82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

지지난주 남편과 아이가 영화를 봤어요(디워)

복잡한거 싫어 조회수 : 697
저는 성격이 약간 이분법적인 그런 스타일입니다.
좋으면 좋고 싫으면 싫고...
넷상에 하도 이슈가 되어 저도 봐야지..하는데
저희는 가족이 같이 갈수있는 상황이 아니라
일단 남편과 아이가 먼저 봤어요.
초등 1학년인 아이가 '괴물'영화를 너무 감명깊게(?) 보아서 당연히 아이는 보여줘야지 하는 맘이였구요,
그런데 영화에 대한 평들이 너무 극과극이라 궁금하긴 한데
좋다고 하신분들은 죄다 내용이 약간 허접하지만 씨지는 괜찮았다.
감독 노력이 가상해서 볼만했다...뭐 이런 평들이라 과연 돈내고 극장가서 보는게 망설여지네요.
거기다가 남편 또한 꼭 가서 봐라 보지마라가 아니고
용은 잘만들었더라,감독이 보여줄건 다보여준거 같더라,,
그래서 제가 보란말이냐 안보란말이냐 물으니 아무말도 못하고.
보신분들 평을 들으면 뭐는 맘에 안드는데 이건 괜찮더라...하는게 과연 극장에 가서 볼만큼 괜찮게 느껴지지는
않아요.
제가 일때문에 시간이 없는지라 볼려면 정말 짬을 내야하는데
과연 그렇게 짬내서 갈만한 영화인가요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네^^
    '07.8.14 6:50 PM (218.236.xxx.142)

보시는 분들의 개인적인 성향이니 다들 본인 생각 적어주시겠죠? ^^

전 찬성쪽입니다.
    이런 영화를 극장에서 봐야죠
    집에서 보심 재미없잖아요

초반엔 좀 지루하기도 하지만 마지막으로 갈수록 볼만한게 많아요
    저랑 남편은 영화를 아주 좋아 하는데 이번 영화는 보고 흐뭇하게 웃으면서 나왔어요
    중간중간 뻘쭘하고 어색한 장면도 있지만 저흰 즐겁게 보고 나왔습니다

괴물의 괴물과는 비교하지 마세요
    진짜 용입니다 상상속에서 만화속에서 전설속에서만 있던 진짜 오리지날 동/양/용
    깜딱 놀라실껄요 ^^

• 2. 보세요~
    '07.8.14 7:11 PM (222.118.xxx.56)

아주 볼만 했어요~^^

• 3. 20대중반
    '07.8.14 8:01 PM (221.153.xxx.37)

20대 중반인데요....
    저는 정말 재미 없었어요.....
    다른것보다 저는 컴터그래픽으로 만든 영화를 원래 안좋아해요
    괴물도 그저그랬고,트랜스포머도 그저그랬어요...
    지극히 개인적인 시각으로 보면 트랜포머7점(너무길어서) 괴물5점 디워 1.5점

• 4. 울집6섯살
    '07.8.14 9:27 PM (124.62.xxx.94)

아들놈은 트랜스포머보다 더 재미있었다면서
    저를 보자마자 (울집도 아빠랑 아이가 먼저봤어요)
    나쁜뱀하고 좋은뱀하고 막 싸우다가 여의주(여자)물고 용이됐다고~
    용이 너무 멋졌다고 또 보고싶다고 그러더라구요 남편은 그저 웃고요!
    어른들보다 아이눈에는 재미있는것 같더라구요

• 5. 저는요
    '07.8.14 10:03 PM (163.152.xxx.177)

원래 괴수영화는 안좋아하지만...
    우리나라 동양 용은 그 이미지를 무척 좋아해요
    사실 그 이미지가 CG로 나왔다 해서 보러간 거나 마찬가지였어요
    전 아주 만족하면서 보았어요.
    님 취향에 따라 결정하시면 되지용
    근데 이런 영화는 화면으로 승부하는 만큼 작은 화면으로는 재미없었을 거 같아요.

• 6. ..
    '07.8.14 11:19 PM (58.143.xxx.2)

에스에프 영화를 좋아하신다면 꼭 영화관가서 보셔요. 그리 후회하시지는 않을거예요.
    이무기와 용, 우리나라에서 만든 화면도 좀 봐주시구요.
    전투신들도 상당히 볼만했어요. 전 dvd나오면 집에서 또 보려구요.

• 7. ...
    '07.8.14 11:35 PM (203.130.xxx.32)

전 비추... 재미없었어요.
    심형래 감독데 대한 반감도 전혀 없고 이런건 정말 봐줘야하는 영화다 하며 온가족 다 끌고 갔는데, 중학생인 아들녀석조차도 끝나고 암말 없었습니다.. 저희 남편은 심형래 감독은 영화에 대한 공부를 좀 더 해야하겠군.. 반박하기 좋아하는 저조차 암말 할 수 없었어요. 너무나 엉성합니다..cg가 아무리 좋다고 하더라도 영화에서 느껴야하는 긴장감도 별루구.. 글쎄요.. 초등학생은 즐거울수도 있겠지만 전 별로 눈이 즐겁지도 않더라구요. 사실 많이 실망했어요. 울 아들 집에와서 하는 말 엄마, 그래도 용가리보다는 엄청 많이 발전했잖아.. 그 말이 정답인 듯 싶어요.

• 8. 00
    '07.8.15 12:31 AM (59.9.xxx.56)

시중에 히트한 영화들 짜집기 한거더군요