82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

치아미백에관한 모든것!! (궁금해요!)

깨끗해요 조회수 : 460
흡연자는 아닌데 커피를 너무 좋아해요..
치아가 고른편이라 웃을때 이쁘단 말을 많이 듣는데..
요즘 유난히 치아가 누래보여서 여간 신경 쓰이는게 아니예요..

치아미백.. 받아보신 분들..
가격이랑 괜찮은 병원 추천해주실수 있나요??
경험담도 부탁드리구요..

한번 하면 주기적으로 계속해야하는지.. 그럼 얼마만에 한번씩 해야하는지..
인체에 해는 없는지 너무너무 궁금합니다!
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제경험
    '07.8.14 5:18 PM (210.221.xxx.103)

치아 미백하는 방법은 여러가지가 있습니다.
    첫번째
    흔히 모든 치과에서 사용하는 방법으로 치아의 위 아래 모양을 그대로 본 떠서
    투명하고 얇은 플라스틱 재질로 만든 후 미백제(젤 타입)를 바른 후 치아에다 끼우고
    매일 2~4시간 정도 물고 있어야 합니다.
    한통에 들어 있는 젤의 양은 약 2주 정도 사용 됩니다.
    3일만 해도 벌써 효과가 나타납니다.
    대신 이가 시리고 과일 먹을 때 고역스럽습니다만 시간이 지나면 괜찮아집니다.
    잇몸이 약하거나 예민한 분들은 좀 더 고생하십니다.
    우리가 사용하는 락스도 얇은 옷에 사용하면 금방 구멍이 나듯이 치아를 표백하는거니까요.
    6개월 후 다시 똑같은 방법으로 합니다.
    그러면 효과가 더 오래 간답니다.
    효과는 좋은데 커피, 탄산음료, 담배, ...아주 조심 하셔야 하구요 효과는 몇오~래 안 갑니다.
    몇년마다 다시 해줘야 한답니다.
    비용은 몇 년전에 35만~40만 원 정도 였습니다.

두번 째는 치아에 약을 바르고 자외선 빛을 쪼이는 방법인데요
    미국에 있을 때 거기서 이런 방법으로도 하고 있는것만 알고 있는데
    우리나라에서는 잘 모르겠어요.
    단시간내에 효과를 볼 수 있고 윗 방법처럼 몇시간씩 이에 물고 있거나 기간이
    많이 필요하지 않고 그자리에서 바로 효과을 봅니다.
    요즘 홈쇼핑 채널에서 빛쏘이며 하는 미백제 팔고 있더라구요.
    가겨기 엄천 싸고 시간도 엄청 짧던데 믿어도 될런지...
    해보신분 있으시면 사용후기 보내주세요.

세번째는 헐리우드 배우들이나 요즘엔 울나라 연예인들도 많이 사용하는 방법인데
    치아 표면을 앏게 갈아서 도자기로 덧씌우는 방법입니다.
    네일숖에서 하는 방법과 같은 겁니다.
    손톱 앏게 밀어서 인조 손톱 붙이듯..
    이름에 [뷘니엣] 이라던가??? 죄송 확실히 잘 모르겠어요.
    암튼 완벽하고 최고의 효과가 있죠.
    하지만 비용 역시 최고가 입니다.
    4년 전에 제가 하려고 했을 때 치아 한 개당 50만원 이었어요.
    보통 앞니 위 아래 4개씩 8개를 한다고 하는데 그만해도 400만원이죠? 헉!!
    틈새가 있거나 쪼개진 부분이 있거나 살짝 부서진 치아가 있는 사라람들에겐
    완벽히 보수하고 미용까지 할 수 있는 방법입니다.
    사람이 달라 보이더라구요.
    근데 질긴 음식이나 딱딱한 음식, 엿, 껌 같이 치아에 끝적하게 달라 붙은 것을 먹으면
    떨어져 나갈 수 있으니 조심하셔야 합니다.

동네병원 말고 A/S잘해주는 큰 병원으로 가세요.
    아무래도 경험이 많을테니까요.
    종합병원은 가지 마세요.

• 2. 치과에서
    '07.8.14 5:54 PM (211.52.xxx.239)

상담을 받으세요
    미백이 가능한 치아가 있고 아닌 치아가 있다고 하네요
    전체가 누런이는 미백효과가 확실하지만
    흰바탕에 회색이나 누렇게 점이 있어서 누렇게 보이는 이는 거의 효과가 없다고 해요
    저는 후자여서 치과에서 하지 말라고 하더군요

• 3. 미백
    '07.8.15 4:41 PM (59.29.xxx.41)

제경험님께서 자세히 써주셨네요
    전 5년쯤 전에 받았어요
    방법은 두가지 방법을 병행하라고 합니다..그게 제일 효과도 좋고 시간도 빠르구요
    상태에 따라 다르겠지만 집에서 매일밤 자기 전에 치아트레이 끼우고 자고
    일주일에 한번씩 병원가서 광선치료 받구요
    그렇게 한달정도 받으시면 새하얀 이 가질수 있습니다
    전 무척 심한편이었는데 제일 밝은 단계로 가던걸요
    한번 해 놓음 쉽사리 색이 변하지도 않지만
    어쩌다 광선치료 받음 도로 하얘지더라구요
    처음 하고는 한 3년만에 받았었요
    전 강추입니다~

아 비용은 두가지 병행한다고 할때 100만원 조금 덜들지 않을까 싶은데요
    요즘은 뭐 한다 싶음 그냥 돈100 깨지던데요

병원은 강남구 병원은 대부분 광선기계 가지고 있던데요
    전 예전에 강남역에 미래치과가 미백분원(지금은 압구정으로 도로 들어갔어요)으로
    나왔을때 했었고 친구는 화이트 치과 분원에서 했구요

예약없이 지나던길에 간적이 있었는데 마침 의사가 세미나 가구 없다해서
    되돌아가다가 홍성호 치과 보이길래 그냥 1회만 받고 온적도 있네요

• 4. 원글이
    '07.8.16 9:04 AM (211.51.xxx.229)

우아~ 님들 너무너무 감사해요^^
    정말 세세하게도 올려주셔서 큰 도움이 될것같아요..
    하는쪽으로 맘이 기울었어요 ^^
    감사합니다.. 모두모두 복 받으세요 ^_________^