82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

찾다찾다 여쭙니다.. 쵸코롤케이크요..

빵순이 조회수 : 663
쵸코롤케이크 레시피는 키친토크에도 나와있지만....
게을러터진 저로서는 엄두가 안나네요..

그냥 하나 사먹고 말자.. 싶어 아무리 찾아헤매도 파는곳이 없어요..
현대백화점도 없고.. 어디서 파는지 보신분 계신가요?

특히나 오렌지피코님의 환상적인 디럭스롤케이크 사진을 보고난후로는

머리속에서 어른어른..맛이 어떨런지.. 아주 괴롭습니다.

오렌지피코님! 하나 만들어주시고 파시면 안될까요...

살뺴야하는데... 지대로 고문이에요..

쵸코롤케이크 파는곳 아시는분!! 알려주세요~

여기는 양천구 목동이에요^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오렌지피코
    '07.9.5 3:49 PM (122.34.xxx.197)

^^;;
    아...하하하....
    자유게시판 올만에 들어와 깜짝 놀랐습니다. 진짜로, 빈말이 아니고 진심으로 만들어 드리고 싶으나 제가 사는 곳이 대전입니다...ㅠ.ㅠ;;;

전에요, 서울 살적에는 이대앞 미고에서 주로 사먹었었는데요,
    나중에 신촌 분점 생기고는 주로 신촌 미고로 다녔었고..
    글고, 한번도 못가봤는데 강남에 김영모 제과점에서 판다는데요??

목동은... 제가 지리가 약합니다. 죄송~~ ^^;

• 2. 빵순이
    '07.9.5 3:52 PM (124.60.xxx.23)

앗..피코님이 직접 리플을 달아주시다니..이런 영광이... 게다가 정보까지..
    피코님 너무 감사해요.. 신촌 미고에 가봐야겠네요..
    다시한번 감사드려요~~

• 3.
    '07.9.5 3:53 PM (121.152.xxx.107)

앗 피코님 대전사시는군요..
    저 남편때문에 대전온지 한달 좀 넘는데..
    넘 적응안되요. ㅡ.ㅡ 버스노선도 모르겠고 매일 집에만 있답니다 흑흑...

피코님 레시피 가끔 따라해봤던 기억이 나서 괜시리 반가워서 불쑥 끼어들어봅니다~ ^^

• 4. ^^
    '07.9.5 3:54 PM (211.104.xxx.47)

빵순이님, 미고는 목동 현대 지하에도 있어요.^^

• 5. 빵순이
    '07.9.5 3:59 PM (124.60.xxx.23)

네.. 안그래도 미고홈피에 들어가봤더니 현대지하에 있네요..
    전에 롤케이크 찾으로 거기도 갔던 기억이 나요^^;
    저 너무 집착하지 않나요??ㅠㅠ
    전화해보니 주문형식으로 판대요.. 28,000에... 흐미..비싸네요..
    다시한번 갈등이... 기다렸다 크리스마스때 사먹어야하나.
    과감히 피코님 레시피에 도전해야하나..고민되요..

• 6. 오렌지피코
    '07.9.5 4:06 PM (122.34.xxx.197)

헉!! 28000원... 너무 비싸네요. ㅜ.ㅜ
    저거 집에서 만들어 만원 받고 팔아도 재료비 빼고 5천원은 남을거 같은데...
    우째요??? 고민 되시겠어요..

앗님, 대전분 방가방바~~

아하하~~ 자유게시판에 백만년만에 들어와 재밌네요.ㅎㅎㅎ

• 7. 로시~*
    '07.9.5 4:53 PM (211.193.xxx.198)

목동이시면 근처 문래동 현대홈타운?(아파트) 정문쪽에 있는 "쉐프조 과자점" 가보세요.. 김영모제과점에서 일하시던 분이 차리신 건데요.. 초코롤은 아니고 3500원짜리 똥그란 쵸코빵예요... 너무너무 촉촉하고 달콤하답니다

• 8. ㅋㅋㅋ
    '07.9.5 5:10 PM (124.57.xxx.186)

저요....오렌지피코님의 그 케잌 사진보고 몇달간 초코롤 케잌 먹고 싶어서 시달리다
    미고가서 사먹었잖아요 ㅎㅎㅎ
    그거랑 엇비슷하게 생긴 초코롤케익이 조각케잌으로도 있더라구요

• 9. 궁금해서
    '07.9.5 5:16 PM (121.144.xxx.174)

오렌지피코님의 그케잌보러 지금 키톡에 달려갑니다===333

• 10. 앙~
    '07.9.5 6:55 PM (121.143.xxx.154)

오렌지피코님 케익 만들어 파시면 안될까요?
    대전에서 살껄 괜히 이사왔다는 생각이 들 정도로 먹고싶어요 ㅠ.ㅠ

• 11. molly
    '07.9.5 8:27 PM (124.50.xxx.184)

대전 반가와요. 지금은 분당에 있지만, 친정이 대전이라 .... 대전에서 살고 싶어요. 여긴 너무 외로워요.