82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

7살아이 혼자 학원 보내도 되나요?

걱정 조회수 : 532
지금까지는 혼자 어디 보낼일이 없었는데.

이사와서 아파트에서 3분거리의 단지내 피아노학원을 보내게 됐어요.

7살 남자아이라 그런지..미덥지도 않고.

중간에 놀이터가 있는것도 그렇고..

찻길건너기는 안해도 되고 단지내인도로만 다니면 되지만..혹시나...해서

계속 데리고 가고 데리고 오고 하고있는데..

생각해보니..어차피 내년에 학교갈건데..연습해야되지 않을까..하는 생각도 들어서요.

저 7살때는 슈퍼심부름도 하고 혼자 피아노다니고 했었거든요.

그런데. 친정엄마가 반대하시네요.

그때랑 세상이 다르고 넌 여자애고 쟤는 남자애라 못믿는다며.

초등학교엄마들도 통학시켜주는데 7살짜리를 왜 그러냐고.

계속 니가 데리고 다니라고 하시네요

남편은 가까운데 뭘 그러냐고 혼자보내라고 하구요.

궁금해서 그러는데.

대체 언제서부터 혼자다니기 연습시키면 될까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '07.8.23 1:08 PM (59.22.xxx.171)

저희애도 7살인데 딸애라 그런지 세상이 하도 무서우니 혼자 다니게는 안하네요.
    가끔씩 뉴스에 뒤숭숭한 소식이 들리면 더 긴장하구요..얼마전에도 대구어디서 6살애가 중학생한테 성폭행당했다고 범인찾는 씨씨티비화면뜨는거보고 또 다짐했어요.문방구에도 혼자 안보내겠다고..ㅠㅠ

• 2. 에구....
    '07.8.23 1:14 PM (203.235.xxx.87)

초등학교 저학년 까지는 절대 엄마가 데리고 다녀야 한다는 주의입니다.
    미국도 12살까지는 법적으로 절대 혼자 집에 두어서도, 혼자 다니게 해서도 안되더군요.
    옳다고 봅니다.
    그 나이엔....정말 어떤 사고든 한순간이죠.
    이건 절대 과보호 아니라고 생각합니다. 초등학교는 초등학교고 지금은 분명 보호가 필요하지요.

• 3. **
    '07.8.23 1:35 PM (61.79.xxx.7)

혼자 다니게 하지 마세요.
    전 초등생 학교도 혼자 다니게 하는 것 걱정이거든요.

• 4. 저는
    '07.8.23 1:43 PM (220.86.xxx.212)

남들이 뭐라고 하든 말든 초등학교 저학년 동안만은 학교와 집 왔다갔다 하는 거 혼자 다니게 안할 겁니다.

• 5. ..
    '07.8.23 1:43 PM (211.229.xxx.49)

울동네는 7살 아이들 학원 혼자 다니던데요..^^

• 6. ..
    '07.8.23 2:05 PM (211.179.xxx.21)

21살 먹은 우리 아들 그 나이엔 혼자 학웍도 다니고 수영장도 셔틀타고 혼자 다녔는데요
    지금 같은 시대라면 혼자 안보낼거 같아요.
    차도 많아졌고 운전자들의 도덕수준도 떨어졌고요, 세상 민심이 흉흉합니다.

• 7. ..
    '07.8.23 2:58 PM (211.214.xxx.159)

산책 다니는겸해서..데려다 주세요..

아이 데려다주는게..어쩌면 행복입니다.. 아이가 더 크면 아이가 싫어할껄요? ㅎㅎ

• 8. .
    '07.8.23 5:22 PM (122.34.xxx.82)

7살 딸아이 유치원버스에서 가끔 혼자 옵니다.
    이번달 부터 두세번 했어요.

근데 학원은 절대 데려다줍니다.
    일단 엘리베이터!
    누구랑 같이 탈지 모르는데 무섭네요....

그리고 작은 도로라도 차가 다니면 위험합니다.
    애들은 평소엔 잘 다니다가도
    친구가 건너편에 있거나 하여튼 딴 마음쓰는 일이 생기면 그냥 잊어버립니다.-.-;;

물론 혼자 다니는 7살 아이들 있어요.
    6살짜리도 혼자 보내는 사람 있구요.
    부모의 선택이겠죠.
    전 끔찍한 사건들이 너무 많아서 만의 하나라도 싶은 마음에 못하겠더라구요.