82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

유니아이나 빨간펜, 꼭 해야하나요?

초2 아들맘 조회수 : 627
작년 1학년때 유니아이를 했었죠.
근데 매일 문제 읽고 푸는게 저나 아이나 너무 힘들어해서 중간에 그만뒀어요.
학교에서 배우는 1학년 공부를 또다시 집에서 복습해야 하나..하는 회의도 있었고요.
아이는 미술, 피아노학원 다니느라 시간이 없었고,
또 집에 있는 시간에는 수학 문제집이라도 풀어야 하니까요.
물론 틈틈히 책도 열심히 읽고요.

근데 오늘 만난 빨간펜 영업사원 말로는 앞으로 학년이 올라갈수록 수업내용을 제대로 파악하고 자기것으로 만들려면 이런 학습지를 해야 한다고 하네요.
저도 제 소신껏 아이를 가르치는 스타일이라서 예체능외에는 제가 다 가르치고 있거든요..
학기초면 해법시리즈 사놓고 시간날때 풀리고, 기말고사 전에 열심히 풀리는 편인데,

해법가지고는 부족할까요?

여러분들은 빨간펜 많이들 시키시나요??
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하하하..
    '07.8.30 6:06 PM (220.75.xxx.15)

애마다 다르겠지만 저희같은 경우 두 애가 다 유니아이 스딸이 아니더군요.둘 다 아예 보지를 않습니다...이런....
    돈 날렸죠.교재 자체는 좋으나 활용이 안된다는...-.-;;

• 2.
    '07.8.30 6:15 PM (121.125.xxx.41)

꼭 해야 하는게 어디 있나요?영업 사원 이야기는 들을것도 없어요.
    엄마가 보시기에 필요하다 생각되시면 시키는거고..확신 안드시면 할필요 없는거지요.

• 3. 관리
    '07.8.30 6:30 PM (125.143.xxx.233)

관리가 안되면 안하시는게 낫구요.
    관리가 잘되면 좋은 교재입니다.
    저희 딸은 공부방에서 빨간펜으로 공부했는데
    습관이 잘들어서 지금 5학년인데 공부 잘합니다.
    그런데 엄마가 확실히 관리해주지 않으면 소용없습니다.
    차라리 그냥 과목별문제지가 낫지요

• 4. ..
    '07.8.30 6:45 PM (220.90.xxx.241)

아이마다 맞는게 있을거예요
    저희애는 여자애라 그런지 1학년때 유니아이를 했는데 얼마나 좋아하는지
    거기나오는 캐릭터들도 다 좋아하고 잘 풀었어요

일년후 다한것 버리려고 했는데도 유니아니 좋다고 못버리게 해서
    일년을 더 가지고 있었어요.우리아이랑 참 궁합이 맞는 책이었어요

• 5. 마리아
    '07.8.30 8:07 PM (122.46.xxx.37)

첫애는 항상 시행착오를 겪으며 키우게되죠. 제가 만일 님의 아이시절로 돌아간다면 각 과목에 얽매지 않쿠 책을 많이 열씸히 읽키겠어요. 그땐 왜그리 영어 수학에 매달렷는지....물론 영어 수학 국어 논술 다 해야죠. 근데 초등 증등 고등 시절을 겪은 엄마로써 말씀드리면 초등시절이 지나면 채읽을 시간이 별로 없다는겁니다. 그래서 엄마가 쫌 힘들더라도 무조건 저녁먹은후 시간은 책읽는 시간으로 해서 교육을 시키고 싶네요. 모든 지식은 읽는습관과 책을 통해이루어집니다. 논술도 그렇고,,,, 저두 빨간펜을 시켜봤는데 밀리면 큰일납니다. 어떤교재도 다 내용은 좋구요. 다만 학습방법이 매일 매일 학습습관을 길러준다는 의미에서는 좋은 교잽니다. 하지만 혼자서는 못하죠 2학년이면...

• 6. 빨간펜은
    '07.8.30 8:54 PM (211.176.xxx.104)

제가 보기엔 문제가 좀 어렵구요.. 동아큐브나 해법등의 보통문제랑은 조금 다른 느낌이었어요.
    공부를 잘하는 아이가 하면 효과가 있다고 하더군요.
    원리를 설명하기엔 부족함이 있었어요...

• 7. 초2아들맘
    '07.8.30 10:02 PM (124.216.xxx.27)

답글 주신 여러분, 감사드려요^^

여태껏 제 소신대로 아이를 교육시킨것처럼 밀고 나가야겠네요.
    마리아님, 특히 감사드립니다. 힘이 됩니다.
    저두 책 많이 읽히고 공부는 조금만 시킬거예요~~
    늘 팔랑귀가 문제랍니다...