82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

슬로우쿠커 쓰시는분 계시나요?

새댁 조회수 : 940
맞벌이 새댁입니다.
남편보다 제가 1시간 일찍 집을 나서는데,
밥을 차려놓고 나가면 입이 깔깔해서 못먹겠다고
국만 훌훌 마시고 나갑니다.

가끔 스프나 죽이나 숭늉을 해주면
엄청;; 좋아하면서 2그릇이나 먹고갑니다
(퇴근후 줄어있는양을 보면요)

날도 더워서 여름엔 스프, 죽 이런거 안해줬는데
이제 슬슬 찬바람 불면 해줄까 싶은데
슬로우쿠커 써보신분들 어떤지 궁금합니다.
지금생각으론 전날 자기전에 해놓으면
아침에 남편이 떠서 먹기만 하면 될것 같은데.

죽, 스프 말고도 쓰임새가 뭐가 있는지도 궁금하구요
전기세도 좀 궁금하네요^^;;
그리고 지식쇼핑에서 검색좀 해봤는데
종류도 많고 가격대도 천차만별이네요
어디제품이 괜찮은지도 더불어 추천좀 해주세요^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '07.8.23 12:37 PM (218.144.xxx.7)

저도 슬로우쿠커 쓰는데요. (맞벌이새댁)
    죽/누룽지끓이기가 제일 좋았구요. (자기전에 담아두면, 아침에 짠~)
    잼 만들때도 좋았었어요. (불앞에서 하는것보단 훨 편하긴 하나, 그것도 귀찮아서 다신 안하겠다고 다짐..--;) 지금은 전 맥반석계란같은 구이나, 고구마/옥수수찌기 이런데 주로 쓰고있어요.
    유용하긴 한데, 꼭 필수품은 아니란 결론이구요.
    가격대는 시댁에서 줘서 모르겠고, 전기세도 잘 모르겠네요. ^^;;;

• 2. 그런데요
    '07.8.23 12:57 PM (61.77.xxx.92)

전 슬로우쿠커 있어도 잘 안쓰는데..
    흰색 슬로우쿠커요.. 전기 코드에 꼽아서 몇시간 놔두면 외부 용기 표면이
    너무 뜨겁더라구요. 원래 이런건가요? 꼭 터질 것만 같아서 겁나서 못쓰겠어요..ㅠ.ㅠ

• 3. 천리향
    '07.8.23 1:24 PM (125.242.xxx.66)

보쌈 같은 것
    온도 약하게 해서
    외출시나 밤 중에 해 놓으면
    식사시에 간단하게 담아 먹을 수 있어 좋아요*^^*

• 4. 저는
    '07.8.23 1:43 PM (59.15.xxx.9)

쑥이나 생강이나..찬바람 불면 다려서 내내 먹거든요..신랑은 출근할때 보온병에 싸가지고 가기도 하고..저는 그래서 많이 쓰는 편이에요^^
    위에, 맥반석 계란은 어떻게 하는건가요? 궁금해요^^

• 5. 쿠커
    '07.8.23 3:12 PM (221.132.xxx.1)

저는 토마* 슬로쿠커써요.
    근데 용도는 처음 살때부터 지금까지 쭉~~~ 물 달이는 용도입니다.
    상황버섯+대추, 혹은 상황버섯+청미래 뿌리 등등
    저녁에 잘때 맞춰놓으면 아침에 쨔쟌.
    요즘은 이 물에 맛들여서 보리차 거의 안마시게 돼요..
    가을엔 대추랑 한약재 몇가지 넣고 차 만들어 드세요.

• 6. 지금
    '07.8.23 4:58 PM (218.159.xxx.91)

은 별로 안쓰지만 찬 바람이 불면 사용용도가 많아져요. 멸치 국물 낼 때, 고기 삶을 때..
    식혜할 때 등등...맥반석 계란은 물 없이 5-6개 정도 넣고 메뉴얼에 나오는 시간대로 세팅 해
    놓으면 계란이 쫀득하게 잘 구워져요.

• 7. 새댁
    '07.8.24 10:00 AM (220.90.xxx.188)

답글주신분들 감사합니다
    아무래도 하나 사야겠어요^^;;