82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

청소기지름신 조언좀 주세요...

청소기고민 조회수 : 597
외국에 살아서 바닥이 타일인 집에 살고요,,,카페트 업습니당...

이제껏 쓰는것은 걍 밀대청소기..(부직포 끼워쓰는것)과 한경희 스팀청소기이거든요...

원래는 블랙엔데커인가 하는 저렴한 청소기를 썼었는데 ...(사실 전 다이슨이나 밀레..이런건

전혀 몰랐기 떄문에...) 청소뒤 나는 냄새가 싫어서 걍 밀대청소기 썼네요...

근데 이전에는 걍 넘어갔을 하얀 눈먼지..머리카락등이 넘넘 신경쓰이구 딸아이가 왜 발바닥에

자꾸 이런게 묻냐구..하면서 민망한 질문들을 하기에 좀 좋은 청소기를 사볼까 하는데.....

여기는 irobot 청소기는 팔지도 않구요...

매장에 가보니 dyson  청소기도 업라이트는 너무 비싸고(보라색으로 된것) 걍 실린더형

DC19  Allergy라고된것이 36만원 정도 하더라구요....한국에는 팔지도 않는 모델같아요....찾아보니

없어요...아님 나라마다 모델명을 달리해서 파는지....애완동물이나 카페트가 없으니 그리 강력한 청소기까지

는 필요없을것 같은데  걍 밀대청소기로 쭉 쓸까요..아님 dyson을 살까요..아님 20만원 안쪽의

일렉트로룩스나 LG등의 청소기를 살까요....맘같아서는 LG 헤파 어쩌구 하는것을 사고싶은데

이것두 30만원이 넘구 결정적으로 친한지인이 LG제품을 사서 손잡이에 문제가 있었는데 서비스 센터가

넘넘 멀어서 고생하는것을 봤더니 별루 사고싶은 맘이 없어서요....

충고좀 주세요....집안 먼지들이 너무너무 신경쓰이는것이 청소삘이 결혼 10년만에 온것같아서....

너무 고민입니당...
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '07.8.30 2:21 PM (211.179.xxx.21)

다이슨이 몇가지 모델로 각나라에 동일하게 파는게 아니고 각나라마다 몇가지 모델만 들어가는거 같아요. 한국과 일본만 해도 파는 모델명에 차이가 있거든요. 외국이시라 하시니 저라면 그나라 브랜드 제품중 제일 좋은걸로 사겠어요. 에이에스 문제도 있고 나름 그게 싸게 먹히는게 아닐까 싶네요.

• 2. 청소기고민
    '07.8.30 2:22 PM (91.75.xxx.75)

이나라는 자체브랜드가 없거든요...여기는 중동입니다...

• 3. 다이슨
    '07.8.30 2:23 PM (59.6.xxx.249)

다이슨 사용하고 있습니다.
    여기 한국은 DC08 파켓모델이 가장 상위모델인데, 잘 빨아들여서 좋습니다.
    청소후 바닥 만져보면 미끄덩할정도 입니다. 뒤에서 먼지냄새 안나구요.
    그런데 사용한지 10개월정도되니까 조금 나더군요.
    소음이 있으니까 사실 때 작동시켜보고 사십시요.

• 4. 냄새
    '07.8.30 2:33 PM (124.49.xxx.154)

먼지냄새 나면, 헤파필터 꺼내서 수돗물에 씻어서 말려서 써보세요. 그럼 안날 거에요. 저도 다이슨 추천이요. 근데..좀 무겁고 소음이 큰편입니다.

• 5. 청소기고민
    '07.8.30 2:48 PM (91.75.xxx.75)

여기는 08은없구 07 Floor라고 되있는것이 있네요...이게 좋을까요??
    근데 가격이영.........ㅠㅠ 넘 비싸요....이거사면 뭘먹고 사나....