집 없을듯;;

2번 매직블럭 보다는 차라리 수건셋트가 나을꺼 같고요..

3번도 어르신들 쓰시기엔 좀 뜬금없는 주방도구인듯 싶고..

차라리 아크릴사수세미 2만원어치 셋트 어때요?
    봄님이셨던가.. 장터 파시던 분처럼..
    주방용, 화장실용 예쁘게.. 다양하게 셋트 구성해서..
    2만원어치면 꽤 될꺼 같은데..
    저희 시어머님도(60세) 아크릴사수세미는 좋아하시더라고요.. ^^

• 4. 여우이고푼
    '07.11.21 8:50 PM (125.183.xxx.41)

따뜻한 장갑 (가죽이나 가격이 조금 있는 울 장갑), 또는 수면 양말

• 5. 집안살림
    '07.11.21 8:50 PM (59.13.xxx.91)

후라이 팬 어떠세요? 타올세트나...

• 6. 또 생각나서,,,
    '07.11.21 8:54 PM (210.95.xxx.241)

냄비받침은 어떨까요? 요즘 이쁜 디자인도 많던데,,,인터넷 보면,,,ㅋ

• 7. 연세
    '07.11.21 8:56 PM (220.123.xxx.58)

들이 있으시니, 운동들 뭐 하시는 거 없으시던가요?
    골프나 뭐 다른 운동 하시면 저렴한 소품류도 괜찮거든요.

골프양말이라고 따로 톡톡한 거 나오기도 하고, 예쁜 볼마커도 자기 돈으로 사긴 그렇고 괜찮을 듯도 싶고요.
    아니면, 요즘은 산책들 많이 하시니까, 걸으실 때 쓰실 만한 물건, 위에 어느 님께서 말씀하신 장갑이나 뭐 그런 것들...^^

• 8. ^^
    '07.11.21 9:18 PM (221.139.xxx.230)

저도 프라이팬이요. 소모품 성격이 있어서 놔뒀다가 쓰게 되는 거 같아요

• 9. m
    '07.11.21 9:21 PM (121.169.xxx.82)

많은 의견들 감사해요...(계속 의견 주세요~ ^^;;;)
    저희 시어머니도 후라이팬 말씀하셔서 그 무거운걸 하고 생각했는데
    두분이나 말씀하시네요....코팅된거 말씀하시는거죠?

저희 어머니는 제가 무쇠팬 샀다고 하니까 말씀하셨는데 어르신들
    관리 잘 못할거 같아서 좀 그렇다고 했거든요...

• 10. 비타민C
    '07.11.21 9:44 PM (116.123.xxx.55)

같은 영양제는 어떨까요?
    얼마전 신문에 비타민 C 전도사를 자청하는 의사의 기사를 보고나니
    비타민 C를 먹어줘야 할 거 같은....
    연세 있으신 분들이면 영양제 좋아하실 거 같은데요.

• 11. 22
    '07.11.21 9:49 PM (218.238.xxx.177)

제가 요즘 애용하는 일명 따끈이- 핫팩 어떨까요
    몸에 붙이면 따뜻한 파스요
    극세사 걸레나 헹주 셋트
    아크릴 수세미
    수건셋트

• 12. ^^
    '07.11.21 11:06 PM (58.149.xxx.68)

구기자 어떠세요?
    요즘 마시고 있는데 좋은거 같아요~
    가격도 이만원대고요~
    효능 찾아보심 맘에 드실꺼에요~

• 13. ^^
    '07.11.21 11:07 PM (125.186.xxx.133)

통3중 스텐후라이팬 미니사이즈....
    이마트에 풍년껀가 있는데 한번 검토해 보시와요;;;
    드리면서 요즘 웰빙이...코팅팬이...하는 이야기 살짝 걸치시면 더 센스있는 선물이 되지 않을까요~ 큼직하니 티도 나구요...

