82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

저도 영어과외비 문의

rndrma 조회수 : 1,069
안녕하세요.

올해 초등 입학한 아이인데 얼마전부터  일대일로 영어 과외를 시킵니다.

교재는 english time book 3로 시작했고

주 3회 1회당 1시간인데 45만원이거든요.

아,,참. 여긴 지방 소도시입니다.

선생님은 호주에서 대학 나왔다 하시네요. 꼼꼼하고 성실한 편입니다.

저 정도 교육비면 적정한 수준인지요.

입학 전까지는 제가 가르쳤습니다. 튼튼 중고 교재와 JY Books, Learn to read등등...

입학은 아이가 했는데 처음엔 제가 얼마나 신경쓰이고 정신없던지. 영어 한과목이라도 선생님이 진도 빼주셔서

복습만 시켜보니까 혼자서 다 할 때보다 훨씬 수월하더구만요. 아이도 하나뿐이고 이젠 저도 학부모생활(?)에 나

름 적응도 되고...과외비도 부담되고 차라리 엄마표로 밀고 나갈까 싶기도 하네요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠...
    '07.8.22 10:28 AM (210.95.xxx.230)

헉 너무 많이 주는 것 같아요.
    좀 심하게 많은 것 같은데...

원글님이 아이 영어교육 시키실 수 있는 수준 같은데 직접 시키세요.

• 2. 비싸다
    '07.8.22 10:36 AM (211.210.xxx.30)

좀 비싼거 같아요~
    가격 재조정을 해보시던가,
    안되면 그냥 다른데 알아보심이...아니면 직접 가르치셔도 될듯한데요~

• 3. 비싸네요.
    '07.8.22 10:45 AM (221.147.xxx.24)

영어는 1대1보다 2명정도가 같이 하는게 더 효율적이에요....
    그리고 너무 비싸네요...20만원에서 30만원 사이가 적당한듯..

• 4. 전문가는 아니지만요
    '07.8.22 10:57 AM (222.238.xxx.3)

초등1학년이라면
    1:1과외는 별로라고 주워들었습니당.
    (물론 아이의 특성이나 수준 등에 따라 다르겠지만요.)

초등 저학년의 경우는
    친구들과 여럿이서 놀이형태로
    즐기면서 배우는 것이 효과적이라고 하네요.

고등학생쯤 되어서
    프리토킹으로 선생님과 토론하는 수준이 아니라면
    (또는 시험대비용 족집게 과외가 아니라면 )
    어린 아이들에게는 1:1과외는 효과가 적을 것 같아요...

친구 1~2명 더 끼워서
    저렴하게 해보시는 건 어떨까요

(겨우 일주일에 총 3시간인데 한달에 45만원은 비싸네요...)

• 5. ..
    '07.8.22 12:44 PM (211.229.xxx.49)

어차피 시간당으로 가격이 그렇다면 주위에 수준 비슷한 친구들 2~3명 모아서 수업을 하는건 어떨까요...^^그럼 가격부담이 많이 줄텐데...

• 6. ^^
    '07.8.22 1:43 PM (210.126.xxx.119)

저도 비싸다고 생각되네요.
    잉글리쉬타임은 보통 영어학원에서도 하는 교재랍니다.
    제 아이가 다니는곳은 잉글리쉬랜드외에도 몇가지 교재 더 하구요.
    차라리 학원이 어떠실지....

• 7. 원글
    '07.8.22 9:25 PM (59.30.xxx.243)

답변주신 분들, 감사합니다.
    시원하고 즐거운 날 보내시길