82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

신생아 가제수건 어디서 사면 좋을까요?

고민 조회수 : 877
신생아용으로 무늬없는 가제수건을 살려고 하는데요.

옥션이나 인터파크 같은데서 팔긴하는데 값이 조금씩 다르더라구요..

인터넷에서 가제수건을 사는게 나을지, 아니면 동대문같은데 있는 도매수건집에서 보고 사는게 좋을지 고민이예요.(둘 차이가 있나요?)

또 형광물질 없는걸 사고싶은데 가능한가요?(아님 빨면 괜찮은가요?)

어디서 어떤 가제수건을 사는게 좋을까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아기
    '07.9.5 3:48 PM (218.237.xxx.235)

생각하는 엄마맘은 알겠는데요 뭐 가제손수건까징 그렇게 신경쓰시나요?
    만2살만 넘어도 모든 옷이 알록달록한데..
    뭐 빨고 삶고하면 다 그게 그겁니다.
    신생아코너가면(압소바, 쇼콜라 같은데) 민무늬 가제손수건 팔지 않을까요?
    가격도 만원안팎인걸로 아는데..
    저는 그냥 옷살때 한두장 받고 육아박람회같은데가서 받고 등등 산적은 없어요.
    전 그런거보다는 모유먹일때 제 먹거리나 이유식에 더 신경썼답니다.
    옷은 싼거 입혀도 잘 컸어요. 아토피라면 몰라도 넘 신경 안 쓰셔도 될듯..

• 2. 가제수건
    '07.9.5 3:53 PM (218.153.xxx.197)

요즘 무늬없는 거 사기 힘들더라고요...
    아무튼 일부러 사실 필요는 없을 것 같아요. 저도 첨에 10장 샀는데... 이게 아기용품 살 때나 아기옷 살때마다 덤처럼 주더라고요. 심지어는 인터넷 몰에서 기저귀나 분유 살 때도 사은품으로 딸려오고요... 지금은 주변에 아이낳는 친구들한테 멀쩡한 새거를 수십장 나눠주었는데도 아직 50장 있을걸요. 안 사셔도 될 것 같아요.
    정 걱정되시면 주변에 좀 큰 아이 있는 친구들한테 쓰던 수건 달라고 하세요. 여러번 빨아서 아주 부들부들하고 유해물질도 없고 좋답니다. ^^

• 3. 옛날가재손수건
    '07.9.5 3:55 PM (125.186.xxx.47)

전 아가옷파는데서 옛날가제손수건 무늬없고 테두리만 분홍색으로 덧대어진거 몇장 서비스로 받았는데 요거이 흡수도 무지 잘되고 좋더라구요.. 그래서 돈주고 거기서 몇장 더 샀어요 한장에 300원씩요.. 혹 아가옷파는데 가서 물어보셔요.. 근데 요즘은 무늬 없는거 거의 찾기가 힘들더라구요.

• 4. ...
    '07.9.5 4:52 PM (220.85.xxx.11)

속옷파는 매장에서 팔아요.^^

• 5. ..
    '07.9.5 5:02 PM (211.35.xxx.146)

한살림에 있어요~

• 6. 음..
    '07.9.5 5:07 PM (123.111.xxx.78)

아기들 가제수건도 다 형광물질 첨가됬다고 하더라구요.
    전 것도 모르고 다 그걸로 입닦아주고 했는데..
    저도 한살림에서 얼마전에 가제수건 새로 샀어요..
    흰색이 아니라 누런색이고 테두리 오버로크 처리된것도 좀 그렇고..
    암튼 보기에는 촌스럽고 그렇기는한데 형광물질 걱정되시면 한살림에서 사세요.
    형광물질은 삶아도 안없어진다고 하네요.

• 7. 생협
    '07.9.5 7:58 PM (59.16.xxx.251)

에도 있답니다....

• 8. ..
    '07.9.6 1:09 AM (211.218.xxx.94)

쇼콜라에서 4장인가 5장인가에 8000원했었을때
    동대문 수건집 가서 10장에 2500원 줬습니다.
    민무늬에 테두리 오버로크만 노란색, 연보라, 연두, 핑크 등등으로 다양한 색상있어
    고를수 있었어요. 저는 그냥 흰색 한묶음이랑 보라 한묶음했는데
    결국 빨고보니 흰색이 제일 깔끔하더라구요.
    재질은 쇼콜라것과 별로 달라보이지 않았구요...
    다시 애기 키운다면 누렇더라도 한살림것 사고 싶네요.
    한살림것은 몇장에 얼마나하나요???