82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

중학생 인터넷 강의에 대해서 궁금합니다.

엠베스트 조회수 : 555
아래에 보니 엠베스트 인터넷강의가 좋다고 하셨는데요.
궁금한것좀 여쭈어 볼께요 .
인터넷강의만 열심히 듣는다면 학원은 안다녀도 괜찮은지요 ?
제가 이사가는곳이 좀 외진곳이라 여자아이 혼자 저녁에 왔다갔다 하는것이
좀 걸려서요 ..그렇다고 매일 따라다니기도 힘들고요 .
엠베스트강의로 공부하는 자녀를 두신분들 답변부탁드립니다.
기타 더 좋은 강의가 있으면 추전도 해주시면 더 좋구요 ^^
감사합니다.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '07.4.21 6:38 AM (58.226.xxx.30)

교육방송 인터넷 강의 추천하고 싶어요.
    중학교까지는 회원가입만 하면 무료로 이용할 수 있어요.

중2인 아들이 가끔씩 " 교육방송 선생님들이 알아듣기 쉽게 설명을 잘 해줘요" 라고 합니다.
    교재는 동네서점이나 인터넷 서점에서 구입하기도 쉽고, 가격도 저렴합니다.

• 2. 인터넷강의
    '07.4.21 10:02 AM (121.137.xxx.67)

학원에 다니던 아이가 3학년들어 집에서 하겠다하여 그러라 했지만 영 불안했습니다.
    그래서 인터넷 강의를 살피게 되었습니다.교육방송은 좋지만 지루한 감이 있어 인강에 흥미를
    잃을 수 있을 것 같아서 돈이 들어도 재미있고 수준 있게 가르치는 인강을 찾다보니 엠베스터
    하고 1318 그리고 에듀스쿨 3종류로 압축 되더군요.셋중에 엠베스터와 에듀클럽을 놓고 저울질
    하다가 조금더 저렴하고 아이가 갔고 있는 시중 교재로 강의 하는 에듀클럽으로결정하였습니다.
    수강료는 조금 밖에 차이는 나지 않아요.
    하지만 엠베스터는 학원교재를 다시 사야하는 부담이 있는데 에듀클럽은 장점이 시중 교재를
    가지고 하고 있어 아이가 지금 가지고 있는 참고서를 가지고 하는 선생님을 골라서 들을 수가
    있습니다.
    그리고 듣고 싶은 과목만 들을 수도 있고, 또 아이가 다니던 학원의 선생님이 강의도 있어 결정
    하게되었습니다. 아이가 다니던 학원 선생님이 강의를 하고 이는 과목도 있어 아이가 낮설어
    하지 않더군요.
    엠베스터가 제일 좋다고 하지만 아이가 에듀클럽 강의에 만족하고 있습니다.
    그리고 아이가 남자 아이라면 인강 할 때 옆에 같이 있어 주세요. 인석들이 언제 딴 짓을 할지 몰라요.
    소리만 키워 놓고 만화나 게임하는 경우가 종종 있어요.

• 3. 제이미제이크
    '07.4.21 6:05 PM (84.176.xxx.133)

두분말씀 감사합니다.^^ 옆에서 감시(?) 꼭 하겠습니다..ㅎㅎ

• 4. EBS추천
    '07.4.21 11:33 PM (221.165.xxx.98)

저도 엠베스트 1년 종합반 작년에 시킨 경험이 있는데요, 처음엔 너무 재미있고 잘 가르쳐주시는
    강사들이 많아서 참 좋더라구요. 아이도 너무 신선해하구요. 학원에 비해 월평균 10만원정도에
    모든 강의를 다 들을 수도 있구요.. 물론 성적도 학원다닌것 만큼 나왔지요.

선생님들이 너무 재미있게 나름대로 스타강사들 이다보니 강의가 참 재미있더라구요.
    그러다보니 혹시 크게 재미가 있지 않은 일반 젊잖은(?)선생님 강의는 아이가 지루해 해서 듣질 않는거예요. 주로 영어나 국어등.. 학교 선생님들이나 보통의 선생님 들은 거의 그러신데 말이죠.
    재미있는 강의만 골라서 듣고.. 때론 강의 중에 우스갯소리로 욕설도 좀 하시고..

그러다가 올 1월부터 EBS 강의를 들어보게 되었어요. 모두 젊~잖으시더군요.
    물론 처음에는 지루했고 재미가 없었지만요. 자꾸 듣게되니 참 잘 가르치신다는 생각이 들더라구요.
    수학이나 국어도..
    그리고 엠베스트에 비해 EBS의 가장 커다란 장점이라면요. 교사진도 훌륭하지만요.
    수업자료(예를들면, 도표. 실험, 문제풀이 등)가 모두 화면에 뜬다는 거예요.
    수학도 문제집이 필요 없이 화면에 바로바로 문제가 뜨니까 너무 편하더라는 겁니다.
    미리미리 자료화면이 있으니 궂이 다른 문제집들도 많은데, 또 중복해서 교재를 구입하지 않아도
    괜찮았구요. 우선 수업하기가 매우 편했답니다.

이렇게 신중을 기해 인터넷 방송을 선택하는데 제가 일일이 다 들어보고 내린 결론은요..
    무료인데다가.. 수업하기 편리하고.. 강의질도 높고.. 이제부터 제 아이에게 EBS 더 열심히
    듣게 할 생각입니다. 현명한 선택에 도움이 되셨는지 모르겠네요.