82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

마리 앙뜨와넷 생애를 다룬 영화가 나온다네요

보고싶어요 조회수 : 1,039
베르사이유의 장미라는 만화 기억하시죠?
숨막힐 정도로 눈부시게 화려한 드레스랑 개성있고 아름다웠던 등장인물들이
기억나는데요...
오스칼에 촛점을 맞춘거보다 저는 마리 앙뜨와넷이 더 좋았답니다.
너무나 순진하고  세상사 물정에 어두웠던 그녀를 그 시대상황이 그녀를
단두대까지 몰고 간거 같아요
예전엔 만화책으로 보고 텔레비젼에서 방송할때도 추억을 떠올리며 봤거든요
위성방송에선 일본 다까라즈카 극단이 공연하는것까지 감탄하면서 봤지요..
제 나이도 벌써 30대 중반인데 아직 이런 만화 떠올리는거 보면  철이 덜 난거 같아요^^
어쨋든 이 영화 꼭 보고 싶네요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '07.4.21 12:03 PM (122.32.xxx.181)

저랑 나이대가 비슷하신듯...
    저도 보고싶네요.
    그만화,,,무척 재미있게 봤었던 기억이 있어요.
    영화가 빨리 나왔으면 좋겠네요^^

• 2. 정말 비추입니다.
    '07.4.21 3:18 PM (35.11.xxx.75)

혹시 키얼스틴 더스트 나오는 마리 앙트와네트 말씀이신지...
    전 여기 미국에서 봤는데... 이론... ㅠ.ㅠ
    정말 시집가는 거 결정되는 거부터 죽을 때까지 서사적으로 그립니다.
    클라이막스 없고, 대사도 거의 없고... 옷이나 배경은 고증에 의거해서 잘 했다고들 하나...
    정말 영화광인 제가 보다가 존 몇 안되는 영화 중 하나였습니다.

• 3. dgg
    '07.4.21 4:31 PM (222.109.xxx.94)

저 그거 봤어요
    울 나라에서 비밀의 통로로.
    옷이 너무 이뻐요. 막 보그잡지에서 나온것처럼..화면 하나하나 숨막히게 이뻐요.
    그런데 내용은.. 정말 기승전결이 없는..
    그리고 중요한 사건이나 이런건 안나와요.
    다만 결혼하고 처음에 외로움이나 남편이 안아주지 않아서 임신을 못해서 슬퍼함 같은것
    잘 그려냈지요.
    저는 워낙에 화면이 화려하고 볼거리 많은거 좋아해서 좋아라 봤답니다.
    음식도 정말 볼만하거든요
    특히 화려한 디저트요~

• 4. .
    '07.4.21 8:33 PM (62.136.xxx.218)

옷과 음식 빼면 볼 것 없는 영화였어요.
    영화 끝났는데도 모르고 앉아있었어요. ㅠㅠ

• 5. 저도
    '07.4.21 11:20 PM (61.104.xxx.208)

키얼스틴 더스트 나오는거라면 저도 봤어요.
    별로에요..
    정말 옷구경, 구두구경, 먹거리 구경(프랑스 빵과자) 빼고는 내용 없습니다.
    아....엔틱 가구 구경도 좋습니다.
    옷은 정말 끝내주게 예쁘게 나와요. 키얼스틴도 예쁘고요.
    윗분 말대로 패션잡지, 패션쇼같이 촬영했고요.
    앙트와네트가 옷 고르고 구두 고르는 장면은 정말 환상입니다..
    그.러.나.... 내용이 없어요....그냥 눈요기 감이에요.
    끝날때 끝난거 맞어? 이러면서 봤고요
    시대상황, 혁명? 극히 몇장면만 나오고, 감옥 단두대 이런 내용은 전혀 안나옵니다.

• 6. 세류.
    '07.4.22 5:09 AM (81.152.xxx.90)

커스틴 던스트 나오는 그 영화... 저도 봤어요. ^^;;;
    그렇게 화려하게 공을 들여 찍었고 돈도 엄청 들였고 볼거리가 많은데 그렇게 재미없는 영화는
    배트맨과 로빈 이후로 처음 ㅠ.ㅠ 아우 돈 아까워라...
    프랑스 왕비이야기인데 배우들이 전부 영어로 말하는것도 좀 어색했구요.
    영화속 역이 미국이나 영국사람이 아닌 설정에서 대사를 영어로 치는것은
    뭐 다른 만화라든지 외계인영화에서도 외계인이나 동물도 전부 영어로 말하니까
    그런가보다 하는데, 대사는 다 영어면서 억지로 불어억양을 내려고 해야한다고 하나?
    왜 프랑스사람이 영어하는것처럼요. 그러니까 좀 이상해보이더라구요.

• 7. 퀘벡
    '07.4.22 9:46 AM (132.204.xxx.85)

저도 여기 퀘벡에서 봤는데요. 불어 더빙 버전이라서 대사는 어쨌는지 잘 모르겠구요 넘 지겨워서 중간에 나왔어요. 마리 앙뜨와네뜨가 시집을 왔는데, 남편이 섹스에 관심이 없더라. 뭐;;밤에 둘이 침대에 나란히 누워있는 것, 아침에 둘이 멍청하게 밥 먹는 것, 마리 앙뜨와네뜨가 성당가서 기도하고, 애기 못갖는 스트레스로 계속 옷 맞추고, 케익먹구, 파티하고. 뭐 한 한시간 넘게 보다가 나와버렸어요