82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

삼육초등학교 어떤가요?

사립초등학교 조회수 : 1,558
가까운곳에 삼육초등학교가 있어요
듣는말로는 종교땜에 고민하는 분들도 있고..
다른 사립에 비해 인지도가 별로라며 보내지 말라는 사람도 있고...

그치만 아들하나라 사립을 보내보고 싶네요...너무 좋은곳은 돈때문에 힘들것 같고
적당한 곳이면 보내보고 싶은데..
혹시 보내보신분이나 보내고 계신분..아님 잘 아신분 조언부탁 드려요..
종교활동은 얼마나 하는지...그리고 한달에 들어가는 돈은 얼마나 되는지...^^
부탁드립니다...좋은 하루 되세요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '07.9.19 3:26 PM (218.52.xxx.12)

삼육재단은 아시다시피 제 7예수재림교 학원이에요.
    우리가 흔히 말하는 안식교지요.
    그 종교에 대해 이단이다 뭐다 말들이 많지만 저같이 비기독교인의 관점으로봐서는
    특별히 이단이라고 배척할 만 하진 않습니다.
    제 아들이 제 7예수재림교인이 창설한 학교를 다녔는데(추첨으로 사립고등학교를 그리 갔슴) 특별하게 종교를 믿도록 강요하거나 권하지는 않았어요. 삼육재단도 다른 크리스천 학교 그 이상의 종교교육은 없는걸로 압니다.
    가수 보아양이 삼육초등학교를 나왔다지요?
    삼육 근처시라니 집 위치가 어디 쯤인지 대강 짐작 가는데요,
    근처의 K나 , 또 다른 K 초등학교가 거북스러우시면 은석은 어떠하신지요?
    은석도 평판이 좋은데요. 전 위의 K초등학교 출신이에요. 우리 모교 좋은데. *^^*

• 2. 사립초등학교
    '07.9.19 4:00 PM (222.109.xxx.139)

답변감사해요...은석이나..k두 엄두해두고 있어요...^^
    추첨이니 제가 보내고 싶다고 무조건 갈수도 없고..
    하여간 한군데로 맘을 정해야죠..
    한달평균 얼마나 들지...

• 3. ...
    '07.9.19 5:12 PM (210.0.xxx.227)

비용은 공립초등학교 보내면서 학원 몇군데 보내는 비용이랑 비슷하다고 알고 있어요.
    학원을 따로 보낼 필요는 없지만 학원보내는 비용만큼 든다고...
    저도 사립초등학교 생각 해봤는데... 종교때문에 고민중이에요.

• 4. 사립
    '07.9.19 6:12 PM (58.233.xxx.178)

종교가 그 종교 아니시라면 보내지 마세요.
    안식교를 뭐라하려고 쓰는 건 아니고 일단 영어반과 중국어 반이 있는데 경쟁률이 영어반이 좀 더 높은데 다들 알음알음 아는 사람통해서 추첨의 우위를 선점하구요.
    부모 모두가 그 종교를 믿을때 추첨이 더 유리한걸로 알고 있어요. (주변에 거기 보내는 사람이 있어요. 모두 안식교인이고 추첨에 유리하다 했어요.)
    토요일은 당연히 학교 안 나가고 급식에선 당연히 고기류는 안 나와요.
    안식교 교리에 맞는 생선류는 나오긴 하지만 다만 급식이 나름 유기농 같은 좋은 채소 위주로 나오긴 한다더군요.
    등록금은 다른 사립보단 월등히 싸요. 근데 이 싸다는 이유만으로 고르기엔 종교의 압박이 꽤 큽니다.
    안식교인들이 토요일에 학교 빠지게 할 수 없고 급식문제로 주로 보내는 학교가 삼육초등학교이니 아무래도 믿지 않는 아이를 보내면 좀 힘들 수 있을거라 생각해요.

근처에 사립 엄청 많쟎아요. 화랑초등학교도 있고, 광운초등학교도 있고 신내동에 있는 초등학교 이름이 뭐더라..? 암튼 거기도 있고(여긴 상봉동근처에 있을 땐 시설이 너무 오래되서 별로였는데 신내동으로 새로 지어 가면서 많이 좋아졌죠. 그래도 거의 10년됬지만) 중계동쪽에 상명도 있고(여긴 주변 의사집 애들이 죄 다닌다는 소문이 있긴 하지만) 조금 멀리 경희초등학교도 있고 장안동엔 은석도 있지요. 은석이 한때 꽤 날렸는데 여긴 불교재단 동국대에서 하는 학교이구요.
    제일 멀지만 요즘 최고 인기를 자랑하는 영훈도 있구요.
    암튼 주변에 많으니 좀 더 알아보세요.