82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

인라인을 배워볼까하는데요

그냥 조회수 : 275
나이 40바라보고있는데 인라인을 내내 배우고 싶었다가.
마침 여러가지여건이많아서
배워볼까해요.
아들녀석과 같이 타러 나가고싶기도하구요..^^

혹 배워보신분 배울만한가요?
하두 주위에서 무섭다..사고가많다라는 소리를들어서..갑자기
겁이 와락 나네요.

하지만 이제안배우면 언제배우나싶어서 용기를내볼까하는데..

실내에서배우고 밖에 나갈수있을까싶네요.

그리고 장비는 어떤것을 구매해야하는지요.
좋은것을 구매해야하는지..
뭐가좋은지..
어떤것들이 필요한지..알려주세요
꼭 필요한것만 구입하려구요

혹 중고로 구입해도 괜찮을까요?

안쓰시는 분있음 분양받고싶은데 인라인장비가 어떤게좋은지..
뭐뭐가필요한지 몰라서 구하기도 힘드네요..

도움부탁해요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혼자 배우지마시고
    '07.8.22 9:22 AM (220.87.xxx.44)

꼭 여럿이 배우는 데서 배우세요.

장비만 가지고 혼자배우면 다치기 쉬워요.

왜냐면 인라인 처음 가르칠 때 낙법부터 배우거든요.

넘어져도 다치지 않도록..

저도 조금 타다가 왼쪽 손목 기냥 나갔습니다.뼈맞추면서 정말 죽는 줄 알았거든요.

사람들 인라인 타는데 가면 동호회사람들이 있을거에요.

그분들에게 물어보고 같이 배우며 타는게 좋을 거에요.

장비도 서서히 알아보셔서 무조건 다 구비하지 마시고 필요한 것만 사시구요..

잘 하시길 빕니다..

• 2. 42세에 타고있어요
    '07.8.22 10:31 AM (218.145.xxx.207)

답글 달려고 로그인 했어요.

중년의 나이지만은 인라인 배웠어요.

제 경우에는 아파트에서 꼬마들이 강습받는 거 오며가며 유심히 지켜 보았구요,

인터넷에서 강좌 동영상 찾아서 거실에서 혼자 연습했어요. .
    (어디가서 배운다는게 좀 쪽팔려서리..)

벽 붙잡구요.

처음엔 아이들이 손잡아주고 가르쳐주고 그랬답니다.

배울때 좋았던 점은 아이들과 좋은 시간을 가졌다는 점이예요

저를 친구처럼 대하고 가르쳐 줄때는 정말 아이들 애정이 팍팍 느껴지더라구요.

엄마 넘어질까봐 신경써주고 근육통 생겼을땐 열심히 주물러주고...

엄청 사랑받는 느낌이 들었답니다.

지금은 아이들이랑 시합도 하고 셋이서 같이 손잡고 타기도 하고 정말 좋아요.

• 3. ^^
    '07.8.22 11:47 AM (211.185.xxx.1)

http://drspark.paran.com(들어가셔서 인라인시티를 보세요)
    http://www.ddanports.com(들어가셔서 인라인사관학교 클릭)
    이 두 사이트안에 모든 정보가 다 있어요.

• 4. 어디서
    '07.8.22 3:47 PM (211.176.xxx.87)

사시는지 알면 그지역에 맞는 정보를 드릴수 있을건데요..
    저도 지금 배우고 있지만.. 동호회만 가지고는 정확한 자세를 배우긴 어려워요.
    장기적으로 봤을때 체력도 중요하지만 정확한 자세가 있어야 아프지 않게 잘 탈수 있거든요..
    병행하는게 좋을거에요..
    윗분이 잘 말씀하셨네요..^^
    댓글을 안보고 답글을 달다보니..
    인라인 시티 가보면 모든 정보가 다 있고..
    아마도 그 지역 강습정보도 있을거에요..

• 5. 강습
    '07.8.22 5:01 PM (121.55.xxx.237)

단체 강습하는곳을 저도 알아봤는데요.
    장비구입은 강습받을곳을 찾으신후에 첫날 가셔서 강사분께 문의해보심 좋을것같던데요.
    전 놀러갔다가 우연히 강습받는거 보면서 여쭤봤더니 시중에서 구입하는것보다 저렴하게 구입을 하겠더라구요.