• 14. 커피...
    '07.11.21 11:27 PM (211.215.xxx.197)

히말라야커피 어떠세요?

• 15. 잠오나공주
    '07.11.22 8:03 AM (221.145.xxx.62)

꽃 차나 한방차는요??
    글라스락 세트는요??

• 16. ㅎㅎ
    '07.11.22 9:39 AM (125.242.xxx.10)

맞아요~ 차 좋을거 같아요~
    한방차나 꽃차! 아님 유자차??
    감말랭이? 호두나 잣?

먹는 거 말고~라고 하셨는데 전 왜 먹는것만 떠오르는걸까요?ㅋ

• 17. 국자
    '07.11.22 9:42 AM (123.140.xxx.47)

테이블위에 놓고쓰는 국자"
    밑에 사기로된 받침이있구요 작은국자예요
    여려사람 함께 밥 먹을때 쓰는데 예쁘고 좋아요
    백화점에서 2만원 미만
    아울렛이나 남대문에서 1200원 선 이었던것 같아요

• 18. 오타
    '07.11.22 9:42 AM (123.140.xxx.47)

12000원 요 ^^;;

• 19. 건어물
    '07.11.22 9:42 AM (211.115.xxx.133)

전 김이나 국물내는 멸치 머 이런거 받고 싶어요

• 20. ..
    '07.11.22 9:48 AM (219.240.xxx.213)

골프양말은 보통 양말보다 어떤점이 좋은건지 모르겠지만,
    나이 먹어가다보니 포근포근 따스하고 도톰한 양말이 그리워질때가 많아요.
    마루바닥에서 잘 미끄러지지 않는 면으로요.
    연세도 있고 형편도 되시고 봉사하는 분들이라면~ 골프양말에 한표요.

• 21. 덧버선
    '07.11.22 11:22 AM (211.237.xxx.27)

저도 윗님처럼.... 어제 백화점 가니까... 닥스같은데서 두툼한 실내용 덧신 팔던데요. 바닥은 미끄럼 방지 처리 되어있고... 포근해 보이고 좋았어요. 그런거 2켤레 셋트로 해드림 어떨까요?

• 22. k
    '07.11.22 11:31 AM (219.251.xxx.5)

예쁜 티스픈과 포크세트! 좀 비쌀라나?

• 23. k
    '07.11.22 11:32 AM (219.251.xxx.5)

정말 예쁘고 깜찍한 걸로~~

• 24. 삐삐
    '07.11.22 11:48 AM (203.239.xxx.69)

연세드시면 본인속옷은 잘 안사시잖아요..팬티나 칠부로된 내의상의..저희엄마좋아하시는데..

• 25. 지나가는 이
    '07.11.22 12:18 PM (203.230.xxx.96)

와, 여럿이 생각을 모으니 이렇게 좋은 게 많군요~

• 26. m
    '07.11.22 1:32 PM (218.48.xxx.76)

와.....
    너무 많은 아이디어들 감사합니다.
    머리속에 기억해놨다가 마트나 백화점 가서 뒤져봐야겠네요...^^

• 27. 음..
    '07.11.22 3:40 PM (163.152.xxx.46)

저라면 유기농사이트에서 판매하는 나무 조리도구 세트..
    요새 웰빙 많이 찾으니 실리콘이나 중국제 나무 조리도구세트보다 낳을 것 같은데.

• 28. 냄비받침이요
    '07.11.22 4:16 PM (221.151.xxx.46)

윗분 누군가 이야기 하셨는데 사기로 된 냄비받침이 만원대였었어요.
    연희동 한국도자기에서 봤었는데.
    너무 그림이 이뻐서 접시 받침해서 장식품해도 좋을듯 할정도구요.
    무늬 달리해서 두개세트로 어떨까요. 이뻐서 사고 싶었는데 냄비받침에 거금 들이기는 뭐해서 선물 받음 좋겠다 싶었어요.