82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

무선인터넷되는 노트북을 사려하는데요

하루하루 조회수 : 532
남편이  돌아다니면서  멜체크하고 간단한 문서작업만 하면되는데요
남편이나 저나 컴맹인지라 어떤것을 구입해야할지 감이 안오네요

와이브로용 컴을 사겠다고 하는데 영업사원이와서 설명을 한다고 하네요
kt에서 대량으로 영업하는 물건들(전화기 ann이라든가....비싸기만하고 고장잘나고ㅠㅠ)에 데인사람이라 그건싫더군요

들고다니기 간단하고 이왕이면 가격도 착한것 어떤것이 있을까요?
그리고 해외서도 인터넷을 사용하려면 어쩌야하는지 아시는분??
답변주시는분들 복받으실겁니다 ^^
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추천
    '07.5.18 5:27 AM (218.148.xxx.191)

이쪽 방면으로 꽤나 규모도 크고 활발한 nbinside.com 이라는 사이트가 있어요. '가벼운''문서작업'등으로 우선 검색해보시고, 원하는 사양이나 용도를 올리시면 고수들이 추천해줄겁니다. ^^ 저도 몇달전 노트북 살때 여기서 이런저런 정보를 많이 얻었거든요. 같은 상품이라도 어떻게 가장 저렴하게 살 수 있는지 정보공유도 활발하구요.

• 2. 이어서
    '07.5.18 5:33 AM (218.148.xxx.191)

좌측 상단의 '게시판'에서 노트북 Q&A코너, 유저 구입기&사용기, 고발/추천란 등을 찬찬히 살펴보시구요. 그 사이트 자체에서 공동구매도 항시 합니다. 참...20대 남성들이 주를 이루는(?) 사이트라 사이트 분위기가 좀 자유분방(?)할겁니다. 반말로 댓글 달아도 전혀 이상하지 않다는 식이니...혹시라도 그런 걸로 상처받지 마시길. ^^;

• 3. ...
    '07.5.18 11:30 AM (222.111.xxx.35)

요즘 컴퓨터 다 무선인터넷 지원 되거든요. 말그대로 지원이고요. 무선인터넷은 컴퓨터가 지원하는 부분일뿐 서비스 받으실려면 인터넷 서비스 회사를 잘 고르셔야해요.
    오히려 노트북의 휴대성을 강조한다면 무게가 가벼운 쪽으로 찾아보셔야할 듯.
    무선인터넷은 가격 부담이 적은게 그나마 네스팟 같은 거고, KTF나 SKT 같은 거는 공간 제약이 없는 반면에 맘껏 쓰실 수 없는 가격이고요. SKT 티로그인 같은 거 쓰실려면 별도로 안테나 같은 모뎀 끼우고 쓰시는 거에요. 외국에서 쓰시려면 마찬가지로 로밍 서비스 받으시는 거고요.
    여기서 이런 정보는 그만 찾으시고 윗분 말씀대로 얼른 nbinside.com으로 가시지요.

• 4. Connie
    '07.5.18 2:39 PM (222.106.xxx.116)

노트북은 개인의 편차에 따라 틀리겠지만. 보통 IBM 씽크패드 -> LG X Note -> 도시바... 이 순입니다. IBM 노트북은 이제 레노버로 넘어가서 별로 추천하고 싶진 않지만 그래도 IBM 은 IBM 입니다. 돈이 되신다면 X Note 를 사실 것을 추천드리고..(물론 정확한 사양도 추천해야겠지만.. 브랜드만 추천하겠습니다. 그래야 그 안에서 고르실 거 같으니.) 전... 삼성. 후지쯔. X Note. 도시바 다 써봤습니다. 현재 개인적으로 쓰는 건 도시바 것이고... 회사에선 X Note 씁니다... 휴대성 위주로 가신다면 SONY 것을 추천드리고 싶네요. 가볍고 작고. 소니에서 핸드 PC 도 나왔는데..그건 금액이 엄청 쎄니..좀 그렇겠죠?

• 5. ㅎㅎ
    '07.5.19 1:04 AM (220.75.xxx.15)

전 노트북을 17인치 완존 테스크탑 같이 큰걸 사서 쓰는데......그러니 자연 데스크탑은 전혀 슬 일이 없어져요..당연 무선 인터넷 잘 되구요....
    hp건데 암튼 만족하고 씁니다.
    엣날 아이비엠은 딱 5년 썼구요...노트북 단점은 수명이 짧은듯합니다.
    제가 풀가동을 해서 그런가.....5년 되니 맛이 가더군요...
    하지만 전 노트북 예찬자....데스크탑보다 훨~낫다고 어여 사시라고 추천하고 싶네요.
    혹 모르니 에이에스를 생각해서 한국걸로 사세염....