82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

무릎(연골연화증) -----연골주사 맞아보신분 계신가요?

영영 조회수 : 684
2년전 등산하고 헬스하다가(런닝머신)
무릎에서 우지직......
하는 소리가 들리더니
그뒤부터 아프더라구요
병원에가니 물이차고 염증이 있다고
2주 치료를 받았어요.
그리고 1년뒤 다시 재발......병원을 다녀도 별 호전되는 것도 없고
의사선생님 말로는 뼈와 연골에는 이상이 없다고 하시는데
통증이 아주 심하지는 안으면서
그렇다고 오른쪽 무릎처럼 편안한 느낌도 아니고
외출을 한번 하고 오면
피곤함이 다른날과 다르게 빨리 찾아옵니다.
모래주머니 하나 달고 있는듯한 느낌이고
묵지근한게 가만있어도 찌릿찌릿한 그런느낌도 있구요
오늘 다시 병원을 찾았습니다

동네 개인병원말고 큰병원에 가보려구요
선생님은 의뢰서는 써주는게 문제는 안되는데.......
가도 개인병원 의사선생님이 생각하고 있는것과
별반 차이가 없을거라는군요

그러면서
약을 당분간 먹어보다가
차도가 없으면
무릎에 맞는 영양주사를 맞으라 하네요.
아직 나이가 있어서 그냥 약으로 치료를 해보려고 했는데
작년에도 한달넘게 약먹고 물리치료 간간히 받고
했는데도 별 차도가 없었거든요.

해가 바뀌어  내나이 마흔넷인데
벌써 이런주사를 맞아야하나 싶은게
서글프고.......무섭기도 하고
의사선생님이
연골연하증 인것 같다고 하시네요.

혹시 이런 주사 맞아보신분 계신가요?
주사를 한번 맞으면 개인차는 있다고 하던데.......
얼마동안 괜찮고 다시 주사를 맞으시는건지 궁금해서요

또 부작용 같은건 없는건가요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '07.2.10 5:56 PM (221.148.xxx.7)

제가 알기론 연골 주사라는게 뼈주사라고 하는거 아닌가요?
    친정 어머니가 맞으셨는데 그게 스테로이드의 일종이라
    붓다가 그대로 살이 찌는 부작용이 있었고
    일시적으로 통증 치료라 나아지는 것은 없는 것 같았어요.
    아직 젊으시니 잘 알아보시고 치료 받으세요.

• 2. 연골주사
    '07.2.10 6:03 PM (210.123.xxx.159)

많이 맞지 마세요 한달에 한번 정도만 맞아보시고 물이 차거나 붓을때는 저희 엄마도 그러셨는데 트리플플렉스랑 셀레늄 같이 구해드렸는데 물이 안찼어요 병원에서는 자기네가 고친거라 하지만 ㅎㅎ 그약먹고 좋아진게 확실해요 안먹었더니 다시 물찼거든요 그약은 꼭챙겨드신답니다 관절연골보조제지만 꾸준히드시면 효과보세요 그리고 집에서 적외선 치료기 오만원정도면 사실수 있어요 이거 하루에 이삼십분씩 꾸준히 쬐어주시면 특히 나갔다 오신날이요 몸속 근육도 풀어주고 치료도 되요 다만 꾸준히 ㅎㅎ

• 3. 똑같은...
    '07.2.10 7:21 PM (125.142.xxx.185)

증상이었어요, 일산병원에서 2번물빼고,일산 백병원에서 연골주사맞고,
    한양대 류마치스내과에서 2년정도 약먹고 괜찬은것같아 약안먹은지3년,
    연골파괴됐다하여 다음주 정도에 수술하려고요.
    3일 입원해서 레이저로 한다네요...
    어떤이는 처음 물생겼을때 약으로도 낫다하던데,
    일을 많이해서 그러나 도무지 낫질안더라고요.
    병원에서 등산 절대 안돼고 무거운것들지말고 살빼고 몸을 가볍게하라고 처방....
    제나이 45세부터 시작 50이 돼었네요.
    건강의 중요성을 요즘 많이 느끼고 있답니다.
    여건이 돼면 종합병원으로 가시는것이, 저는 동국대 일산병원에서 하기로했어요.
    참...한양대에서는 연골주사 왜 맞았나고하던대요.
    그것맞고 나아졌나고????
    그리고 무릎 염증날때는 냉찜질이 좋아요.
    도움이 돼었으면 좋겠네요.