82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

영어캠프 보내보신분 있으세요?

^.^ 조회수 : 507
올해 초등학교 들어간 딸이 있구요^^
아이가 영어를 아주 좋아합니다...
영어 유치원을 3년 다녀서 듣는건 좀 되는것 같은데 아직 말하기는 쑥스러워하기도 하고
자신도 없는것 같아요...
여름 방학을 이용해서 캠프를 다녀오면 어떨까 싶기도 하는데
아직 어려서 혼자 보내기는 힘들고 엄마가 같이 가는 방식의 캠프는 어디 없나요?

아님 혹시 미국이나 캐나다등에 거주하시는 분들중에
홈스테이 원하시는 분 안계실까요?
프로그램까지 같이 제공해주심 더욱 좋구요...

캠프 보내보신 분들의 조언을 구합니다...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호주에서
    '07.3.21 8:31 PM (203.213.xxx.132)

영어 유치원을 3년 다녔다니 어느정도 의사소통은 될것 같네요.
    엄마가 함께 오시는 거라면 관광비자로 입국하셔서 공립 초등학교에 다닐수 있어요.
    최대 한텀 (약 10주-12주 정도)까지 허용되구요.
    현지 아이들과 똑같이 수업받고 학교생활 하게 되므로 10주쯤 있는다면
    많이 도움 될것 같네요.
    아이가 너무 쑥스러워하거나 힘들것 같으면..
    랭귀지 코스 다니는게 차선책이죠.
    캠프 스타일은 아무래도 묺화체험^^ 의 성격이 강하니까요.
    그런데 고학년도 아니고 이제 1학년이라니 일반 학교에 다녀보는걸 강추하고 싶네요.

• 2. 캐나다
    '07.3.21 11:15 PM (125.187.xxx.231)

에 유학가있는 선배가 있어요. 지금 부부가 박사과정을 밟고 있는데, 아이도 있구요. 방학이 되면 생활비도 벌겸 여름캠프 항상 홈스테이 하던데요.. 초등학생 대상으로요.. 프로그램 필요하시면 보내드릴수 있어요. 믿을수 있는 분들인데, 제아이는 아직 4살이라... 그래도 부탁해봤네요..혹 유아캠프 있는지.ㅋㅋ
    그런데 제가 참여해본건 아니라서... 이번여름에 저희조카는 갈예정이네요. 3학년 여자아이요. 혹 필요하시면 쪽지주세요

• 3. 호주에서님~?
    '07.3.22 3:17 AM (218.39.xxx.74)

저희 아이도 올해 1학년이 되었구요. 겨울방학때 호주를 보내고 싶어요.
    그런데 이왕이면 관광뿐만 아니라 연수도 함께 하면 좋을듯. ^^

저희 이모네가 2년전에 호주로 이민가셔서 이번 겨울에 저희 엄마랑 함께 보낼려고 하는데요.
    이모는 시드니 파라마트 근처에 사신다구 하더군요. 그런데 관광비자로 입국해서 공립 초등학교를
    보낼려면 유학원 통해서 가야하나요? 현지 유학원? 아님 한국 유학원?
    아이를 학교보낼려면 보내주고 데려올 사람이 없는데 (이모, 엄마 모두 영어, 운전 모두 먼 할머니들이십니다.^^ )
    스쿨버스 이용은 어찌해야 하는지요?

전 킬리빌리나 페넌트힐 쪽이 좋던데.. 섭렛은 어디에다가 연락하면 좋을까요? 제가 일을해서 따라갈수가 없어요ㅠ 스쿨버스, 섭렛, 가디안까지 이모든것을 관장해주는 유학원이 있나요? ^^

• 4. 호주에서
    '07.3.22 7:32 AM (203.213.xxx.132)

윗님~
    죄송한데, 제가 사는 곳은 골드코스트에요.
    시드니는 여행으로 1년에 한번쯤 가는편이라.. 학교에 대해선 자세히 몰라요.
    그리고 파라마타쪽은 외곽쪽인걸로 알고 있어요.
    또한 모든 법은 주마다 조금씩 다르기 때문에.. 제가 말씀드린건 퀸즐랜드주 (브리스번, 골드코스트..)
    법이라 시드니도 같은지는 모르겠어요.
    유학원은 상당히 많은데, 세심히 알아보셔야 (하긴, 한국에서 알아보긴 참 힘들지만^^;;) 해요.
    시드니에 이모님 가족이 계시다니 부탁해보셔요.
    만약 이쪽으로 오신다면 제가 알아봐 드릴수도 있겠지만,,
    시드니쪽은 아무래도 시드니에서 알아보시는 편이 좋지요.

• 5. 미국입니다.
    '07.3.22 10:11 AM (131.191.xxx.50)

제가 몇년전부터 영어 캠프를 운영하고 있습니다.
    메일 주시면 자세한 말씀 드릴 수가 있을 것 같네요.
    메일 주소는 joannabyun@yahoo.com입니다.

• 6. 원글
    '07.3.22 6:03 PM (121.151.xxx.37)

원글쓴 엄마예용^^
    답글 주신분들 다 감사드립니다...
    저는 꼭 굳이 어느 나라 가야겠다고 생각한건 아니라서 프로그램만 좋고 비용만 괜찮다면
    호주이건 미국이건 다 좋을 듯합니다...

"호주에서"님은 직접 홈스테이하시는건 아니시고 알아봐주실수 있으시다로
    생각이 되는데요^^ 자세한 걸 어떻게 여쭤보면 될까요?
    그리고 "미국입니다"님께는 제가 메일 드릴께요...

• 7. 원글
    '07.3.22 6:05 PM (121.151.xxx.37)

아, 그리고 "캐나다"님께도 한번 문의드려보고 싶은데 어떻게 하면 될까요?
    제게 메일 주십사고 부탁드리면 넘 번거로울실 듯해서 제가 연락드려야 될 듯한데
    여기는 쪽지가 안되어서요^^

일단 제 멜 주소 남겨봅니다...tlsgp7@naver.com입니다

• 8. 호주에서님.
    '07.3.23 4:25 AM (211.178.xxx.89)

답변 감사드리고요.
    이모는 몰라서 도움을 못주시고 사촌들은 남보다도 못한 사이라서 부탁하기 난감해요.ㅠ.ㅠ

혹 괜찮은 유학원 아시는곳이 있다면 추천 부탁드립니다. ^^
    제가 10년전에 시드니에 살았었는데 그때 알던 정보는 너무 outdated 해서요.