82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

질문) 일본 된장 - 미소된장 어디서 사나요?

일본된장 조회수 : 651
저희 신랑이 가끔 일요일이나 공휴일에도 근무할 때가 있어요.
평일에는 식당에서 사 먹는데 휴일근무가 있는 날에는 제가
도시락을 싸줘요.  뜨뜨한 국물도 없이 먹는게 안스러웠는데
아시는 분이 일본 다녀오시면서 일본된장을 하나 사다 주셨어요.
멸치가루,표고버섯가루 넣고 일본된장 넣고 끓여서 보온병에
넣어주니 너무 좋다고 잘 먹었다고 하네요.
그런데 이제 선물로 받은 된장을 다 먹어가네요.
그리고 고추장도 청청원,태양초등등 브랜드가 여러 가지이듯이
혹 더 맛있는 일본 된장 브랜드가 있나요?
제가 지금 먹고 있는거는 일본어로 되어 있어 잘모르겠고
왼쪽 위에 꼬마 아이가 그려 있어요.
맛있는 된장이름 혹은 브랜드 하고 어디서 사야 하는지 좀 알려 주세요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '07.5.18 12:34 AM (125.186.xxx.170)

http://www.monolink.co.kr/shop/shopdetail.html?brandcode=008002000001&search=...
    요 된장이 흔하게 살수 있는(마트나 백화점 슈퍼같은데서 팔아요)거고 맛도 괜찮아요~

http://www.monolink.co.kr/shop/shopdetail.html?brandcode=008002000009&search=...
    요것도 료테이노아지(요정의맛?^^)라는 미소인데 하는데 맛있구요~

요 두가지가 가쯔오부시 같은게 같이 들어있어서 간단하게 뜨거운물에 후룩 끓이기만 해도 맛있고 좋아요~ 추천합니다~ (저는 백된장을 좋아해서 따로 백된장을 찾아서 먹고 있기는 한데, 위의 두가지가 구하기 쉽고 맛있어요~)

• 2. 루씨엄마
    '07.5.18 7:22 AM (202.136.xxx.8)

원글님이 말씀하신 꼬마아이 그려져있는 된장은, 갈색나는 "마루꼬메" 된장이예요. 이건 이마트 수입식품코너에 가면 많이 있습니다. 한통에 5천원 안쪽인걸로 알아요...

그리고 윗님이 적어주신 된장 중에 위에 소개하신 된장이 마루산 아와세미소 라고 하는데요, 아와세 미소는 일본식 붉은 된장이랑 흰된장을 말그대로 아와세(합쳤다) 는 뜻이예요.

아마 정확하게 기억이 안나는데 아침엔 흰된장, 저녁에 붉은된장 이던가? 된장마다 색깔이 좀 틀려서 그 두된장이 맛이 다르데요....
    그래서 그 두 된장을 합해놓은 보편적인 맛의 된장을 그냥 저렇게 만들어서 파는거예요...

마루꼬메 된장, 마루산 된장 다 아와세 미소 구요, 어느걸 사서 드셔도 가격도 비슷하고 맛도 비슷할꺼예요.
    저느 개인적으로 마루꼬메(동자승 그려져있는) 된장보다 마루산(고등언가? 멸치인가 그런 생선 그려져있어요) 먼저 먹었더랬는데요, 먹어보니 마루꼬메가 살짝 짜고 쫌더 달아요.... 마루산 미소는 조금 더 구수하달까, 근데 별 차이 없어요....

남대문 시장가도 다 있는 품목이니까, 어디가서 사셔도 같을꺼예요....
    네모난 곽에 들은거나, 그냥 비닐백에 들은거 같은거니까요, 곽이 아직 남으셨다면 저 비닐백 사다가 다시 담아드셔도 되요. 비닐백 포장에 들은게 쫌더 쌀꺼예요....

저는 글케 해서 먹습니다. 오래되도 된장맛이 깊어지는 뿐이니까, 유통기한은 별로 신경 안쓰셔도 될꺼예요. 냉장고에 두시구요

• 3. 원글
    '07.5.18 9:49 AM (222.98.xxx.115)

두분 리플 너무 감사합니다.
    이렇게 자세히 알려주셔서...
    제가 지금 쓰는 것은 비닐백에 있는 거예요.
    곽에 있는 것도 있다니 그게 더 편하겠네요.
    다시 한번 더 감사...