82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

월급 많으신분들 말구요..

@.@ 조회수 : 2,063
적게 받으시는 분들 안계세요~~??
저희집처럼요..ㅎㅎ
핸드백에 달린 댓글들 보면서 참.. 서글프네요..
울 부부 맞벌이인데..
합이 230만원 받걸랑요..
둘이 합해서 230이요..ㅠ.ㅠ
어째 그렇게 많이들 버시는지 부럽네용~~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '07.3.22 7:36 PM (59.22.xxx.85)

ㅎㅎ 저도 그거 보고..6~700도 많은데..싶었어요;;
    수도권이나 서울은 더 그런가? 그리고 나이 좀 있으신 분들은 중간 관리직이나..
    직급이 높으시니까 그럴수도 있겠지만 ㅎㅎ

지방이라..3~4백도 많게 느껴지는데 ㅎㅎㅎ

• 2. 열심히
    '07.3.22 7:37 PM (58.228.xxx.8)

사는분들이 행복한 나라가 되었으면...님...그래도 희망을 품으세요^^

• 3. ....
    '07.3.22 7:39 PM (59.22.xxx.85)

맞벌이심 230이면 좀 힘드시긴 하겠어요..
    그래도..뭐..전 아버지 하는 일마다 잘 안되셔서
    가난한 편에 속했지만..
    전혀 안불행했는걸요? ㅎㅎ

지금 ..그나마 잘 살게 되서도..더 행복하고 ㅎㅎ

• 4. 저도
    '07.3.22 7:41 PM (122.128.xxx.33)

제주위에 보면 여자가 200벌기 힘들던데
    전문직이라서 그런걸까?하고 생각이 들었어요.

• 5. ...
    '07.3.22 7:42 PM (59.22.xxx.85)

참..그리고 원글 내용에 따라 댓글이 원래 달라져요 ^ ^
    댓글에 상처받거나..댓글에 그런식으로 신경안쓰셔도 되요~

인터넷 오래 해보다 보니..
    알겠더라구요 ㅎㅎ

원글에 따라서 얼마나 댓글내용이 달라지는지~
    (그렇잖아요? 내가 용돈을 20만원쓴다..하는 사람 글엔 그런 댓글..
    아껴쓰고 또 아껴쓰는 나는 장한 사람 ..하는 글엔 그런 댓글..
    나는 김치 좋아 ..하면 대부분 또 김치좋아하는 분들 댓글..
    난 고기 좋아..하면 대부분 고기 좋아하는 분들 댓글..
    난 고양이 좋아 하면 대부분 고양이 좋아하는 분들 댓글..)
    ㅎㅎㅎ

• 6. .
    '07.3.22 7:57 PM (221.164.xxx.230)

무슨 가방 이야기인가 싶어 찾아서 읽었어요. ㅎㅎ
    82사이트가 좀 다양한가요.
    취미도 다양하고 직업도 다양하고 소득수준도 다양하고... 세계관도 다양하고.
    그러다보니 그럴꺼에요.
    대다수가 그렇게 버는 게 아니라요.
    하지만 분명한 건 소득이 삶의 질과 행복을 결정하는 건 아니라는 거.
    엄청 부자이면서 불행한 사람도 엄청 많구요,
    부자이면서 행복한 사람은 부자가 아니어도 행복했을 거 같더라구요.
    서글퍼하시지 마세요.

• 7. 저도
    '07.3.22 8:38 PM (211.215.xxx.192)

궁금해서 찾아보고 왔오요...
    정말 재미있는 자게...

• 8. 지나가다
    '07.3.22 8:38 PM (211.46.xxx.208)

그러게요...
    어제 잡지에서 보니 엄청 잘 나가는 싱글녀분들은 자산관리사 연봉 2억, 스타 영어회화강사 연봉 6억, 변호사 2억... 다들 빵빵해서 입만 벌어지더라고요.

• 9. ,,
    '07.3.22 11:06 PM (220.117.xxx.165)

어째 그렇게 많이 버는지 부러우시다고요..
    그 사람들은 그만큼 좋은 머리에 좋은 환경에, 끈기있게 노력도 많이 한겁니다..
    기회가 오면 거머쥘 수 있도록 준비도 하고 있었을 테구요.
    돈버는건 누구에게나 호락호락하지 않지요.