82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

생리통이 심해서요..

빨간머리앤 조회수 : 401
서너달 전부터 생리할때면 너무 어지럽고...

어지러워서 일어나기 힘들때도 있구요..

덩어리도 많이 나온답니다..

이번달엔 배가 꼭 뭔가 누르는 듯한 느낌도 있고 배를 조여오는 느낌도 있구요..

얼마전에 내과에서 피검사를 했는데요...

빈혈은 없다고 ..정상이라고 했거든요..

생리때 어지럽고 힘들다고 했더니 ..산부인과 가서 초음파 검사 해보라고 하더라구요..

근데..미혼이라서 산부인과 가본적도 없고..초음파 검사 무섭기도 하구요..

초음파 검사 많이 아픈가요?

검사 해보신분 계시면 경험담좀 알려주세요..
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '07.8.30 6:16 PM (203.90.xxx.180)

초음파는 아프지 않습니다. 생리량이 많고 어지러우시면 산부인과에 꼭 가보세요.
    생리량이 많아서 어지럽습니다. 자궁에 혹이 있어도 그럴 경우가 많기 때문에
    진료를 받아 보시는 것이 좋습니다. 저도 그래서 혹 수술 했습니다.
    무서우시면 어머니나 친한 분이랑 같이 가세요.
    힘내세요. 혹이 있다 하여도 걱정 할것은 없습니다. 레이저로 수술이 간단 합니다.

• 2. 전...
    '07.8.30 6:50 PM (220.85.xxx.63)

저는 생리할때 3일간 아파요... 속도 입덪하는것처럼 울렁거리고 토하고... 애낳을때처럼 무지 아프고요... 미혼이라서 모르실텐데... 아이낳는거랑 생리통이랑 비슷하더군요 저는.... 한달에 한번씩 그러니 죽겠습니다 다달이 애를 낳는것같아요 --;;...
    약발도 5시간밖에 안가서 5시간마다 타이레놀을 먹어요 3일동안....
    답변은 못되드리고 저도 궁금하네요... 에고

• 3. 생리통
    '07.8.30 8:30 PM (91.96.xxx.182)

저두 생리통이 무척 심했었는데 전기찜질기를 생리기간 내내 깔구 앉아있거나 허리에 대구있거나 그런후로는 많이 편안해졌어요. 그전엔 생리하믄 붓고 그랬는데 그런것두 없어지구 함 이용해보세요.

• 4. 저요..
    '07.8.30 8:43 PM (122.40.xxx.50)

생리통 엄청 심합니다. 앉아서 부들 부들 떨며 볼펜 부러뜨리기 일쑤였어요.
    약 안먹고 버티다가 그 독하다는 게보린 한알 먹어도 안듣고..
    한약도 지어먹고 그래도 이틀은 꼼짝마라 였었는데요.
    걷기 운동 시작하고 나서 정말 아주 너무너무 좋아졌습니다.
    믿기 힘들 정도로 생리통이 줄었어요. 혹시 운동 안하고 계시다면 하루 한시간 이상
    빨리 걷기 한번 해 보심이 어떠신지요.

• 5. ...
    '07.8.31 10:32 AM (64.59.xxx.87)

저도 생리통이 심해서 생리때마다 핫팩붙이고 있었는데요.. 핫팩으로 약간 좋아지기는 했었습니다. 그리고 반신욕도 하고 운동도 하고 진통제도 먹었었는데 잘 듣지 않았습니다. 심지어 면생리대로 바꾸면 좋아진다고 해서 생리대도 바꾸었는데 약간 좋아지고 여전히 심했더랍니다. 그리고나서 달맞이꽃 종자유가 좋다고 해서 먹기 시작했는데요. 약 설명서에는 몇달 먹어야 효과가 있을꺼라고 했는데 저랑 이 약이 잘 맞는지 한달먹은 후 부터 생리통이 10퍼센트 이하로 줄어들었습니다. 한달만 우연히 그런가 했는데 그 뒤로도 계속 생리통이 없더라구요.. 그래서 지금 먹고 있습니다. 간혹 효과가 없다는 분도 계시는데 저 같은 경우는 효과를 아주 크게 봤습니다.