82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

분당 서울대 병원에서 젤 가까운 KTX역, 병원가는 길 등등..꼭 부탁드려요 !!

알려주세요 조회수 : 587
어머니가 목디스크로 얼마전부터 고생하시다
나름 부산에서 좋다는 곳은 다 가봐도 별 차도는 없고 되려 악화되는 것 같아서
분당 서울대병원의 모 선생님이 그리 유명하시다고 해서 진료 예약을 했어요

첨에 어머니는 저희집으로 오셔서 같이 가자 하셨는데
저희집은 월드컵 경기장(상암)쪽이라 왔다갔다 시간만 더 걸리니
병원에서 만나는 걸로 했어요

근데 아버지가 다시 전화가 오셔서 젤 가까운 KTX역으로 나오라고(광명인가 어디라고..^^;;)
그래서 어머니 모시고 가라고 하시는데요

여기서 서울대 병원이야 어째도 가겠지만
병원에서 젤 가까운 역이 어딘지 또 거기선 어떻게 가면 쉬운지 그걸 잘 모르겠네요
제가 워낙 길치라 지도만 봐선 감이 안와서요

혹시라도 잘 아시는 분 있음 도와주세요~ 감사합니다
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^.^
    '07.3.22 6:32 PM (125.181.xxx.60)

http://www.snubh.org/
    http://www.snubh.org/hospital/hospital_02_2.asp

광명역에서 서울대 병원까지 버스가 다닙니다..
    광명역 6번출구 7번버스 정류소에서 직행버스 타실 수 있습니다..

네이버에 검색하셔도 지식인,,에 자세히 나옵니다..

• 2. ...
    '07.3.22 6:36 PM (219.250.xxx.156)

<네이버 검색한 내용입니다>

분당과 KTX 광명역을 운행하는 버스가 있습니다.
    버스 번호는 별도로 있지 않구요~
    "분당 서울대병원 - KTX 광명역" 이라고 크게 적혀있고 보라색 버스입니다.

이 버스는 분당 서울대병원에서 KTX 광명역까지 운행합니다.

각 출발시각은 아래와 같습니다.

분당 서울대학병원 출발시간
    05:20 05:50 06:20 06:40 07:00 07:20 07:40 08:00 08:30 09:00 09:30 10:00 10:30 11:00 11:30
    12:00 12:30 13:00 13:30 14:00 14:30 15:00 15:30 16:00 16:30 17:00 17:30 18:00 18:30 19:00
    19:30 20:00 20:30 21:00 21:30 22:00(막차)

KTX 광명역 출발시간
    06:20 06:50 07:20 07:40 08:10 08:30 08:50 09:10 09:40 10:10 10:40 11:10 11:40 12:10 12:40
    13:10 13:40 14:10 14:40 15:10 15:40 16:10 16:40 17:10 17:40 18:10 18:40 19:10 19:40 20:10
    20:40 21:10 21:40 22:10 22:40 23:10(막차)

문의 : 대원고속 분당 영업소 031-716-7111~3.

• 3. 알려주세요
    '07.3.22 6:43 PM (218.152.xxx.15)

감사합니다~~ ^^
    다들 대단하세요
    저도 네이버 검색했는데 못찾았거든요 ㅎㅎ

• 4. ...
    '07.3.22 6:51 PM (219.250.xxx.156)

요금 : 모란 2000 , 야탑 : 2400 , 서현 : 2600 , 정자 : 2900 , 미금 : 3000, 서울대병원 : 3200원