82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

10주년 기념으로...

10주년.. 조회수 : 934
친구들과함께 결혼10주년 기념으로 신혼여행이후 처음 해외 여행을 할려구 하는데요.
3팀 정도 어른6 아이8 명 9월 추석연휴로 갈려고 합니다.
팔라우도 가고 싶다는 사람,또 푸켓,사이판, 어디로 가야 할까요. 아이들은 한명빼고 다 초등학생이구여..
좋은 곳 있으면 추천 좀 해주세요
혹시 팔라우  리조트는 어디가 좋은가요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '07.8.30 7:29 PM (121.125.xxx.41)

아이들 중 한명이 초등학생 아니라고 하셨는데 몇살이나 된건가요? 너무 어리면 그 아기 한명에겐 팔라우는 너무 힘들수 있어요. 보통 팔라우는 배타고 바다에 나가는게 주로 하는 일인데 바닷바람이 예사롭지 않거든요. 초등학생은 되야 팔라우에서 재미있게 놀수 있어요.

이번 여름에 저희는 팔라우 갔다왔는데 정말정말 좋았어요.
    리조트에서 그냥 수영하면서 노실 생각이라면 비추지만..
    정녕 아름다운 바다를 보고 싶다면 팔라우 강추예요.

아마 이 근방에서 그정도 근거리에서 볼수 있는 바다중에선 감히 최고라고 말하고 싶네요~
    (전 푸켓 사이판 괌 다 다녀왔거든요.그중에서 바다는 정말 최고로 아름다워요)

• 2. 10주년..
    '07.8.30 7:42 PM (218.152.xxx.17)

다른 한명은 4살 입니다. 다녀 오셨다니 ...
    리조트는 로얄,퍼시픽 어디로 다녀 오셨는지요.
    또 옵션상품은 어떤게 좋왔는지, 여행사는 어디로 다녀 오셨는지 여쭤 봐도 될까요

• 3. 러브체인
    '07.8.30 7:46 PM (211.203.xxx.222)

근데 추석때 표가 아직 있을까요? 서두르셔야 하겠습니다..^^
    하긴 패키지로 가시는거면 하드블럭 잡아 놓은게 있으니 자리는 있을수도..

• 4. ...
    '07.8.30 8:00 PM (121.125.xxx.41)

팔라우는 하나투어 독점일꺼예요. 아마 다른 여행사에서 파는 상품이라면 하나투에서 하청주는 식으로 파는걸꺼구요. 아시아나 항공기 타고 가는데 이것역시 하나투어 전세기예요.
    그냥 하나투어 홈페이지에서 상품 고르시는게 나을듯 해요.

식사 같은 경우는 아침 조식은 호텔 부페, 점심 저녁은 한국 식당 가서 먹었는데요.
    정말 만족스러웠어요. 전 패키지 상품은 처음 가봐서...솔찍히 걱정 많이 했는데요. 음식이 꽤 맛있었어요. 한국인 식당 여러개 있는데..대부분 다 만족스러워 하는 분위기.^^

그리고 옵션 같은 경우엔 거의 다 하시는게 좋을거 같아요.
    저희도 처음엔 왠만하면 옵션 안하는 쪽으로 하려고 발버둥 쳤는데요..음..뭐랄까 팔라우는 옵션을 하지 않으면 할게 없어요.

리조트나 섬 분위기가 고급스럽고 깨끗한게 아니라 거의 우리나라 70년대 분위기..
    그런데 바닷가만 나가면 환상이예요. 정말 때묻지 않았다고나 할까요..너무 좋아요..
    그래서 바다 안나가면 호텔내에서 할게 없구요. 호텔이 별로 볼게 없기 때문에 굳이 호텔내에서 놀 생각이라면 팔라우는 안가시는게 좋을거 같아요.
    저는 첫날은 시내관광(별로 볼건 없어요. 물건 구매 강요 같은건 없구요), 저녁때는 밤낚시(별도 너무 이뻤고 고기잡는것도 재미있어요.,게다가 잡은 고기를 즉석에서 회해서 먹는데 정말 맛있더라구요)
    둘째날은 락아일랜드 투어, 셋째날은 스페셜 락아일랜드
    보통 이렇게들 하구요..거의 옵션은 안하는 사람 없었던거 같아요.
    옵션 했던거 다 만족했구요. 팔라우는 옵션을 꼭 해야 하기 때문에 여행 경비 생각하실때 옵션 비용까지 꼭 계산하세요. 하나투어에 주는 돈만 생각하지 마시구요.

그리고 아이가 4살이면 조금 힘들수도 있겠네요 매일 바다에 나가야 하는데..
    정말 바닷바람 장난아니거든요. 초등학교 1학년 애들정도만 되도 힘들어 하더라구요.

저희는 호텔은 아이라이뷰 호텔 갔어요. 거의 제일 저렴한급 호텔이었는데도 만족스러웠답니다.퍼시픽이나 로얄은 훨씬 좋겠지요.

• 5. 10주년..
    '07.8.30 8:22 PM (218.152.xxx.17)

...님 자세한 내용 정말 고맙습니다.^^