82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

실크테라피 사긴 샀는데.. 이거 효과 많이들 느끼시나요?

실크 조회수 : 2,397
실크테라피를 샀어요..
가격이 제각각이던데..
남토욜에 남대문가니 3만3천원 부르더라구요..(두군데..)300미리
어떤분은 3만5천원 어떤분은 3만원에 사셨다고들 하는데..
남대문도 가격이 날짜별로 제각각인가봐요...
이거 평소 미용실 갔을대 머리 발라주는거 봤거든요..
안바르는거보단 바르는게 나아보이지만..
가격에 비해 효과가 썩 좋아진다는건 잘 모르겠던데..
시중에 가짜가 나돈다는 말도 많고..
진짜 가짜 많나요? 아님..미용실같은데서 비싸게 팔아먹기 위한 헛소문일까요??
다른분들 이거 머리에 바르면 머릿결이 진짜 확 달라지는걸 느끼시나요??
저는 다른 헤어제품에 비해 그닥 잘 못느께겠어서..;;;
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '07.2.11 1:40 PM (203.170.xxx.227)

제가 알기론 거의 가짜는 없는데, 훠록 정식 수입업체에서 싸게 유통되는걸 막기 위해 그렇게 미용실에 말하는 것 같아요.
    미국에서 워낙 싼데, 그걸 구지 가짜를 만들겠어요?.
    정식 수입업체에서 비싸게 사는 것보다 싼게 더 잘 팔리니까 그럴꺼예요
    실크테라피는 미용업계에서 에센스계의 지존 맞아요!!
    끈적임없이 윤기를 보장한대요
    미용실에서도 이게 제일 좋은거라고 강추래요~

• 2. ...
    '07.2.11 1:46 PM (121.140.xxx.25)

며칠전에 남대문에서 사서 어제 처음으로 사용해보았는데...

역시... 너무나도 좋습니다.
    제가 드라이를 잘하는데요. 실크테라피 바르고 드라이하니 완전히 미장원에서 드라이 한듯
    찰랑 찰랑 윤기가 나고 부드럽네요.

좋은 정보 올려주신 82 식구 여러분께 감사드립니다.

• 3. 사용자
    '07.2.11 4:01 PM (59.9.xxx.206)

저는 오래전부터 썼는데요,
    기름진 느낌이 많지 않은 에센스라는 정도인 것 같아요.
    사용자들 이야기 들어보면 향이 구닥다리라서 싫다,
    별 효과를 못느끼겠다는 부정적인 의견도 많아요.

에센스의 지존... 은 절대 아닙니다.
    스테디셀러 정도 되는 거죠.
    더더구나 건조한 편이시면 다른 것도 좋은 게 많고요.
    요즘 로레알이나 다른 업체들도 미용실 전문 헤어제품들을 파니까
    자신에게 맞는 걸로 골라쓰심 좋겠어요.

전 두피는 지성, 머리카락은 건성으로 그럭저럭 무난하게 잘 쓰고 있고요,
    오래 쓰니까 실증도 나던 참에
    82에서 부는 실크테라피 바람을 신기하게 쳐다보고 있습니다.

• 4. ^^
    '07.2.11 4:09 PM (203.170.xxx.227)

전 별로 아는 바는 없지만
    제가 가는 미용실에서는 에센스중에선 최고래요^^

• 5. 미국에서도
    '07.2.11 5:47 PM (222.236.xxx.59)

동양인의 헤어에 가장 맞는 것이라고 하던데요. 실크테라피하고서 드라이하면 (저처럼 드리이 못하는 사람도) 컬이 잘되고 오래가는듯해요.그렇지만 머리결이 확 달라지거나 하는것은 모르겠어요. 그저 떡지지않으면서 윤기나고 차분하고 컬이 제법 오래가고. 그 가격에 그만하면 된거아닌가 하면서 사용합니다.

• 6. 방콕여사
    '07.2.11 9:09 PM (121.133.xxx.54)

실크테라피 가격에 되해서 몇말씀 드릴께요.
    저희딸내미가 지금( AL로). 여행 중에 실크테라피 를구입했는데요
    ( 300. 150. 80미리) 세개 묶어서 38불 한단니다 .아룰렛 매장에서...

• 7. 방콕여사님...
    '07.2.11 9:33 PM (211.218.xxx.94)

유효기간이 어떻게 되는지 알수있을까요?
    아웃렛에는 보통 유효기간이 많이 남지 않은 물건 판다던데...
    그렇게싸면 유효기간이야 어떻건간에 한번 사보고도 싶긴하네요^^