82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

neis 학부모서비스 가입하신분

답답 조회수 : 643
아침에 neis 학부모서비스에 관한 글 올리셨던분 계셨는데
답글들도 다 봤구요.
저희 학교에서도 가입하라고해서 들어가서 해보니
도저히 못하겠네요.

공인인증서가 인터넷뱅킹 이용할때 받는 공인인증서라고 하셨는데
그거 아닌거 같아요.
제 컴에 은행 인터넷뱅킹 공인인증서 발급되어 있는데 그걸로 안되네요.
그래서 다시 들어가서 보니....
휴~ 복잡도 하여라....

교육업무시스템 공인인증 신청서를 작성하여
시.도교육청 전자인증 담당자에게 인증번호를 발급받아
공인인증서 발급 받아 가입하는거 같아요.

neis 학부모서비스 가입하신분들~~~
자세하게 알려주시면 고맙겠습니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '07.9.19 4:06 PM (61.85.xxx.20)

은행 인터넷뱅킹 공인인증서로 가능한데요.
    참 학생신청하셨나요
    신청하고나서 3-5일 정도 지나면 학교에서 승인을 해주는데..,
    그 과정이 끝나야 열람할수 있어요..

• 2. 조금전
    '07.9.19 4:08 PM (59.31.xxx.176)

조금 전 저도 은행 공인인증서로 가입하고 왔어요 ^^
    왼쪽에 있는 신원인증에 이름과 주민번호 넣으시면 공인인증서가 뜹니다
    그럼 본인 인증서로 인증하신후 학부모서비스를 신청하시면 됩니다

• 3. ..
    '07.9.19 4:09 PM (210.111.xxx.82)

http://www.neis.go.kr (http://neis.go.kr)에 들어가셔서 신청하셨나요?

• 4. 신청하고
    '07.9.19 4:17 PM (210.104.xxx.59)

신청하시고 난 후에 반드시 아이편에 선생님에게 신청했다고 말하라고 하세요. 학교에서 승인이 떨어져야 서비스를 확인하실수 있는데 학교 선생님들이 매일매일 확인을 못하시는 경우가 많거든요.

• 5. 저도
    '07.9.19 4:24 PM (155.230.xxx.43)

방금전에 신청했는데요..그냥 쓰는 공인인증서가 있어서... 쉽게 신청되던데요..

• 6. 와우~
    '07.9.19 4:25 PM (221.154.xxx.249)

와우~~~
    82쿡 여러분들 정말 짱이십니다.
    성공적으로 신청했습니다
    지금 신청완료하고나서 여러번 시도해도 안되어서 상기되었던
    제 얼굴이 활짝 웃음꽃 피었습니다. ^___________^
    정말 감사드립니다.
    은행 공인인증서로 되네요.
    제가 실패한 이유 알았어요.ㅠ
    저희 담임선생님께서 학급홈페이지에 링크걸어주신 곳으로 했었거든요.
    그런데 ..님 링크 걸어주신곳으로 간곳이 아니네요.
    선생님께서 링크걸어주신곳을 열면 (교육업무시스템)이라고 뜨고
    학부모서비스란 배너도 안보이고해서
    네이스지원서비스배너로 들어가서 회원가입했는데
    '사용자승인이 있어야합니다'라고 창만 뜨고 로그인이 안되더라구요.ㅠ

이제 학급홈페이지 들어가서 담임선생님께
    신청했다고 승인해달라고해야겠네요.
    정말정말 감사합니다. 님들~^^

• 7. 와우~
    '07.9.19 4:27 PM (221.154.xxx.249)

참고로 선생님께 링크가 잘못된것 같다고도 말씀드려야겠어요
    다른 엄마들도 헤매실듯...^^